|
|
|
| Добрый день! Возникла проблема, у меня простой запрос на обновление из php-скрипта не работает, а из phpmyadmin работает. Меня напарник уверяет что ето из-за того что в названиях столбцов я использовал русские символы, запятые и пробелы. Ну например
`Размеры, мм` VARCHAR(40) NOT NULL
| . Посмотрел в google, вроде для названий столбцов допустимы любые символы. Если не сложно, может кто-нибудь посоветовать, может ли являться причина глюка в етом, и вобще можно ли использовать пробелы, запятые, *, и русские символы в названиях столбцов. Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: szdszdszd
(06.09.2007 в 16:30)
| | Как выглядит Ваш простой запрос?
Вообще же практика использования символов за рамками a-z0-9_ ни к чему хорошему не приводит.
В частности для MySQL у Вас возникнут проблемы с объектами, имеющими в своих именах символ с кодом 0xFF (в кодировке Windows-1251 это маленькая русская буква 'я') | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(06.09.2007 в 16:48)
| | Вот:
UPDATE `Nokia` SET `hide` =
'show', `Производитель` = 'Nokia', `Марка`
= '1650', `цена` = '142', `спеццена` =
'140', `Размеры, мм` = '21*24', `Вес с
акуммулятором` = '455', `Стандарт связи` =
'gsm' WHERE `id`='4'
| Ну в общем наверное из-за етих символов лаги. Спасибо, буду переделывать тогда. Правда удивляет, что во всех остальных скриптах до етого все замечательно работало с подобными запросами... Правда там был INSERT, а тут UPDATE.. Ну видимо там прокатило, а тут нет.. Буду нормально переделывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: szdszdszd
(06.09.2007 в 17:24)
| | `Стандарт связи`
я Вас предупреждал про букву 'я' | |
|