| |
|
|
| | Как я понимаю, разные посетители видят одну и ту же страницу по разному в зависимости от установленного у каждого из них разрешения экрана. Если у одного разрешение экрана 800х600, то страница видится узкой и длинной, а шрифт крупным. Если разрешение 1024х768, то страница видится широкой и короткой с мелким шрифтом. Соответственно, перемещается и графика. И если в одном случае картинка вставлена в подходящее ей место в тексте, то в другом случае она может смотреться весьма неудачно.
И с этим, как я понимаю, ничего не поделать. Так?
Разве что изначально сформатировать таблицу жестко заданной ширины. Вот тогда картинки будут жестко привязаны к координатам страницы, и люди увидят именно то, что им хотели показать. Но при этом возникнет другая проблема: если ширина таблицы не совпадет с разрешением экрана, то страница либо выйдет за его пределы, что очень и очень плохо, либо часть экрана будет пустым, что тоже не здорово.
Так ли я понимаю эту ситуацию?
Как в этом отношении поступают профессионалы? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(22.03.2007 в 16:38)
| | | задавать жестко - скажем пикселей 760 в ширину, либо вот так http://www.alistapart.com/d/switchymclayout/transition_layout_news.html(http://www.alistapart.com/articles/switchymclayout) - проверяется на js разрешение экрана и подключаеются разные настройки. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: AlexSol
(22.03.2007 в 16:57)
| | | * задавать жестко - скажем пикселей 760 в ширину *
До сего дня я так и делал. Но вот заглянул в свою статистику и обнаружил, что с разрешением 800х600 мой сайт смотрит лишь 9% посетителей! А остальные с более высоким разрешением, т.е. часть экрана у них пустует. Установил у себя такое же разрешение, и мне не очень то понравилось то, что я увидел...
Вот так и возник этот вопрос.
А между прочим, Яндекс выводит картинку на весь экран при любом разрешении!
Вот как ему это удается? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.03.2007 в 17:37)
| | | ну и что что 9%? мне например удобно чичать текст если его ширина небольшая. для меня при 1280*1024 сайт шириной 760 виглядит замечательно.
в яндексе ширина просто не указывается - по умолчанию ширина делается во весь экран. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | удается, ибо они задают все в процентном соотношении (ширину, высоту)
для абсолютного позиционирования используются блоки с position:relative и от них уже и отталкиваются | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Lelik
(22.03.2007 в 17:43)
| | | >для абсолютного позиционирования используются блоки с position:relative и от них уже и отталкиваются
как-то неправильно мысль выражена. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.03.2007 в 17:44)
| | | как-то неправильно мысль выражена.
можешь поправить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.03.2007 в 17:46)
| | | могу слово relative перевести :)
мысль понял.
для обсолютного позиционирования относительно какого-либо блока, блок относительно корого нужно указать координаты должен иметь position:relative.
так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.03.2007 в 17:50)
| | | именно так.
слово relative переводи :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(22.03.2007 в 17:55)
| | | http://lingvo.yandex.ru/en?text=relative&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=1
как видишь с обсалютным плохо сочетаетя. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Владимир, я думаю, что учиться верстать по сети - плохое решение. Лучше купить хоть какую-нибудь книженцию, а лучше хорошую. Или скачать, на худой конец. Просто рекомендую. А черпая информацию из форумов и статей, вы получите только урывки и процесс обучение затянется и будет не таким эффективным.
Дайте ссылку на ваш сайт? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: SHAman
(22.03.2007 в 18:19)
| | | Спасибо за совет!
Какая-то книженция у меня есть, но если порекомендуете что-то, буду рад. Если возможно скачать - ещё лучше.
========
Ссылку на сайт направил в личку. | |
| |
|
|