|
 25.3 Кб |
|
| Установил я эту СУБД..... И чито?
Ну создал "Blank Logical/Phisical Model" с Target DB == MySQL 5.x
Ну создал в ней 3 таблички...
Ну создал 2 связи....
Результат в аттаче.
А что дальше?
Из того что хотелось бы:
- подключиться к реальной БД. Вернее не к БД, а к серверу, чтоб можно было SQL'ить. Или к его внутреннему эмулятору БД-сервера.
- Добавить в таблички минимальный набор полей
- Смотреть на схеме не на список полей таблицы, а на таблицы
Для начала хватит )
Чую, что все это возможно, но не нахожу как ( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(28.02.2012 в 19:13)
| | Намек понял ) Погуглил, почитал, поразбирался.
Теперь вопрос в другом.... А есть что-то подобное....
(сам себя перебил и ответил)
..... UML
А что посоветуете? вот тут куча вариантов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2012 в 00:52)
| | Ну вообще корифеи работают над IBM Rational Rose, это я так понимаю детище Гради Буча (не последнего человека в ООП), но мне лично больше нравится Microsoft Visio (тем более, что я не любитель UML в чистом виде и противник его навязывания простым смертным). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.03.2012 в 11:47)
| | Мне собстно сам УМЛ не нужен. Просто я подумал что без него никак. Вот что-то типа логической модели БД в ErWin, только для ООП. Т.е. визуальное представление иерархии классов и чтоб ОНО само следило за наследованием, областями видимости, интерфейсами и т.п. Ну например я смоделировал базовый класс... Он изображен в виде списка свойств и методов со своими пабликами протектедами и т.п. Создаю дочерний класс и в нем сразу отображаются унаследованные свойства и методы родителя. Ну и т.п. И чтоб в итоге образовалась схема иерархии. И не плохо было бы чтоб к каждому методу(свойству) можно было каммент написать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.03.2012 в 13:35)
| | Хм... может проще использовать какую-нибудь интегрированную среду... Если честно не готов назвать готовую систему, тем более в области PHP, хотя наверное что-то в этом духе должно существовать. Нужно покопать всякие NetBeans, Eclipse, Zend Studio и прочие... где-то это наверняка есть, не уверен, что на уровне схем, но хотя бы на уровне списков родительских методов (собственно даже PHP может такие списки формировать). | |
|
|
|