|
|
|
| Собираюсь сделать для одного проекта чат. Встал вопрос с выбором базы данных.
Основная база проекта - mysql. Однако, чат предполагает множественные запросы на выборку и запись данных. Поэтому, очень не хотелось бы, что бы это приложение сильно влияло на общую производительность проекта.
Стоит ли использовать для чата базу sqlite? В сети довольно противоречивые отзывы и тесты о этой базе. Однако, я все же склоняюсь к мнению, что она будет довольно медленно работать при большом кол-ве посетителей, а значит и кол-ве потоков/запросов.
В таком случае, если делать все же на mysql, то стоит ли заводить для чата отдельную базу данных или какого-то приемлемого выигрыша это не даст? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Cristian
(21.02.2010 в 05:55)
| | Идея представляется мне не самой продуктивной.
Как Вы обеспечите одновременнось исполнения запросов чата средствами SqLite? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.02.2010 в 09:48)
| | >Идея представляется мне не самой продуктивной.
Какая именно идея? Использовать sqlite или писать чат, в принципе?
>Как Вы обеспечите одновременнось исполнения запросов чата средствами SqLite?
В том то и дело, что похоже это нереалезуемо, так как sqlite блокирует файл с базой при каждой транзакции.
Собственно, вопрос про эту БД был попыткой найти какой-то альтернативный вариант mysql, чтобы не создавать большую дополнительную нагрузку на основную базу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2010 в 10:25)
| | Странно, неужели подобный вопрос никого не затрагивал?
Я всего лишь прошу помочь советом, какие есть вожможные варианты выхода из моей ситуации. И стоит ли их вообще искать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.02.2010 в 14:31)
| | У меня есть грузовик, но я не знаю как правильно им пользоваться, и, боюсь, что не смогу перевозить весь груз.
Может мне попробовать ещё использовать велосипед? Правда я слышал о нём весьма противоречивые отзывы. | |
|
|
|