|
|
|
| Подскажите пожалста начинающему !
Надо сделать так:
"... краткий текст статьи.
подробнее...
"
, чтоб при клике мышью на "подробнее" выпадал текст, предназначенный для этих целей.
Понимаю, что пример из разряда "первые шаги", но пролистав раза четыре книженцию по JS, не нашел ничего, кроме подобного:
<script type="text/javascript">
function pushbutton () {
document.write("Нажал...");
}
</script>
...
<form>
<input type="submit" name="button" value="Нажми меня !" onclick="pushbutton()">
</form>
...
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(06.11.2006 в 05:49)
| |
<span onclick="document.getElementById('full_text').style.display='inline';">Полный текст статьи</span>
<div id="full_text" style="display: none;">Полный текст статьи</div>
|
Так нужно для каждой такой ссылки, не забывая менять атрибут id для дива и параметр функции getElementById().
Можно сделать универсальней, чтобы вызывалась функция, которая сама определяет какой див нужно сделать видимым, но мне лениво писать... Если надо - скажите - запарюсь - напишу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SHAman
(06.11.2006 в 09:46)
| | Уважаемый SHAman !
Большое спасибо за оперативно данную подсказку ! К сожалению я не смог по достоинству оценить приведённый Вами фрагмент кода - по причине острой нехватки знаний волшебного языка JS !
Нельзя ли прокомментировать каждую строчку:
- где размещаются (span, div), в каком месте приведенного мною фрагмента,
- что означают параметр 'full_text' в первом случае, и одноименный атрибут во втором ?
Мои познания в JS - дважды прочитанная в электричке книга А.Вайка и Р. Вагнера, практика написания скриптов - нулевая. Увы !
Поэтому надеюсь на результативные первые шаги, работая сейчас над своим сайтом.
Если не возражаете - уточню свой вопрос. Примерный фрагмент кода моей страницы:
<?php
//...
$textShort = "краткое содержание статьи, выводимое на страницу ";
$textFull = "остальной текст, дополняющий то, что было в кратком содержании. Краткое содержание + остальной текст = полный текст статьи.";
// щелкнув по слову 'подробнее' - должен выпадать "остальной текст статьи"
echo "
$textShort 'подробнее...'
";
// куда вставлять сей скрипт, и что есть 'full_text' и >Полный текст статьи<
echo "
<script type=\"text/javascript\">
<!--
<span onclick="document.getElementById('full_text').style.display='inline';">Полный текст статьи</span>
//-->
</script>
";
?>
|
Надеюсь, я не утомил Вас своим вопросом.
Благодарю, что дочитали! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Evgen
(07.11.2006 в 01:35)
| | для начала попробуй так:
<html>
<body>
</body>
</html>
|
full_text - это идентификатор блока в котором содержиться Полный текст статьи.
...
<div id="full_text" style="display: none;">
...
|
данное скрипт присваивает элементу с идентификатором full_text свойство стиля display: inline (элемент становится видимым, при display: none - элемент невидим).
Если есть желание разобраться с Яваскриптом качай отсюда книги и документацию | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(07.11.2006 в 01:52)
| | Спасибо за разъяснение и ещё большее - за ссылку!
Пролазил сёдня часа два по инету, искал статьи и руководства по языку - прошёлся по двум десяткам сайтов, естественно с задержкой на каждом для чтения, но такого объемного (в смысле информации) не встретил.
Пошёл качать. И изучать.
PS. Там (на ссылке) кстати, как раз аналогичный способ сокрытия подробной информации. Сижу уже и вникаю в html сего сайта - благодарю ! | |
|
|
|