Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Допустимые имена для названий столбцов

автор: szdszdszd   (06.09.2007 в 16:30)   письмо автору

Добрый день! Возникла проблема, у меня простой запрос на обновление из php-скрипта не работает, а из phpmyadmin работает. Меня напарник уверяет что ето из-за того что в названиях столбцов я использовал русские символы, запятые и пробелы. Ну например
 `Размеры, мм` VARCHAR(40) NOT NULL 
. Посмотрел в google, вроде для названий столбцов допустимы любые символы. Если не сложно, может кто-нибудь посоветовать, может ли являться причина глюка в етом, и вобще можно ли использовать пробелы, запятые, *, и русские символы в названиях столбцов. Заранее спасибо.

автор: Trianon   (06.09.2007 в 16:48)   письмо автору

для: szdszdszd   (06.09.2007 в 16:30)

Как выглядит Ваш простой запрос?

Вообще же практика использования символов за рамками a-z0-9_ ни к чему хорошему не приводит.
В частности для MySQL у Вас возникнут проблемы с объектами, имеющими в своих именах символ с кодом 0xFF (в кодировке Windows-1251 это маленькая русская буква 'я')

автор: szdszdszd   (06.09.2007 в 17:24)   письмо автору

для: Trianon   (06.09.2007 в 16:48)

Вот:
 UPDATE `Nokia` SET `hide` = 
'show', `Производитель` = 'Nokia', `Марка` 
= '1650', `цена` = '142', `спеццена` = 
'140', `Размеры, мм` = '21*24', `Вес с 
акуммулятором` = '455', `Стандарт связи` = 
'gsm' WHERE `id`='4' 
Ну в общем наверное из-за етих символов лаги. Спасибо, буду переделывать тогда. Правда удивляет, что во всех остальных скриптах до етого все замечательно работало с подобными запросами... Правда там был INSERT, а тут UPDATE.. Ну видимо там прокатило, а тут нет.. Буду нормально переделывать.

автор: Trianon   (06.09.2007 в 17:27)   письмо автору

для: szdszdszd   (06.09.2007 в 17:24)

`Стандарт связи`
я Вас предупреждал про букву 'я'

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования