|
|
|
| Если бы сотрудники softtime предлагали аренду сервера, я бы несомнено бы стал их клиентом))
Но тем не менее скоро нужен будет сервер под один проект.
И вообще мне стоит определиться нужен ли сервер или сойдет хостинг.
Данный проект не является публичным, доступ к нему будут меть около 30 человек - операторов.
Они будут работать с базой где содержится нехилая на мой взгляд база.
Чтобы сильно не нагружать сервер, в основном будут производиться запросы на выборку (например отчет помесяцам), и 2 запроса инсерта.
первый запрос - это добавления пользователя, он будет редко использоваться, так как базу придется автоматизировано запонить), а второй запрос для ведения отчетности - чтобы уменьшить нагрузку на сервер в него будут добавляться индексы к связным таблицам, тоесть целочисленые значениея.
И вот я думаю стоит ли это сервера или нет. По в чем заключается нагрузка - то что 30 человек будут сидеть с утра и до вечера и работать с объемной БД.
Если сервер нужен то какие характеристики нужны? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(21.10.2008 в 20:34)
| | Честно сказать, если это уж связано со внутренней системой компании, то уж лучше использовать свои локальные сервера. Ага? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.10.2008 в 20:34)
| | Не понятно, вам Web-сервер нужен или сервер базы данных для локальной сети? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.10.2008 в 01:15)
| | >Не понятно, вам Web-сервер нужен или сервер базы данных для локальной сети?
Нужен web-сервер, так доступ к базе будет нужен за пределами компании, тоесть операторы будут сидеть в разных городах области. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 09:05)
| | А нет ли офиса с жирным каналом, чтобы сервер можно было установить в нем? Просто аренда выделенного сервера будет дороже стоить, чем его покупка и установка в офисе - вы даже две мощные персоналки можете поставить (одну для базы данных, другую для Web-сервера). К Web-серверам, которые устанавливают в дата-центры предъявляют серьезные требования, в частности они должны быть юнитовыми, чтобы влазить в шкаф на 19" - все компоненты юнитового сервера стоят достаточно дорого.
PS Кстати, по бюджету вы ограничены? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 11:44)
| | А сколько примерно будет стоить аренда? где-то от 5 тысяч рублей в месяц?
а с жирным каналом это например какова его пропускная способность? во всяком случае все затраты будет исходить из городского бюджета | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 12:28)
| | Уваж. тов. cheops, помогите определиться мнесейчасв главном нужен ли сервер или нет.
Может вполне даже сойдет виртуально-выд. сервер.
Я работаю сейчас налокальной машине (ноутбук, пенек 4)
и проедлал следущие тесты.
Есть тaблица users (поля буду писать по-русски для понимания) - Идентикатор_пользователя| Фамилия|Имя|Отчество|Серия_паспорта|Номер_паспорта|Дата рождения|город|улица|дом|квартира|
Есть таблица priznak_ucheta - идентификатор_учета(автоинкренемнт)|тип_бюджета(поле enum- федеральный, областной, городской)|Наименование_признака_учета
И есть таблица uchet_users(учет пользователя) - идентификатор_учета_пользователей|идентификатор_пользователя(ключ к таблице users кполю Идентификатор_пользователя|Идентификатор_учета_пользователей (ключ к таблице priznak_ucheta, к полю идентификатор_учета)
Так вот я проделал тесты насвоей локальной машине - автоматизировано скриптом добавил 120 тыс. пользователй (написал данные одного пользователя, только к каждой записи прибавлял на единицу больше, например поле фамилия (Иванов1, Иванов2 и.т.д.)
И добавил еще одного человека в базу где Фамилия - Пупкин, имя - Василий, отчество - Викторович
Сделал запрос
SELECT * FROM users WHERE surname LIKE 'Пупкин%' AND name LIKE 'В%' AND otchestvo LIKE 'В%
|
Запрос выполнилсяв течении 0.0012 сек.
С остальнымизапросами также(они примерно одинаковые) также все быстро работает.
Может действительно сойдет виртуальный выд. сервер?
И кстати БД весла всего 19 мб, это же нормально для такого объема?
Как вообще определять нагрузку и отчего она зависит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 15:42)
| | 19 Мб и 120 000 записей вполне выдюжит и виртуальный хостинг - лучше думать об выделенном сервере, когда в системе будет наблюдаться видимая глазом задержка. Таблицы данного форума занимают объем в районе 100 Мб. Нагрузка на базу данных главным образом определяется размер таблиц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 22:37)
| | тоесть количество записей или как?..
извиняюсь заранее за глупость:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(23.10.2008 в 01:44)
| | >тоесть количество записей или как?..
Скорее всего размер записей . Может бы 5 тыс записей где каждая запись занимает от одного до 4 байт а может быть 5 тыс. записей где каждая запись занимает на порядок больше. Тоесть это связано с выбранным типом данных в зависимости от задачи | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 12:28)
| | >А сколько примерно будет стоить аренда? где-то от 5 тысяч рублей в месяц?
Обычно в районе 10 000 рублей в месяц. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.10.2008 в 09:05)
| | какая разница в каких городах они будут сидеть если настроите VPN то ходить они будут через инет как в локальной сети...
настраивайте локальный сервер, настраивайте VPN и с безопасностью будет меньше проблем!
и затрат в разы меньше чем аренда сервера :) | |
|
|
|