Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ErWin - Что с ним делать? )

автор: Sfinks   (28.02.2012 в 19:13)   письмо автору
25.3 Кб

Установил я эту СУБД..... И чито?

Ну создал "Blank Logical/Phisical Model" с Target DB == MySQL 5.x
Ну создал в ней 3 таблички...
Ну создал 2 связи....
Результат в аттаче.

А что дальше?
Из того что хотелось бы:
- подключиться к реальной БД. Вернее не к БД, а к серверу, чтоб можно было SQL'ить. Или к его внутреннему эмулятору БД-сервера.
- Добавить в таблички минимальный набор полей
- Смотреть на схеме не на список полей таблицы, а на таблицы

Для начала хватит )
Чую, что все это возможно, но не нахожу как (

Ответить  

автор: Sfinks   (17.03.2012 в 00:52)   письмо автору

для: Sfinks   (28.02.2012 в 19:13)

Намек понял ) Погуглил, почитал, поразбирался.

Теперь вопрос в другом.... А есть что-то подобное....
(сам себя перебил и ответил)
..... UML

А что посоветуете? вот тут куча вариантов.

Ответить  

автор: cheops   (17.03.2012 в 11:47)   письмо автору

для: Sfinks   (17.03.2012 в 00:52)

Ну вообще корифеи работают над IBM Rational Rose, это я так понимаю детище Гради Буча (не последнего человека в ООП), но мне лично больше нравится Microsoft Visio (тем более, что я не любитель UML в чистом виде и противник его навязывания простым смертным).

Ответить  

автор: Sfinks   (17.03.2012 в 13:35)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2012 в 11:47)

Мне собстно сам УМЛ не нужен. Просто я подумал что без него никак. Вот что-то типа логической модели БД в ErWin, только для ООП. Т.е. визуальное представление иерархии классов и чтоб ОНО само следило за наследованием, областями видимости, интерфейсами и т.п. Ну например я смоделировал базовый класс... Он изображен в виде списка свойств и методов со своими пабликами протектедами и т.п. Создаю дочерний класс и в нем сразу отображаются унаследованные свойства и методы родителя. Ну и т.п. И чтоб в итоге образовалась схема иерархии. И не плохо было бы чтоб к каждому методу(свойству) можно было каммент написать.

Ответить  

автор: cheops   (17.03.2012 в 15:30)   письмо автору

для: Sfinks   (17.03.2012 в 13:35)

Хм... может проще использовать какую-нибудь интегрированную среду... Если честно не готов назвать готовую систему, тем более в области PHP, хотя наверное что-то в этом духе должно существовать. Нужно покопать всякие NetBeans, Eclipse, Zend Studio и прочие... где-то это наверняка есть, не уверен, что на уровне схем, но хотя бы на уровне списков родительских методов (собственно даже PHP может такие списки формировать).

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования