|
|
|
| Допустим у меня есть изображение 1024x768 в формате PSD. Мне нужно нарезать из него отдельные изображения и все это засунуть еа страницу при помощи HTML. Но когда я это делаю получается слишком большое разрешение. Как это исправить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(13.02.2006 в 13:57)
| | а какое разрешение стоит? для монитора достаточно 72 px/дюйм. возможно, у вас стоит 300 как для полиграфии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.02.2006 в 13:57)
| | Не стОит использовать размер шаблона более 750х590, иначе не получится "резиновый" дизайн :-). Разрешение не более экранного при 800х600 - т.е. 72 dpi (72 точки на дюйм, а не НА САНТИМЕТР - проверьте).
При нарезке шаблона "в размер" экрана, следует учитывать особенности развертки странички в броузере,т.е. оставлять пару-тройку пикселей на эти "особенности". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(14.02.2006 в 09:14)
| | И еще вопрос:
Сколько надо брать за нарезку дизайна (см. вложение)
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(14.02.2006 в 14:34)
| | Хм, эт не линейная нарезка. У вас есть несколько элементов, имеющих изменяемую геометрию по всей ширине страницы плюс еще несколько "сложностей"...
Скорее всего, сайт при такой компоновке будет иметь фиксированное разрешение, если не сменить кое-что.
Скажем так - это не самая простая нарезка, но и не самая сложная :-)
Я не знаю динамику цен в вашем регионе, берите как за среднюю сложность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(16.02.2006 в 09:37)
| | Понятно. А сколько бы Вы взяли. Есть какие-нить доки по нарезке вот "непростого" дизайна.
И в какой проге можно нарезать такой дизайн | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2006 в 14:41)
| | у вас же файл в psd, вот в Photoshope и режьте. там приличная "резалка". только я никогда
не использую HTML, который создает Photoshop. главное, что текст нормально вписан в
прямоугольник, а то некоторые выпендриваются и делают неровные абзацы... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.02.2006 в 15:00)
| | Да. И как запустить эту резалку? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2006 в 21:41)
| | для начала надо установить линейки, потом направляющие линии, вертикальные и
горизонтальные. некоторые режут по сетке, но мне не нравится. потом выбирается
из панели инструментов Slice Tool (похоже на перо) и им очертить элементы страницы.
появится новый вид выделения. его тоже можно менять, можно менять ему свойства.
когда все области страницы выделены, делаем Сохранить для WEB и внизу в панели
сохранения выбираем Save as ... HTML. Photoshop сам сохранит все выделенные области
как отдельные рисунки и создаст файл имя_исходной_картинки.HTML, где уже будут
в виде таблицы вставлены все фрагменты.
конечно, это все очень просто. там есть куча всяких настроек. можно склеивать и резать
отдельные ячейки... можно выбирать, будет картинка фоном или нет...
я просто сохраняю все фрагменты по отдельности, а таблицу рисую сама. мне так удобнее.
хотя и больше времени занимает. | |
|
|
|