Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вроде работает, а вроде и нет MySQL

автор: DIMM   (18.08.2005 в 17:24)   письмо автору

Здраствуйте! Хотел у вас спросить, может кто-то и поможет. Вообщем, в чем моя проблема, постараюсь описать очень подробно и надеюсь на такую же помощь :). И так приступим.
Захотелось мне установить PsychoStats - для тех кто не знает, это что-то типо HTML статистики для Counter-Strike. Так вот для этой статистики нужно, чтобы было установленно Apache + PHP + MySQL + phpMyAdmi + Perl. Значит полез я в Инет за инструцией и наткнулся на вашу статью (http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=24). Следуя этой замечательной, а главное понятной статье я установил Apache 2, проверил его - все работает, потом установил PHP 5.01 - проверил все работает (ну я проверял как в инструкции) потом установил MySQL (mysql-4.0.20d-win) - начинаю проверять, тоже как написано в Инструкции, оно мне ничего, просто пустой белый екран и внизу надпись ГОТОВО - т.е. типо страница загружена...а на экране ничего! пустой экран ,а я как читал должна появится: "В случае успешной интеграции MySQL в связку Apache и PHP, обращение к проверочному скрипту выведет в окно браузера версию сервера MySQL." - а оно НИ ошибки не выводит, НИ название версии. А зеленый светофор горит! Ну думаю я, что раз ошибок нету поеду я дальше и устанавлю phpMyAdmin - ну там все подправил как надо, а он мне выдет: "не могу загрузить расширение mysql,проверьте конфигурацию PHP, пожалуйста" - ну, думаю все, где-то точно проблемы, толи в PHP (который установлен правильно, я же его проверял), то ли в MySQL - а вот, что я там сделал неправильно, этого я не знаю. Дальше я побробнее остановлюсь на том, как я устанавливал MySQL:
1. extension=php_mysql.dll - все разкоментарил (уборал ";" )
2. extension_dir ="c:/php/ext" - все настроил...
3. Скопировал libmysql.dll в папку system32
4. Перезагрузил Апач, а когда и это не помогло, то перезагрузил КОМПЬЮТЕР
Я вот, что думаю, может MySQL у меня работает нормально, может там проблемы в проверочном php скрипте? Просто что это за поля:
$dblocation = "127.0.0.1"; - я поменял на свой IP
$dbname = "test"; - ну поменял на dimm
$dbuser = "root"; - поменял на dimm (у меня при запуске выдало сообще что мол для MySQL нужно установить имя пользователя и пароль, ну вот я их и установил)
$dbpasswd = ""; - подставил свой пароль

У меня система Win XP SP1. Слушайте, так в чем же проблема? в PHP или в MySQL или в phpMyAdmin??? Может я что-то недоделал, подумайте, может какой-то файл куда-то надо скопировать, можнт где коментарии убрать или еще какую-то мелочь!

автор: cheops   (18.08.2005 в 22:27)   письмо автору

для: DIMM   (18.08.2005 в 17:24)

Откатите значение extension_dir на исходные позиции и скопируйте php_mysql.dll в директорию C:/php или C:/Windows/system32

PS PHP устанавливали как модуль или как внешнее CGI-приложение?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования