Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: подключение к базе MySQL

автор: larush   (25.10.2007 в 11:12)   письмо автору

восстановил только что сервер, чтобы не мучиться с установкой и настройкой компонентов, запустил Денвер.
На сайте крутятся 2 приложения. Так вот к 1 я могу получить доступ через адрес 10.10.10.10/app1, а через второй 10.10.10.10/app2 - нет. В обоих скриптах есть коннект к БД - одинаковый !

$dblocation = "localhost";
//  $dblocation = "10.10.10.10";
  $dbname = "baza1r";
  $dbuser = "user";
  $dbpasswd = "123";
 $dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);

С локального компа снимая комментарий со 2 строки не могу подключиться к БД. localhost/app1. Пользователя user@% создал.
Can't connect to MySQL server on '10.10.10.10' (10061)
Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

собственно 2 вопроса- почему не могу подключиться с локального компа и отчего одно приложение на сервере через удаленное обращение работает, а другое нет ?

автор: larush   (25.10.2007 в 11:45)   письмо автору

для: larush   (25.10.2007 в 11:12)

все, нашел !
Не удаляю - может кому и пригодится
в файле my.cnf, как и написано у них закоментировал строку
bind-address = 127.0.0.1
Тогда с локального компа вхожу на сайт. А вот с локального но не через localhost, а через ip пока не могу :-(

Но отчего тогда одно из приложений всеже работало по сети ? :-)

автор: cheops   (25.10.2007 в 11:51)   письмо автору

для: larush   (25.10.2007 в 11:12)

>Пользователя user@% создал.
Создавали через phpMyAdmin?

автор: larush   (25.10.2007 в 12:11)   письмо автору

для: cheops   (25.10.2007 в 11:51)

да, через него, родимого.

Вопрос вот еще в чем- если набираю на локальном компе (отладочном) localhost/app1 и в файле конфигурации подключения к mysql пишу не localhost, а сетевой адрес 10.10.10.10, то все работает. А если на том же компе пишу в адресной строке 10.10.10.10/app1, то пользователь вроде как регистрится (есть ресурс), а список меню под него не формируется- разбираюсь с этим, но получается что коннектимся к БД в этих случаях по-разному. Просто я раньше иногда отлаживал что-то на реальной базе, а не на локальной копии.

вот что еще накапал
анализ идет по $_SESSION['user_id']. Так вот, в блоке когда юзер регистрится, присваевается знаечение этой переменной (после присвоения вывожу на экран) а затем у меня редирект на index.php, где стоит @session_start; Так вот, номер сессии не изменяется, а переменная, описаная выше там нулевая !!!

вот этот скрипт

<?
session_start
();
echo 
"1".$_SESSION['a'];
$_SESSION['a']="AAA";
echo 
"2".$_SESSION['a'];
?>

на локальной машине при запуске в 1 раз -выдает ошибку что не знает переименную "а", а при обновлении - все нормально оба раза выводит ААА
на сервере же каждый раз ругается:

Warning: session_start() [function.session-start]: open(/tmp\sess_98e6f501894e1cbc1b7b9e2ec219ef0e, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\www\html\opex\test.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\www\html\opex\test.php:2) in c:\www\html\opex\test.php on line 2

Notice: Undefined index: a in c:\www\html\opex\test.php on line 3
[Денвер: показать возможную причину ошибки]12AAA

автор: larush   (25.10.2007 в 14:05)   письмо автору

для: larush   (25.10.2007 в 12:11)

поборол окончательно !
в php.ini
session.save_path = /tmp
а такой директории у меня нету. Сделал session.save_path = c:/temp
спасибо всем и удачи !

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования