Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Оцените Дизайн

автор: Akira   (20.01.2005 в 22:35)   письмо автору

Пожалуйста, оцените дизайн. Что получше сделать, вообщем помогите отшлифовать его.

автор: Phraser   (20.01.2005 в 23:27)   письмо автору

для: Akira   (20.01.2005 в 22:35)

Могу сказать, я не приверженец дизайнов 70-80% страниц расположенных по центру. Считаю, что твой сайт вполне насыщен информацией или будет насыщен и поэтому он заслуживает полноэкранного отображения. Единственное еще мне кажутся несколько нечитабильными навигационные ссылки и "Забыли пароль, Регистрация". Изменить им шрифт или вогнать в кнопки (хотя лучше текстом). Ну и чуть больше разноцветностей, самую малость, а то однотонненько. И все. Остальное супер.
Это мое мнение.

автор: Akira   (20.01.2005 в 23:37)   письмо автору

для: Phraser   (20.01.2005 в 23:27)

Цветовую палитру я наверное не изменю =) Уж больно она мне понравилась =) А за мнение спасибо ;)

автор: :))))   (21.01.2005 в 03:14)

В Opera все разъехалось. Смотри картинку....

автор: Akira   (21.01.2005 в 14:53)   письмо автору

для: :))))   (21.01.2005 в 03:14)

Я делал исключительно под Opera. Так ,что должно быть все ок.
2Дизайнер. А где же ваше мнение?

автор: Duran   (21.01.2005 в 15:12)   письмо автору

для: Akira   (21.01.2005 в 14:53)

Собственно... я тоже дизайнер :).
Первые несколько секунд пытался прокрутить страничку вверх, думая, что она как то лихо провернулась и прикрыла верхнюю часть картинки (левый верхний угол). Ощущение такое, что ваш счетчик посещений имеет англоязычные корни :). Собственно... писать особо нечего... ибо дизайна нет :). Кнопки сливаются с текстовыми полямии и имеют непредсказуемые размеры :). Ощущения сайта оноже, как и его работоспособности не ощущается :). IE все еще лидер среди броузеров, так что... :)

Для шлифовки скорее всего понадобится очень крупная наждачка :)

автор: Akira   (21.01.2005 в 15:34)   письмо автору

для: Duran   (21.01.2005 в 15:12)

>Собственно... я тоже дизайнер :).
>Первые несколько секунд пытался прокрутить страничку вверх,
>думая, что она как то лихо провернулась и прикрыла верхнюю
>часть картинки (левый верхний угол). Ощущение такое, что ваш
>счетчик посещений имеет англоязычные корни :). Собственно...
>писать особо нечего... ибо дизайна нет :). Кнопки сливаются
>с текстовыми полямии и имеют непредсказуемые размеры :).
>Ощущения сайта оноже, как и его работоспособности не
>ощущается :). IE все еще лидер среди броузеров, так что...
>:)
а я web-программист =Р
И это просто html страничка даже не динамическая =Р
И раньше там все было англо ;)
Гы я даже не мог подумать что ослик не будет отображать некоторые теги =)
И кнопки не сливаються с текстовыми полями =Р они сливаються цветом с бэграундом.

автор: glsv (Дизайнер)   (21.01.2005 в 15:44)   письмо автору

для: Akira   (21.01.2005 в 14:53)

> 2Дизайнер. А где же ваше мнение?

Хм… я придерживаюсь принципа – не обсуждать работы коллег. (Только если они меня очень рассердят :) Дизайн штука тонкая. Кому то нравится кому то нет.
И, думаю, дизайн должен идти от предназначения и от функциональности. Если дизайн соответствует идее – значит это хороший дизайн. Дизайн ради дизайна – вот это мне не очень нравится.

Про Ваш дизайн могу сказать так – "мобильный" :) Вот слово, с которым у меня возникают ассоциации.

По поводу того, что страница не полностью занята…
Почему бы и нет. Не всем же страницам в сети быть "резиновыми".
Хотя, лично я, в своих сайтах делаю резиновые страницы. Т.к. экран мониторов и так слишком мал :) и эту полезную площадь уменьшать не хочется.

автор: Akira   (21.01.2005 в 16:23)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (21.01.2005 в 15:44)

Дело в том , что этот сайт и посвешен мобильным устройствам ;)
Ведь в дизайне есть недочеты ;) а страница пока не резиновая ;)
Ее легко можно сдлать резиновой.
Я прошу указать на явные ошибки =)

автор: glsv (Дизайнер)   (21.01.2005 в 20:25)   письмо автору

для: Akira   (21.01.2005 в 16:23)

>Я прошу указать на явные ошибки =)
Ну а какие "ошибки" могут быть именно в дизайне? Я таких не знаю. Ядовитого синего текста на зеленом фоне у Вас нет :) Так что все ок.

Я бы сделал чуть поконтрастней цветовую гамму. И цвет шрифта тоже поярче бы сделал.

автор: Akira   (21.01.2005 в 21:12)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (21.01.2005 в 20:25)

Контраст..хм...что бы по лучше отличались?
Цвет шрифта ок =) А вы в чем смотрели? В opera совсем другой вид =)

автор: glsv (Дизайнер)   (21.01.2005 в 21:43)   письмо автору

для: Akira   (21.01.2005 в 21:12)

>то бы по лучше отличались?
Ага.

>А вы в чем смотрели? В opera совсем другой вид =)
Хм... еще раз посмотрел в Опере и в IE. Почти одинаково. Может мы разными версиями смотрим?
Opera 7.23

автор: Akira   (21.01.2005 в 22:39)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (21.01.2005 в 21:43)

у меня 8 версия. Спасибо завтра исправлю. Надеюсь еще на ваше участие =)

автор: VAS   (21.01.2005 в 21:48)   письмо автору

для: Akira   (21.01.2005 в 21:12)

В принципе неплохо, но мне уже наскучили сайты такого типа, как устоявшееся расположение навигации, хотя это удобно, но по мышленному восприятию далеко отстаёт от прогрессивных сайтов с помощью технологий flash. Могу посоветовать то, что левую панель навигации лучше переместить вправо, т.к. человеческое внимание скользит по графической композиции слева направо и сверху вниз, т.е. главная информация и логотип размещатся уже слева и человек быстрее поймает основную информацию сайта. Цветовое решение холодноватое, но по теме сайта вполне связывается.
Шрифт больно мелким сделал, минимум 10пиксел.
Но в общем хорошо поработал - дизайн в первую очередь должен быть функциональным, далее удобным и вконец - стильным.
Зашёл бы на сайт http://www.rosdesign.com/ и полюбуйся... Нестандартно, однако же и вкусно и функционально - основное - сразу в глаза бросается, ещё там есть ссылки на другие сайты по дизайну - люпобытно!

автор: Кузнецов М.В.   (21.01.2005 в 23:43)   письмо автору

для: :))))   (21.01.2005 в 03:14)

У меня в Опере все ОК (разве что шрифты на словах регистрация и забыли пароль несколько глаз режут), а вот в ИЕ все основное текстовое наполнение уехало вниз

автор: Кузнецов М.В.   (22.01.2005 в 00:29)   письмо автору

Ну и еще. У меня вызывает некоторый диссонанс фотография. По нескольким причинам.
1. Непонятен ее смысл и привязка к мобильному человеку. При такой композиции, как у вас, основным элементом является галстук, а не мобильность... Да и вообще персонажи с фотографии похожи скорее на быков-телохранителей, которые не мобильны по определению :).
2. Фото сделано так, что отсутсвует какой-либо, хотя бы градиентный, переход между двумя людьми. В результате получается одно туловище при двух головах. И непонятно что надо делать: толи восхищаться их "мобильностью", толи жалеть :) ИМХО, тут нужно либо их как-то градиентно разделить, при этом отодвинув крайнего правого немного назад. Либо разделить пространственно. А то они стоят плечом к плечу непонятно зачем...
3. Все таки считается, что обрезанные лица (которые не полностью) на фото вызывают отрицательные ассоциации, поэтому фотографы стараются, чтобы лица были не обрубленными. Правда, от этого правила композиции иногда уходят. Но при этом делают некие отвлекающие маневры:
3.1. должно быть какое-то действие (звонок по мобиле, еда, мимика интересная и т.д.). В этом случае человек в первую очередь обращает внимание на действие.
3.2. Лица, как правило, не находятся в строгих положениях профиль и анфас, а как-то повернуты, закручены:)
3.3. Стараются не обрезать лицо после глаз... И плохо, когда лица нет вообще (у вас на фото это крайний правый человек)
4. Этот пункт скорее к первому. В этом варианте фотографии нет никакого движения и действия. Что не очень мобильно :)

автор: Akira   (22.01.2005 в 01:05)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.01.2005 в 00:29)

Большое спасибо =) Только дело вот в чем эту фотографию взял так забить. У меня фотографиями и прочим пикчурным барахлом занимаеться мой друг.
Я просто примерял цвет, политру и вообще попробывать.
Но я очень рад =) Скажу больше это не полностью мой дизайн. Он только таблицы сделал, я все поменял.
Мне на очень нравиться занематься дизайном но к сожелению все время уходит на php.
А где вообще можно найти фотографии в "тему"?

автор: Кузнецов М.В.   (22.01.2005 в 01:22)   письмо автору

для: Akira   (22.01.2005 в 01:05)

>А где вообще можно найти фотографии в "тему"?
На сайтах мобильных компаний наверное :) Я немало подобных фото там видел. Или фотографировать самому.

автор: Akira   (22.01.2005 в 01:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.01.2005 в 01:22)

Эх у самого фотаппарата нет =/
Ладно поищу...Только что-то не лежит сердце к этому дизайну...Что-то меня беспокоит , а что не знаю...Сложно быть дизайнером =)) Когда у тебя мозги на программиста повернуты =Р

автор: VAS   (22.01.2005 в 12:27)   письмо автору

для: Akira   (22.01.2005 в 01:47)

1)) То, что М.Кузнецов сказал, это точно, но интереснее было бы добавить анимационный ролик флэш с сотовой крутящейся раскладушкой и сделать меню на самом экране раскладушки, т.е. когда наводишь курсор мыши на ролик - телефон останавливается и раскладывается перед нами, и из кнопочного меню работает только прокрутка меню, которое выводится на экран в виде интуитивного рисунка - выбрал рисунок(раздел) - нажал на него(экран телефона) и нужный раздел открывается.
Но это будет не так просто сделать и если не по твоим силам такое сделать, то можно ограничиться роликом телефона. Есть интересная реклама "Техно - мото, Тонко - мото" прикольная анимация.
2)) Лучше добавь и теплых тонов палитры цвета на свой сайт, а то уж неприятно влажно -холодновато смотрится, типа как срабатывает шрифт, загораясь теплым цветом при ссылке.

автор: Akira   (22.01.2005 в 18:01)   письмо автору

для: VAS   (22.01.2005 в 12:27)

1) Это протеворечит моему стилю =) Я не использую флэш, и вообще анимацию т.к. это только дополнительный расход траффика.
2) Хм..изначально этот шаблон создовался для оттенков черного.

автор: glsv (Дизайнер)   (23.01.2005 в 00:41)   письмо автору

для: Akira   (22.01.2005 в 18:01)

>Это протеворечит моему стилю =)
:)) Именно поэтому я стараюсь никогда не давать советов по дизайну.

автор: VAS   (23.01.2005 в 11:51)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (23.01.2005 в 00:41)

>>>:)) Именно поэтому я стараюсь никогда не давать советов по дизайну.<<<
Ну вы точно сказали, тогда и я сам тоже также буду поступать!
И идеи только самому развивать и никому не предлагать и доводить до полной законченности!

автор: Akira   (23.01.2005 в 14:23)   письмо автору

для: VAS   (23.01.2005 в 11:51)

=) Но все равно при обсуждении дизайна появляются новые мысли а некоторые предложения иногда даже по вкусу подходят =)

автор: Akira   (20.02.2005 в 02:31)   письмо автору

Что худого найдем тут?
Кто что опять может посоветовать?
Кста дизайн-резиновый ;)

автор: cernos   (20.02.2005 в 13:13)   письмо автору

для: Akira   (20.02.2005 в 02:31)

Плохо читаются кнопки навигация и инфо.
Так же ядовито смотряться левое и правое меню,
попробуйте сделать линки белым цветом, пр инаведении чтоб меняли цвет на светло, светло серый.
Background конечно тёмный, нужно выбирать приятный цвет для глаз, более светлые тона.
Человек не сможет долго проседеть навашем сайте так как у него глаза по вылазят от темного фона, знаю на собственном опыте.
Можно делать либо тупо черный, либо играть в светлых тонах.
Таблица с текстом:
Возможно придумать туда background какой нибудь, хотябы сеточкой мелкой.
Или как то оттенить.

Вообще конечно я не люблю серый цвет возможно это из-за этого.
Стоит полсушать все мнения , моё мнение это моё, может меня и никто не поддержит... Так что слушайте всех!

автор: Duran   (22.02.2005 в 08:32)   письмо автору

для: Akira   (20.02.2005 в 02:31)

Эх, нехочу писать плохого, а хорошего нету :). Блин, народ ! Кем бы вы себя не называли, буть программер или дизайнер, ну есть же каноны восприятия в конце-то концов :). Нафих флэш- плагин не у всех стоит, нафих java - таже причина.

Лично мое мнение - если спрашивать " что тут не так? " или "оцените дизайн " именуя себя не иначе как "ДИЗАЙНЕР" или " WEB-дизайнер"- это значит, что ВСЕ элементарные недочеты учтены, базовые требования соблюдены, мнения окружения, перед которым немного лохануться не страшно выслушаны и рассмотрены, и вами движет желание усовершенствовать свое детище.
Если это не так, то... как говорил кадато мой препод по WEB дизайну - учите мат. часть :).

Всех с наступающим !
[поправлено модератором]

автор: Кузнецов М.В.   (23.02.2005 в 02:01)   письмо автору

для: Duran   (22.02.2005 в 08:32)

>Кем бы вы себя не называли, буть программер или дизайнер, ну
>есть же каноны восприятия в конце-то концов :).
Каноны восприятия - звучит сильно... Примерно как "объективный субъективизм".
Где они, эти каноны? Для одного канон, а другому от этого блевать хочется... Да, какие-то наметки, касающиеся цветовой гаммы (ее воздействия на восприятие) есть в работах Люшера, Беккера, в теории контрастов Херинга... Да, есть какие-то принципы композиции... Ну и что? Рецептами-то с натяжкой можно назвать, не то что канонами... Дизайн, хоть и под Web, штука такая же тонкая, как и художество... Кому-то нравится Рубенс, а я смотреть на его картины не могу, потому что у людей, которые на его картинах изображены мне видится отечность, свидетельствующая о сердечной недостаточности... А от Айвазовского дурею (в хорошем смысле), хотя один знакомый критик говорит, что Айвазовский - это примитив. Ну и пошёл он этот критик... Мне нравится или не нравится и все тут - вот и весь канон.
>
>Лично мое мнение - если спрашивать &quot; что тут не так?
>&quot; или &quot;оцените дизайн &quot; именуя себя не иначе
>как &quot;ДИЗАЙНЕР&quot; или &quot; WEB-дизайнер&quot;- это
>значит, что ВСЕ элементарные недочеты учтены, базовые
>требования соблюдены, мнения окружения, перед которым
>немного лохануться не страшно выслушаны и рассмотрены, и
>вами движет желание усовершенствовать свое детище.

А... А почему, прежде чем показывать свою работу на этом форуме, нужно учитывать "мнения окружения, перед которым немного лохануться не страшно"? Мы здесь не какая-то высокая комиссия по приемке этого дизайна, и человек просто хочет услышать много различных мнений касательно своей работы. Кому есть что сказать - говорит, кому нет - молчит. Вот и все.

автор: Akira   (24.02.2005 в 22:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.02.2005 в 02:01)

Дизайн я проработал по-лучше. Странно тут как-то ребята реагирует. Своего не паказывают =) А сами ругают =) Я вот , что понял из этих бесед.
У дизайна нет правил =)

автор: glsv (Дизайнер)   (24.02.2005 в 23:31)   письмо автору

для: Akira   (24.02.2005 в 22:12)

Дизайн такой вопрос где нет и не может быть единого правильного мнения. Если, например, в PHP почти всегда можно однозначно сказать: вот это правильно, а вот это неправильно. То в дизайне такого быть не может. И любой спор по дизайну - это бесполезное ломание копий.
Потому что:
1. Любой "художник" имеет свое видение прекрасного и никто не сможет заставить его изменить это видение.
2. Критикующий тоже "художник", художественный вкус был оскорблен чьим то произведением.

Да, есть какие то правила, в виде реконмендаций по дизайну, но исключений для этих рекондаций столько что иногда лучше думать, что никаких правил вовсе нет.

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2005 в 01:23)   письмо автору

для: Akira   (24.02.2005 в 22:12)

>У дизайна нет правил =)
Единственный критерий, по большому счету, здесь один - востребованы работы художника людьми или нет. Интересны ли они... И спрашивать имеет смысл только для того, чтобы набрать статистику: скольким нравится, а скольким нет. И только если не нравится почти всем - есть повод задуматься - не нарушены ли какие-то правила :)

автор: Akira   (25.02.2005 в 18:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2005 в 01:23)

Мое мнение таково.
У Дизайна нет правил. Есть предписания :)
Кстати 3 его числа начинаю обучать своих оболтусов =)) Вот ищу книгу про ДИзайн..Все плачевно...

автор: VAS   (26.02.2005 в 21:11)   письмо автору

для: Akira   (25.02.2005 в 18:29)

Ну и интересный спор у вас вышел, хотя вот сайт не удалось просмотреть - закрыто хостером. Всё читаю все ваши мнения - аж хорошую еду для мозга приготовили, да если вывернуть всё наизнанку, то получается, что мы все стремимся к одному и тому же идеалу по разным путям. Есть три основных пути:
Первый путь - человек слушает мнения других, и не обижается, а анализирует, обобщает всю информацию и не обижается на самых злостных.
Второй путь - отстаивает своё творение и упрямо действует по собственным канонам к идеалу.
Третий путь - подражание.
Итак, вы решили, какой из этих путей вам более по душе?
>1-й путь - самый благородный.
>2-й путь - самый тяжёлый и много горького опыта.
>3-й путь самый лёгкий, но зависимый.
Я лично предпочитаю 1-й путь, но для каждого есть свой путь, который творец прокладывает сам к идеалу.
Но лучше сначала воспользоваться телегой, которая приведёт к концу проложенного общего пути человечества, а далее уже сами прокладывайте.
Дизайн - слияние науки, техники, ремёсла и искусства в единое целое. Это искусство народа. Поэтому границы здесь довольно размытые, а спор очень обширный, и здесь нужно уже не спорить а прокладывать дорогу общими силами, а то у нас такая раздробленность.

Вот интересно то, что - мы живом в диапазоне цветового спектра частотой от 380 до 800 нанометров, далее идут высокие "тонкие поля" - инфракрасные световые потоки.
Каждая композция состоит из признаков. Признаков - бесконечное множество и каждый признак характеризуется группой знаний, и оценивается качественно, т.к. важно знать, что не в числе суть композиции, а в их отношении. Числа должны быть удобоваримы (делиться без остатка).
Серый цвет - вампир, он уравновешивает две негармонирующие, противостоящие друг другу цвета, т.е. всасывает энергию из обоих сил, и даёт свой цвет-посредник, ещё в другом случае, он служит дополнением к другому и мозг воспринимает его как определённый цвет, пример: маленький серый квадрат в центре большого квадрата кажется холодновато-зелёным, и так далее со всеми цветами, ну ладно - это целая область науки.

Ну ладно, я же сказал лишь общее, а спорить не буду, пусть каждый думает на свой счёт.

автор: Кузнецов М.В.   (01.03.2005 в 00:20)   письмо автору

для: VAS   (26.02.2005 в 21:11)

>Я лично предпочитаю 1-й путь,
А я - все три сразу, применяя их в зависимости от ситуации :)

автор: Duran   (28.02.2005 в 09:11)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2005 в 01:23)

А знаете, что самое интересное ?
Посмотрите на статистику посещения этого топика :). Да-да ! Уже в который раз тема ДИЗАЙН осваивает очередной эверест популярности среди посетителей этого чудесного форума :). Тока не бейте сразу, но... кажись, вот ежели создать еШче один форум... скажем, посвещенный WEB дизайну, то..., например моно было бы добавить пару-тройку глав к вашим книжкам, причем прямо из форума , да осыпать нескоко десятков юзверей с чужих форумов сюда, а там глядишь и заказиков прибавится :). Ну енто моя сугубо личная мнения :).

автор: Кузнецов М.В.   (01.03.2005 в 00:27)   письмо автору

для: Duran   (28.02.2005 в 09:11)

> вот ежели создать еШче
>один форум... скажем, посвещенный WEB дизайну, то...,
Много форумов тоже ведь не очень хорошо... Хотя, может быть, и стоит это сделать.

>например моно было бы добавить пару-тройку глав к вашим
>книжкам, причем прямо из форума ,
В нашей третьей книге, которую мы только что закончили, есть что-то подобное. В частности, мы включили туда главу, посвященную оптимизации графики под Web, а также главы по CSS, HTML, JavaScript.

автор: Akira   (02.03.2005 в 00:38)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (01.03.2005 в 00:27)

Дизайн я все равно делаю сам =) Принемаю во внимание только замечание для мелких деталей =)
ОФФТОП
Когда ждать книгу?
ОФФТОП
И сделайте вы на форуме таймер что бы спама не было ;)

автор: Кузнецов М.В.   (03.03.2005 в 00:35)   письмо автору

для: Akira   (02.03.2005 в 00:38)

>ОФФТОП
>Когда ждать книгу?
Вторая уже вышла. В Питере можете уже купить. Третья - законечена. Думаю в мае выйдет.
>ОФФТОП
>И сделайте вы на форуме таймер что бы спама не было ;)
Что вы имеете ввиду?

автор: Akira   (03.03.2005 в 16:50)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (03.03.2005 в 00:35)

См. Выше выще два одинаковых сообщения =)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования