Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Создание дизайн сайта

автор: broker   (27.01.2005 в 19:27)   письмо автору

Я хотел бы узнать о создании дизайна. похожее на этих ( похожее методом создании)
http://brage.ru/
http://wh.kombats.ru/
http://immortals.ru/
Так как я не нашел никаких данных (примеров хотябы) каким образом они рисуются, это прост на бумаге с карандашом, это как то возможно :)))
Я нашел самоучки по PhotoShop и Corel , но там об этом не какой речь не идет (

автор: Akira   (28.01.2005 в 18:44)   письмо автору

для: broker   (27.01.2005 в 19:27)

Самое главное так это фантазия , а все остальное приложеться =Р.
Мы например с другом обсуждаем дизан на бумаге =)

автор: Artemy   (28.01.2005 в 21:55)   письмо автору

для: Akira   (28.01.2005 в 18:44)

Я тоже сначала дизайн придумаваю на бумаге, подгоняю, что то изменяю, и в итоге как правило первоначальный дизайн резко отличаеться от последнего!
Потом рисую в PhotoShopе, далее пишу структурную таблицу для страницы, ну и понеслась, подгон и всё такое!:-))

автор: glsv (Дизайнер)   (29.01.2005 в 00:39)   письмо автору

для: broker   (27.01.2005 в 19:27)

Сначала нужно нарисовать картинку.
Можно сначала набросок сделать на бумаге. Можно сразу в графической программе. Кому как нравится.
И вот когда рисунок красивого сайта готов его разрезают на куски и верстают из него HTML-страницу.

Для начала попробуте просто копировать (рисованием) понравившиеся вам сайты. Когда вам это надоест - вы нарисуете свой суперский дизайн :)

автор: broker   (29.01.2005 в 22:30)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (29.01.2005 в 00:39)

=))) Мда... на бумаге все получается но на photoshope немогу представить как мне это сделать ...

автор: cheops   (29.01.2005 в 22:36)   письмо автору

для: broker   (29.01.2005 в 22:30)

Я от дизайна далёк, но слышал, что те кто неплохо обращается с бумагой прибегают к графическому планшету - кто ругает, кто хвалит - сам к сожалению ничего сказать по этому поводу не могу :(

автор: Akira   (30.01.2005 в 12:00)   письмо автору

для: cheops   (29.01.2005 в 22:36)

Я как-то встречался с человеком который , сначало рисовал на бумаге (А4), а потом сканировал в фотожоп. И там уже наченал работу в "полный рост".

автор: broker   (31.01.2005 в 23:26)   письмо автору

для: Akira   (30.01.2005 в 12:00)

Спасибо за идею

автор: glsv (Дизайнер)   (31.01.2005 в 23:35)   письмо автору

для: broker   (29.01.2005 в 22:30)

Тогда рецепт прост – нужно осваивать фотошоп. Рисовать, рисовать и рисовать.

PS: А у меня на бумаге плохо получается :(

автор: Duran   (02.02.2005 в 10:33)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (31.01.2005 в 23:35)

Как говорится - в трудах других черпаем вдохновенье ! :).
Сайт - это вообще инженерное сооружение. Естественно, его нужно хотябы немножко проектировать :). Совершенно не важно, где вы будете делать 1-й эскиз. Можно например набросать небольшой схематичный эскизик карандашиком на бумажке, выбрав рассположение основных элементов сайта.
Затем (а может быть и до этого), если вы не имеете навыков рисования, можно (естественно это тока на 1-х порах) посерфить по страничкам аналогичной тематики делая скриншоты, например snagit-ом или клавишей printscreen (тока придется выгружать "снимок" хотябы в паинт браш и сохранять). Когда у вас будет подборка нужных элементов (не будете же вы заимствовать ВЕСЬ дизайн) .
Вот теперь самое интересное... открываем фотошоп ! Придется освоить хотя бы инструменты выделения и рисования. Их не так много и они достаточно подробно описаны в инете (например www.psd.ru). Создаем файл разрешением 800х600 и разрешением 72 dpi (точек на дюйм, а не НА САНТИМЕТР !). Перетаскиваем в него скриншот, который больше всего подходит под ваши нужды, затем методично набрасываем на него вырезанные элементы других скриншотов. И так- дизайн готов ! Осталось его разрезать... да да! Именно разрезать :). Лучше всего то сделать в image ready - она входит в комплект поставки фотошопа начиная с версии 5.5. Что бы в нее перейти - нажмите самую нижнюю кнопочку на вертикальной палитре инструментов (или сочетание клавиш ctrl+shift+m). Если не уверены- подержите пару секунд курсор мышки над кнопкой, появится подсказка jamp to image ready. Жмем.. и мы там ! Разрезаете ваш файл используя инструмент slise (нарезка) не забывая про оптимизацию ( есть такая палитра) - нарезили кусочек- сразу выбрали тип файла (jpg или gif и кол-во цветов/коэфф сжатия) в котором будет сохранен этот кусочек :).
После нарезки жмем на закладку и оптимизации - optimizad. Можно нажать на кнопку предварительного просмотра (priview) . Еси все ок - выбираем пункт file->save optimized as... Выбираем из списка ТИП ФАЙЛА - html и.. сохраняем :). Устали ? Рано батенька ! Теперь нажно открыть ваш шаблон в html редакторе и поубирать или поднастроить кое-что.... Вот теперь ВСЕ !
Image ready очень функциональная программа для WEB дизайна, именно поэтому я рекомендую ее для нарезки. Если не особо охота ее осваивать, возьмите что-нить по проще. В инете масса прог для нарезки изображений для вэба. Удачи !

автор: Duran   (02.02.2005 в 10:35)   письмо автору

для: Duran   (02.02.2005 в 10:33)

добавка :)

автор: broker   (03.02.2005 в 19:47)   письмо автору

для: Duran   (02.02.2005 в 10:35)

ОТлична. Это то что надо начну с этого =) Спасиб

автор: cheops (из ННГУ)   (02.02.2005 в 17:55)

для: Duran   (02.02.2005 в 10:33)

Хм... классно у вас получается - не хотите статью написать - очень многим начинающим Web-дизайнерам она бы пригодилась...

автор: Artemy   (02.02.2005 в 23:16)   письмо автору

для: cheops (из ННГУ)   (02.02.2005 в 17:55)

Честно говоря ничего особенного!
Извини если обидил!

автор: VAS   (03.02.2005 в 10:07)   письмо автору

для: Artemy   (02.02.2005 в 23:16)

Я сам действую анологичным методом. Но есть НО! Настоящий дизайнер не мыслится без художественного образования, не в смысле компьютерного, а от руки, т.е. должен прекрасно владеть техникой рисунка (карандаш, уголь), графики (акварель, гуашь, карандаш, тушь и др.), живописи (гуашь, акварель, темпера, акрилл, масло). А компьютерной графикой может владеть каждый! Хотя я в этом не вижу ничего плохого, то всё равно при этом настоящими дизайнерами и художниками будут только те, у кого прекрасно натренирована рука, мысль, интуинция и чувство восприятия всего тонкого, чего нельзя обнаружить простым глазом. Компьютер в руках обычного превращается лишь в послушный инструмент воплощения его мысли, которую он не может воплотить на бумаге, или же просто имеет слабые навыки, и не имеет большое терпение и сильную волю - это плохо, т.к. работы появляются, пусть даже красивыми по фантазии, но МЕРТВОРОЖДЕННЫМИ по смысловому содержанию композиции.
Но плохое от хорошего отличается в зависимости от самой человеческой природы...
Дизайнер - это прежде всего стратег, который определяет судьбу "вещи" и владеет основными связующими навыками - Технологии, Наука и Искусство.
Так, что если ты в самом деле решил заняться дизайном, то рисуй и ходи на курсы рисования и занимайся больше развитием мысли.
Веб-дизайн это один из направлений дизайна. Дизайн делится на 3 основных русла: Промышленный дизайн, Графический дизайн и Архитектурный дизайн.
Каждое из этих основнх русл состоит из ещё меньших , но многочисленных русл.
Веб-дизайн относится к графическому.
Ну ладно конечно я обычно на CorelDRAW, а потом Fotoshop и всё. На ImageReady не обязательно - мало различий. Мне и так хватает мощности Fotoshopa, надо лишь хорошо его знать, да я сам уже давно практикую на ней.
Но всё же интереснее акварелью выражать мысли на бумаге, мягкая такая, воздушная и бархатная, но это моё, вы как хотите - не моя проблема...

автор: Duran   (06.02.2005 в 12:45)   письмо автору

для: VAS   (03.02.2005 в 10:07)

Я так понял, это обращение ко мне ?
На всякий случай еще разик прочитал возвание автора 1-го поста, дабы понять, волнуют ли его муки творчества или является ли для него актуальным такой филосовский вопрос, как наличие художественного образования для создания хомяка :). Я еще разик гляну... Вы знаете.. нет... кажется не волнует, или он это сильно скрывает :).

....Я сам действую анологичным методом. Но есть НО! Настоящий дизайнер не мыслится без художественного образования, не в смысле компьютерного, а от руки, т.е. должен прекрасно владеть техникой рисунка (карандаш, уголь), графики (акварель, гуашь, карандаш, тушь и др.), живописи (гуашь, акварель, темпера, акрилл, масло).

Собственно... я не поступаю подобным образом :). Этот метод хорош для создания и отработки собственного стиля :). Так что... владение акварели, гуаши и тем более карандаша вам видимо еще не помогло.
Еще раз напоминаю, автор поста не просил разъяснить ему, как стать дизайнером :).

А компьютерной графикой может владеть каждый! Хотя я в этом не вижу ничего плохого, то всё равно при этом настоящими дизайнерами и художниками будут только те, у кого прекрасно натренирована рука, мысль, интуинция и чувство восприятия всего тонкого, чего нельзя обнаружить простым глазом.

НАСТОЯШИМ ХУДОЖНИКОМ может быть тот... кто владеет техникой письма, в которой работает, тот, кто в состоянии вложить в свое творение по максимому свою идею... свои чувства. Дизайнер, а точнее компьютерный дизайнер - это не специалист в области класического изобразительного искуства. Простой пример - нарисуйте правильную окружность карандашом и проделайте ту же операцию на компьютере. Заметили разницу ? Для рисования на компьютере нет необходимости возиться с холстами, постигать секреты смешивания касок и использования белил ... все это очень легко заменит сам компьютер ! Приведите хотябы 1-ну аналогию фильтров, применяющихся в программах рисования. У вас есть енотовая кисточка с изменяемыми размерами, контролируемой жесткостью и безконечным количеством отмен ? Вы когда-нибуть видели картину без картины ? Я - нет , а вот сайт без графического дизайна - запросто :))) . Для примера хотя бы посмотрите на этот форум :).

всё равно при этом настоящими дизайнерами и художниками будут только те, у кого прекрасно натренирована рука, мысль, интуинция и чувство восприятия всего тонкого, чего нельзя обнаружить простым глазом.

Я так понимаю, что фотографы - побоку, да ?:).

Вообще не хочу превращась топик в свалку, хотя сказать можно еще очень много, например как это вы лихо отмели вэб-дизайн к графическому дизайну, начисто убрав из контекста все, что было сказано про про смысловую нагрузку, приравняли фотошоп к imageready :) или порекомендавали рисовать дизайн сайта акварелью :)))).

Порылся в компе, нашел картинку, которую я нарисовал кадато за 2 вечера в фотошопе 6.0, держа в голове тока понятия рефлексии и технику рисования НА КОМПЬЮТЕРЕ с использованием абриса, сплошной заливки, осветления и затемнения.

автор: VAS   (06.02.2005 в 17:02)   письмо автору

для: Duran   (06.02.2005 в 12:45)

Я посмотрел твою работу - мёртвая. Это не то. Слишком легко вы поддались вперёд.
Вы далеко не поняли меня, и даже заблуждаетесь. Само слово дизайн появилось недавно - ещё в начале 20-го века и получило мощное направление развития при двух школах: Баухауз(Веймар, Германия) и ВУТЕХМАС(Москва, СССР). Именно эти школы положили начало новой профессии - дизайнера. И теперь в настоящее время слово дизайн стало настолько привычным для всех и въелось настолько так, что парикмахер может назвать себя дизайнером причёсок, садовник - садовным дизайнером и т.д. Стоп! Это уже не дизайн, а собственно стиль, мода, форма - которые ничего общего с реальным дизайном не имееют. Это иллюзия, а она, как правило, преждевременна. Здесь вы уже делаете то, что хочет публика - создаёте всё новые и новые формы всё одной и той же функциональной вещи (вещь - в смысле не одного предмета, а многих), которая к тому же иногда из-за моды и формы не всегда может справиться со своей функцией, и мир загружается всяким таким хламом.
Дизайнер по вашему не обязательно должен иметь художественное образование?! Без художественного образования - полное вымирание реального дизайна. Художество - это прежде всего эстетика - а вы её и отвергаете. А дизайнер в первую очередь, технолог с художественными навыками, создаёт функциональные вещи с новой конструкцией с учётом всех эстетических принципов, как золотое сечение, функциональная форма и т.д., учёта эргономичности и экономичности, т.е. в полном смысле он должен делать совершенно новые удобные вещи с применением новых и экологически чистых технологий.
То что вы сказали про смысловую нагрузку, это правильно и я конечно не стремлюсь загромождать страницы всяким барахлом. Дизайнер даже при минимальных средствах способен создать нечто новое, нестандартное. Страница и вообще весь сайт должен в первую очередь функционировать и в то же время они должны быть совершенно новыми, стильными и представлять максимум удобств потребителю, даже не слишком загружая скорость связи.
Веб дизайн, ещё раз повторяю, относится к графическому, а то выходит, что ты графикой и вовсе не занимался ни разу - электронно-графический дизайн.
Дизайнер должен быть независимым и прежде всего воспитывать публику, он же определяет стратегию и судьбу вещи и он же должен нести большую ответственность за свои произведения. И ещё раз дизайн - это НЕ МОДА ФОРМАЛЬНОСТИ ВЕЩИ и это не шутка!!!
Но вы думаете, это всё? С самим словом дизайн даже сейчас ещё не опредилились полность и возможно этот процесс будет длиться ещё долго.
Для полного описания смысла дизайна понадобится не менее 10-томных книг с описанием всей истории дизайна: от предпосылок к зарождению и её развития до нашего времени.
Попробуйте нарисовать простую точку так, чтобы она стала гармонически единой по отношению к фону листа. Попробовали? Получилось? Нет, и не получится никогда, если не научитесь реально понимать искусство, оно ведь не только классическое, но и абстрактное, а дизайн опирался прежде всего в развитии своём на абстракт, а абстрактное искусство - это отображение внутренного, но есть и много направлений в искусстве. Так что, вы лишь узкий специалист, имеющий очень мало что общего с реальным дизайном.

автор: cheops   (06.02.2005 в 17:56)   письмо автору

для: VAS   (06.02.2005 в 17:02)

Ну, всё начались религиозные войны... :))) Этот вопрос, кстати, из разряда программирование - это исскуство или ремесло - говорить на эту тему можно бесконечно, так как разделения нет - им занимаются и ремесленники и высококлассные профи: и то и другое называется программированием. Точно так же как и с дизайном: будут люди ремесло называть дизайном, так оно и будет называться - так как они носители языка и они создают язык, это всё-равно что мат запрещать законом (antf наверное здесь лучше скажет). Это как со словом хакер или ламер, которые сейчас используются не так как раньше. Ими обозначают злоумышленника и начинающего, хотя изначально обозначали увлечённого программиста и упёртого человека не способного принимать чужую точку зрения.

автор: Duran   (06.02.2005 в 12:53)   письмо автору

для: cheops (из ННГУ)   (02.02.2005 в 17:55)

2 cheops (из ННГУ)
Дык у вас же есть госполин Дизайнер ! Вот кому так сказать "на роду написано" создание такого пасквиля. Я все го лишь поделится своими заметками :). Надеюсь пригодятся.

автор: cheops   (06.02.2005 в 13:52)   письмо автору

для: Duran   (06.02.2005 в 12:53)

Ему ещё 5 глав третьей книги писать, помимо основной работы - я ответ на предложение написать статью знаю заранее :)))

автор: glsv (Дизайнер)   (06.02.2005 в 19:55)   письмо автору

для: Duran   (06.02.2005 в 12:53)

Одно могу сказать точно – я с удовольствием читаю дискуссию в этой теме.
И если немного расширить горизонты, привести используемые термины к общему знаменателю и немного убавить категорический тон, то в итоге окажется, что разногласий никаких и нет :)

автор: VAS   (06.02.2005 в 20:09)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (06.02.2005 в 19:55)

Ну да, конечно интересно, а то как же без этого бывает течение жизни? Ещё один интересный факт: Искусство - это лишь высшая ступень ремёсленника, дизайнер же этим не ограничен, это уже универсальный человек, и чем шире его способности - умение работать в разных сферах - тем выше его интеллектуальный уровень знаний, но этого он сразу не достигает, а достигает со временем постепенно.
Я же начал рисовать ещё в детстве, и как все дети, был люпобытным, до 14 лет занимался всем, чем только можно было заняться: радиоэлектроника, моделирование, изучение технологий, истории мировых цивилизаций, зачитывался допоздна всякой литературой и энциклопедией, а в последствии увлёкся архитектурой, и даже спроектировал коттедж будущего прямо в 14 лет, чтовпоследствии сказалось на моё последующее формирование индивидуального характера и наконец в 14 лет начал заниматься в одной из лучших художественных студий Нижнего - Родионова С.И., но дизайнером определился не сразу.

автор: Duran   (07.02.2005 в 11:17)   письмо автору

для: VAS   (06.02.2005 в 20:09)

Ну ежели товариШчь Дизайнер разрешает нам превратить форум по программированию в форум по фотошопу и философии... :).
2 VAS
Все конеш замечательно, вы чудненько декларируете букварь, изводите "тонны словесной руды"... Признаюсь честно, дочитывать вашу терраду, что-то не захотелось :). Уж очень все это похоже на юношеский максимализм :).
Вот помню как счас... када-то давно учили меня, что было время пром революции и был год 1-й. Станки становились все громаднее и уродлевее и кликнули значить промышленники художникив - дескать други, будте любезны... зделайте так, что-бы душа сперва развернулась, а потом свернулась... ну.. или чеб не противно было!
И зачесали репы художники и был год 2-й. На исходе года 3-го притаранили художники творенья свои и удивились промышленники...
- Не ну типа, че за хрень така ! Мы те че давали блин ? Станок !
А какого он у тя теперь на львиных ногох стоит? Опоры новые говоришь ?
А это что такое ? что ?! Рычаг !? Ну надо-же... , а на хвост то как смахиват... , а ниже хвоста э-э-э.. рычага станок продолжается или что?
А че за цветочек ? КРАН ?!!! И как его терь крутить !!?
... И зачесали репы художники и был год 4-й... 5-й... Наконец зачесали репы и промышленники с художниками :) Как говорится - не выходит Данила-мастер каменная чаша !
Не имеючи понятия о назначении устройства, художники творили нечто возвышенное, а не функциональное :).
Вот тада и появилась на стыке профессий художника и инженера дико востребованная профессия - дизайнер !
[поправлено модератором]

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования