Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как хранить пароли

автор: LINKIN   (16.09.2009 в 21:37)   письмо автору

Обычно используют TINYTEXT.
'password' TINYTEXT NOT NULL

Почему именно его, может это не правильно (TINYTEXT, пишут, регистронезависимый), и как Вы считаете правильным располагать пароли

автор: cheops   (16.09.2009 в 21:50)   письмо автору

для: LINKIN   (16.09.2009 в 21:37)

Нормально, у вас всегда имеется 256 символов под пароль. Если тип не нравится, можно использовать CHAR или VARCHAR (особенно, если храните не сам пароль, а лишь кэш и его длина известна заранее), но разницы большой нет - можно и далее использовать TINYINT.

автор: Trianon   (18.09.2009 в 11:57)   письмо автору

для: cheops   (16.09.2009 в 21:50)

> Нормально, у вас всегда имеется 256 символов под пароль. Если тип не нравится, можно использовать CHAR или VARCHAR (особенно, если храните не сам пароль, а лишь кэш и его длина известна заранее), но разницы большой нет - можно и далее использовать TINYINT.

1. что такое кеш?
2. сколько различных значений можно хранить в поле TINYINT?
3. чем отличаются поля TINYTEXT и VARCHAR?

почему пароль недопустимо хранить, я уже не спрашиваю.

Если Вы не можете ответить на вопрос - не отвечайте на него. Другие ответят. Так, Вы по-моему, говорите? Так следуйте же этому правилу!

автор: cheops   (18.09.2009 в 12:08)   письмо автору

для: Trianon   (18.09.2009 в 11:57)

Я конечно же, двумя постами выше, имел в виду TINYTEXT.

Ответы на все остальные вопросы вы без труда сможете найти в технической документации.

>Если Вы не можете ответить на вопрос - не отвечайте на него. Другие ответят. Так, Вы по-
>моему, говорите? Так следуйте же этому правилу!
Нет, я так не говорю и другим не позволяю. А говорю я так: если вас раздражает вопрос - не отвечайте на него. Чужое раздражение за бесплатно никому не нужно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования