|
|
|
| Передо мной стоит такая задача: у меня есть некий клиент (программа на C#), он установлен на машине пользователя, а так-же есть некий сервер с БД (я имею айпи этого сервера, данные для доступа к БД и могу создавать на нем любые пхп скрипты). Мне нужно получить данные из БД в клиенте.
Лично мне видится здесь несколько решений:
1. Подключиться к этой БД удаленно (с клиента). Но я никогда не сталкивался с такой задачей и не знаю как вообще подходить к этому вопросу. Особенно если учесть то, что если для этого нужно какое-то особое ПО на сервере, тут могут быть проблемы, но все-равно хотелось бы послушать идеи на этот счет. И, да, БД - MySQL, а сервер - это обычный пхпшный хостинг.
2. Написать пхп скрипт, к которому надо будет обращаться по http с клиента, а он в свою очередь будет вытаскивать данные из БД и отдавать их. Но тогда возникает еще вопрос - как эти данные отдавать? Ведь их много (строк), нужно их как-то разделять, что здесь тогда использовать? xml, json первое что в голову пришло | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nikita2206
(30.04.2011 в 19:02)
| | в первом варианте особого ПО на сервере не нужно, нужно только чтобы хостер разрешал подключаться к БД удаленным хостам. а вот программу у клиента вам придется научить общаться с MySQL, в чем вам помогут ODBC драйвера, они кстати помоему есть на официальном сайте mysql.
во втором варианте очевидно использование xml, в конце концов его для этого и придумали | |
|
|
|
|
|
|
|
для: parczynski
(30.04.2011 в 19:19)
| | Спасибо, поискал на эту тему, нашел MysqlConnector/Net | |
|
|