|
|
|
| База данных сортов винограда. Каждая характеристика отдельное поле. Сделано так с целью возможности поиска по каждой характеристике отдельно. serialize показалось неудобным.
Вопрос: Насколько сильно повлияет это на скорость когда количество записей возрастет до 1000?
Потенциально больше 5000 записей не будет, так как в природе просто не существует так много сортов винограда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NW
(07.04.2012 в 18:50)
| | Потенциально больше 5000 записей не будет
при таких объемах можно спать спокойно и не вздрагивать :)
я думаю даже не индексированные поля нагрузить СУРБД не смогут
___
NW - это Nero Wolfe? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(07.04.2012 в 18:57)
| | Нет, это Night Wolf - мой любимый персонаж из Mortal Kombat :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2012 в 18:50)
| | Теоретически конечно, ничего страшного или необычного нет, а из этих 1000 полей все будут заполнены для каждого сорта? Не получится ситуации, когда заполняются 10 полей, а 990 пустое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.04.2012 в 10:45)
| | нет, полей будет порядка 30-40, в перспективе больше 60 полей не будет, просто пока характеристики которые будут четко прописанными еще не ясны. Плюс планирую многие поля сделать ENUM, так как характеристики сорта в большинстве перечисляемы - в пределах 5-6 значений (н-р: раннего срока созревания, среднего и позднего...). Я говорил про 1000 записей с 30-40 полями каждая, которых потенциально больше 5000 тысяч не будет.
Но судя по ответам я понял что проблем не будет со скоростью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2012 в 15:28)
| | Нет совершенно никаких проблем со скоростью быть не дожно, проблемы начинаются при больших объемах данных, т.е. когда у вас таблицы весят по сотням мегабайт и выше. | |
|
|
|