Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Оптимизация запроса к 2 таблицам

автор: усик   (18.03.2010 в 19:14)   письмо автору

Гуру, помогите, пожалуйста, с логикой запроса.

Есть две доски объявлений: одна действующая(табл1), вторая архивная(табл2).
Всю структуру приводить не буду, скажу лишь, что в обеих таблицах есть 2 поля с телефонами к каждому объявлению.

По конкретному условию, например, выборка за конкретную дату нужно вывести из табл 1 все строки, при этом, есть определенные условия сортировки (ORDER BY pole1,pole2 .... ).

Вместе с этим, необходимо вывести все варианты, в которых встречаются тел1 и тел2 из табл1, но уже без учета условий (без учета даты, в данном случае) и все варианты из табл2, но таким образом, чтобы одинаковые телефоны находились "друг под другом", сортировка по телефону не годится, т.к. есть свое условие сортировки, которое нельзя нарушать.

В голове пока крутится два варианта:
1. Вывести из табл1 нужные строки и в цикле спрашивать у табл2 строки с такими же телефонами, но мне кажется, что это очень накладно. То же самое справедливо для GROUP BY, тяжеловатый запрос получится.

2. Спросить у табл1 нужные строки и записать телефоны в массив. Спросить у табл2 строки, где телефоны IN(полученный массив телефонов из табл1). Объединить массивы и применить к каждому члену пользовательскую функцию (сортировки). Массивы получатся не одномерными и это тоже как бы не самый элегантный вариант.

А ведь наверняка есть красивое решение, которое я не вижу :((

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования