|
|
|
| Как сделать так, что бы LIKE (иди другой оператор) искал не только заданное слово, а и похожие слова на заданное слово. Пример в теме.
Примерно такая же вещь реализована в Википедии.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: lElectroHardl
(04.09.2010 в 18:55)
| | почитайте про FULLTEXT | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(04.09.2010 в 20:55)
| | Я читал. И если даже ставишь в
AGAINST ('слово*', IN BOOLEAN MODE)
| оно ищет только "Киев -> Киева -> Киеве..."
А мне надо, что бы оно искало от корня слова. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.09.2010 в 21:36)
| | В MySQL есть REGEXP, почитайте в мануале, может, подойдет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(04.09.2010 в 23:10)
| | Я леплю из пластилина
Что-то вроде ана....ина
Может быть поможет быть
Может быть поможет
___
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(05.09.2010 в 01:33)
| | Согласна :)
Я когда-то стеммер Портера использовала, уже на уровне php, он отбрасывает суффиксы и окончания, насколько помню, проблем с ним не было. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2010 в 15:41)
| | Это не то. Мне нужно искать по корню слова. А регулярками такого не сделаешь (или нет?).
Посмотрите как у Википедии. Я пытаюсь сделать примерно так же. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2010 в 18:41)
| | Нет, не сделаешь, я ошиблась.
Вам обязательно это делать на уровне MySQL?
Я в предыдущем посте упомянула про стеммер Портера, поищите про него в Сети, он ищет именно по корню, если память не изменяет, там два класса - один работает с русским языком, один - с английским, подключаете два класса, создаете объекты и применяете методы в зависимости от вашего языка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.09.2010 в 21:22)
| | Спасибо за наводку, поставил класс... Но отзывов у него 50/50. Кто-то говорит, ошибается, кто-то говорит про "словоформы"... Сам проверил, не все слова обрабатывает. Тем более по одному слову обрабатывать, это долго.
У вас есть еще какие-то идеи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.09.2010 в 19:47)
| | Не знаю, я его на проекты небольшие ставила - нареканий не было. Вы же не сказали, с каким объемом данных работаете.
Можно еще посмотреть в сторону Sphinx - он ищет по базам данных. Сразу не вспомнила, теперь пришло на ум. | |
|
|
|