Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Комфортный ввод данных в БД MySQL5: phpMyAdmin ? MySQLQuerryBrowser ?

автор: Cyrax   (19.11.2007 в 12:06)   письмо автору

Имеется пустая БД в MySQL5. Требуется ввести большой объём данных, т.е. заполнить данными все таблицы. Здесь на первое место выходит удобство ввода данных
Отсюда вопрос: какими средствами удобнее всего вводить данные ?
MySQLQuerryBrowser, насколько я знаю, вообще не позволяет интерактивно осуществлять ввод данных - только через запросы.
В phpMyAdmin интерактивный ввод есть, только при этом ввод данных осуществляется не в табличном виде, как, например, в Access или в SQLServer'е. Как следствие - нельзя при вводе просматривать уже существующие записи, кроме того на экране видно только несколько записей (т.к. поля расположены в столбец). Не совсем удобно.
Есть ли возможность ввода данных в БД MySQLв табличном виде с возможностью добавления новой записи в последнюю строку ?
Кто какие средства использкет ?

И ещё вопрос по phpMyAdmin. Почему при заполнении поля со вторичным ключом phpMyAdmin не предлагает список возможных первичных ключей из родительской таблицы, откуда ключ мигрирует ? Мне нужно самому помнить все идентификаторы (суррогатные ключи, генерируемые посредством auto increment) ? По-моему, абсурд...

автор: cheops   (19.11.2007 в 12:43)   письмо автору

для: Cyrax   (19.11.2007 в 12:06)

>MySQLQuerryBrowser, насколько я знаю, вообще не позволяет интерактивно осуществлять ввод
>данных - только через запросы.
Внизу под результирующей таблицей имеется переключатель Edit - утопите его и сможете осуществлять редактирование поля после двойного щелчка мыши по полю.

>phpMyAdmin интерактивный ввод есть, только
phpMyAdmin в первую очередь средство удалённого редактирования через тонкий клиент - поэтому его делают как можно более лёгким. Плюс ограничения Web-интерфейса.

PS Как вариант можно заполнять всё через Excel - потом перегоняйте в CSV-формат и скриптом помещайте данные в таблицу базы данных.

автор: Cyrax   (19.11.2007 в 15:31)   письмо автору

для: cheops   (19.11.2007 в 12:43)

Что касается редактирования в MySQLQuerryBrowser - неплохая функциональность, можно и добавлять интерактивно новые записи. Только имеется проблема:

> phpMyAdmin в первую очередь средство удалённого редактирования через тонкий клиент -
> поэтому его делают как можно более лёгким. Плюс ограничения Web-интерфейса.
Тот же самый вопрос по отношению к MySQLQuerryBrowser. Там та же проблема с подстановкой вторичный ключей...

Неужели придётся самому писать интерактивный редактор для MySQL...

автор: cheops   (19.11.2007 в 15:40)   письмо автору

для: Cyrax   (19.11.2007 в 15:31)

>Неужели придётся самому писать интерактивный редактор для MySQL...
В общем да, MySQL - это средство для программистов, а не для конечных пользователей - задача программиста сводится к созданию удобного для пользователя клиента базы данных, таким образом, чтобы он не осознавал и незамечал, что работает с базой данных.

автор: Cyrax   (19.11.2007 в 15:50)   письмо автору

для: cheops   (19.11.2007 в 15:40)

Так что по поводу подстановки вторичных ключей в MySQLQuerryBrowser. Для кого он был написан ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования