Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: База данных для чата

автор: Cristian   (21.02.2010 в 05:55)   письмо автору

Собираюсь сделать для одного проекта чат. Встал вопрос с выбором базы данных.
Основная база проекта - mysql. Однако, чат предполагает множественные запросы на выборку и запись данных. Поэтому, очень не хотелось бы, что бы это приложение сильно влияло на общую производительность проекта.

Стоит ли использовать для чата базу sqlite? В сети довольно противоречивые отзывы и тесты о этой базе. Однако, я все же склоняюсь к мнению, что она будет довольно медленно работать при большом кол-ве посетителей, а значит и кол-ве потоков/запросов.

В таком случае, если делать все же на mysql, то стоит ли заводить для чата отдельную базу данных или какого-то приемлемого выигрыша это не даст?

Ответить  

автор: Trianon   (21.02.2010 в 09:48)   письмо автору

для: Cristian   (21.02.2010 в 05:55)

Идея представляется мне не самой продуктивной.
Как Вы обеспечите одновременнось исполнения запросов чата средствами SqLite?

Ответить  

автор: Cristian   (21.02.2010 в 10:25)   письмо автору

для: Trianon   (21.02.2010 в 09:48)

>Идея представляется мне не самой продуктивной.

Какая именно идея? Использовать sqlite или писать чат, в принципе?

>Как Вы обеспечите одновременнось исполнения запросов чата средствами SqLite?

В том то и дело, что похоже это нереалезуемо, так как sqlite блокирует файл с базой при каждой транзакции.
Собственно, вопрос про эту БД был попыткой найти какой-то альтернативный вариант mysql, чтобы не создавать большую дополнительную нагрузку на основную базу.

Ответить  

автор: Cristian   (22.02.2010 в 14:31)   письмо автору

для: Cristian   (21.02.2010 в 10:25)

Странно, неужели подобный вопрос никого не затрагивал?
Я всего лишь прошу помочь советом, какие есть вожможные варианты выхода из моей ситуации. И стоит ли их вообще искать.

Ответить  

автор: Тень&   (22.02.2010 в 15:26)   письмо автору

для: Cristian   (22.02.2010 в 14:31)

У меня есть грузовик, но я не знаю как правильно им пользоваться, и, боюсь, что не смогу перевозить весь груз.

Может мне попробовать ещё использовать велосипед? Правда я слышал о нём весьма противоречивые отзывы.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования