|
|
|
| как узнать что то из СУБД не перезагружая страницу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: rafonets
(23.06.2011 в 15:03)
| | При помощи AJAX-запроса. Только потребуется вероятно PHP-скрипт, напрямую к СУБД будет сложно обратиться (да, и не безопасно). Если создание AJAX-запроса вызывает трудности, поможем (только нужно больше подробностей). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.06.2011 в 15:07)
| | Да в использовании php нет проблем мне просто пример нужно как реализовать это больше ничего | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 15:10)
| | Допускается ли использование библиотеки jQuery? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 15:57)
| | Да | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 15:57)
| | Да | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 16:09)
| | Билиотеку jQuery я думаю вы без труда достанете. Все следующие файлы должны быть в кодировке utf-8. Первый файл index.php содержит ссылку с id='link' на который повешен обработчик click, который в свою очередь асинхронно обращается к скрипту mysql.php, результат которого помещает в div-блок с id='content'
<html>
<head>
<title>jQuery</title>
<script type="text/javascript" src="jquery.js" ></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$('#link').bind("click", function(){
$('#content').load("mysql.php");
});
});
</script>
</head>
<body>
<a id="link" href='#'>Хочу данные из MySQL</a>
<div id="content"></div>
</body>
</html>
|
В файле mysql.php можно разместить все, что вы захотите вывести (тут выводится версия MySQL-сервера)
<?php
// Устанавливаем соединение с базой данных
require_once("config.php");
// Запрос
$query = "SELECT VERSION()";
$ver = mysql_query($query);
if(!$ver) exit("Ошибка выполнения SQL-запроса");
echo mysql_result($ver, 0);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2011 в 18:24)
| | cheops, объясните назначение функции load? Обычно в подобных целях использую html(). Но проблема в том что если подгружать контент, через html, то элементы, в загруженном через ajax контенете не загружаются в dom, т.е. если на эти элементы повешены события - эти события невыполняются. load() разрешит эту проблема? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ols
(24.06.2011 в 16:39)
| | Речь идет о получении данных при поомщи .get(), .post() или .ajax() с последующим выполнением html()? Если да, то load() по сути сокращенный вариант этой операции, выполняет get() запрос с последующим html() размещением данных. Если используется второй параметр, то вместо get() используется post().
>Но проблема в том что если подгружать контент, через html, то элементы, в загруженном через
>ajax контенете не загружаются в dom, т.е. если на эти элементы повешены события - эти события
>невыполняются. load() разрешит эту проблема?
Собственно это уже другой вопрос - как заставить обработчики работать, даже если DOM-элемента пока нет. Вместо bind() (или специализированного метода-обработчика события) испльзуйте live().
PS А вообще под новые вопросы лучше заводить новые темы :) | |
|
|
|