|
|
|
| Привет,
у меня такая задача
есть таблица article - статьи
статья может размещаться на нескольких сайтах, соответственно в записи нужно хранить для каждого сайта свой столбец с индексом 1 или 0.
например столбцы s1, s2 иs 3b (будем считать что три сайта)
Причем статья либо отображается на одном или нескольких сайтах либо не отображаться на них вообще.
соответственно ставить 1 в полях если нужно чтобы на этом сайте статья была и 0 если нет
вот какая мысль меня посетила - не делать для каждого сайта свой столбец с индексом, а сделать одно цифровое поле ss
если в нём значение 0, то ни на одном сайте статья не отображается
если 1001 - то только на третьем
если 1101 - то на первом и на третьем
таким образом в будущем если нужно увеличить количество сайтов то не нужно увеличивать количество столбиков в таблице
но теперь вопрос как мне сделать выборку статей которые отображаются на определённом мне сайте.
Для этого нужно написать условие что 4 символ поля ss является 1 - это будет выборка для третьего сайта, и т.д.
в общем вопрос:
- как задать условие поиска на определённый символ в ячейке ( второй, третий или четвёртый)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дмитрий Смаль
(17.02.2010 в 17:19)
| | То что вы придумали - полная фигня. И если продолжите разработку в том же духе - еще огребете с ней проблем по самое "небалуйся".
По уму создается еще две таблицы: в одной id сайта, а другая описывает связи сайты <-> статьи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(17.02.2010 в 17:59)
| | :) таких придумок у меня много, и некоторые успешно работают
>>другая описывает связи сайты <-> статьи.
id | articles | site1 | site2 | site 3 | site 4
вы такую структуру имели ввиду?
или такую?
id | articles_id | site_id| | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Дмитрий Смаль