|
|
|
| Всем привет!
Вот интересен вопрос насколько силён рост производительности в базе данных MySQL, если в таблице строковые поля, по которым может идти поиск будут проставлены как вторичные индексы?
И какую реальную производительность дают многотабличные запросы перед несколькими выборками?
К пример есть таблица товаров основная и есть таблица производителей, и в таблице товаров прописаны в поле отдельном ID производителей. И надо выбрать все товары с производителями.
Может есть какие-то ссылки на тесты скорости работы запросов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trivium
(27.04.2010 в 18:08)
| | Во-первых, впервые про вторичные индексы слышу;
Во-вторых, есть такая штука, EXPLAIN;
В-третих, про индексы можно почитать там же, где и про EXPLAIN | |
|
|
|
|
|
|
|
для: neadekvat
(27.04.2010 в 19:08)
| | Ну в смысле не индекс, а вторичный ключ. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2010 в 23:08)
| | нет такого понятия.
Есть понятия первичный ключ, чужой ключ, составной ключ
Есть понятие индекса, построенного на поле (полях) того или иного ключа. Или не ключа.
обычный индекс, уникальный индекс, составной индекс, полнотекстовый индекс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(27.04.2010 в 23:25)
| | Ну я знаю.
Но насколько они увеличивают производительность? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2010 в 11:20)
| | это прямая зависимость от величины базы и места расположения искомого
без индекса СУБД лопатит всю базу от начала и до конца, при использовании индекса СУБД знает например что искомое распологается, в определенном месте в итоге не приходиться тратить время на просмотр ненужных записей.
Вы в школе учились? Знаете что такое алфавитный порядок? Когда легче и быстрее найти свою фамилию в отсортированном по алфавиту списке или когда фамилии записаны в беспорядке? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(28.04.2010 в 11:38)
| | Ну я примерно так себе и представлял. Но именно в скорости какой выигрыш?
Кстати если когда 1 запись надо выбрать и поставить LIMIT 1 то по идее всё дальше ничего не будет идти, а только возьмёт запись и закончить лопатить файл БД? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2010 в 04:12)
| | Провёл тест...
Добавление строкового индекса увеличило скорость выполнения выборки минимум в 27 раз... | |
|
|
|