|
|
|
| Как прописать большой текст в нескольких колонках с последующим (очередным) их заполнением текстом, без создания таблицы. Я в Ворде делаю так документы, а в HTML это возможно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: krok-m
(08.03.2007 в 22:48)
| | Где (в какой программе) вы делаете "так" документы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(08.03.2007 в 23:27)
| | я пытаюсь создать Веб страницу, на которой будет заполнение текстом колонок поочередно на одной странице. Это вообще возможно или нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 00:01)
| | Возможно, неделю изучения HTML и сверстаете страницу "на таблицах", полгода и сможете работать со слоями... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.03.2007 в 00:07)
| | А можно, пожайлуста, перед тем как отвечать сначало вникнуть в суть вопроса?
Мне нужно в одном слое построить таблицу таким образом, что бы статья (к примеру), на странице разбивалась на колонки как это в обыкновенной газете. Тоесть в зависимости от объема информации колонок заполнялись постепенно. Сначало 1-я с верху вниз, потом 2-я, и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 00:01)
| | Кто "заполнять" колонки будет?
Пользователь?
Прямо в режиме "онлайн"?
Или же вам просто надо сформировать страницу, на которой имеющийся в коде текст плавно "перетечет" из одной колонки в другую, учтя размеры монитора (и, соответственно, размеры колонок)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(09.03.2007 в 00:29)
| | на колонки нужно разбивать вручную. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(09.03.2007 в 07:49)
| | ладно, если разбивать в ручную, как сделать их поочередное заполнение ? Если можно примет тегов. я пытался использовать <MULTICOL COLS=?></MULTICOL> но чето не работает | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Заполнятся будет из БД. Здесь сложность в том, что у меня сейчас выводится имфа в ону колонку, а учитывая минимум инфо хотелось увеличить рабочую часть страницы | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Да просто надо сформировать страницу, на которой имеющийся в коде текст плавно "перетечет" из одной колонки в другую, учтя размеры монитора (и, соответственно, размеры колонок). Спасибо, что помогли правильно сформулировать вопрос :). Так как это правильно сделать | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2007 в 14:29)
| | самое простое - отсчитываете на пхп каждые n-символов и ставите </td><td>
типа
<table><tr><td>
{вывод - через каждые 500 символов - </td><td>}
</td></tr></table>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(09.03.2007 в 14:58)
| | Насколько я знаю, в CSS3 автоперетекание текста было предусмотрено...я тоже столкнулся с такой задачей, надо вывести текст в 2 колонки с автоперетеканием.
Сам текст вводит пользователь в админке. То есть условный символ-разделитель - идея не лучшая :(
Автоматом отсчитывать символы - а как тогда быть с разрывом слов, знаками пунктуации и т.п.? Самый простой баг - слово осталось внизу первой колонки, а идущая за ним запятая начинает вторую колонку.
Есть какие-то более изящные решения?
Буду очень признателен... А то красивый дизайн пропадает, стал смотреться упрощенно при выводе текста в одну колонку.... | |
|
|
|