|
|
|
| Сначала сделал так:
<script language="javascript" type="text/javascript">
if (navigator.appName !== "Microsoft Internet Explorer") window.location.href = "index2.html";
</script>
|
А потом подумал, у меня в index.html для других браузеров отличаются только стили. Наверное, лучше просто подключить другой файл со стилями., который подключается при помощи <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">. Я хочу сделать файл с именем style2.css и подключить его при помощи JS. Как это сделать, точнее что нужно написать вместо window.location.href = "index2.html" в вышеприведённом коде? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ildarufa
(18.05.2007 в 08:50)
| | документ врайт твой стиль (<link href="Rus/leadstyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 08:50)
| | вместо подключения разных стилевых таблиц для разных браузеров, писать кроссбраузерные стили.
например в ФФ нужен отступ 10 пикселов в ИЕ 20:
element.elem_class{
margin:10px;//margin:20px;
}
|
но бывают ситуации, когда необходимо подключить разные стилевые таблицы для конкретного браузера (така необходимость возникает с оперой). ситуация спасается так
<link rel="stylesheet" href="style.css" media="all" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="opera.css" media="all" type="text/opera">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(18.05.2007 в 09:47)
| | А для Мазилы можно так написать
<link rel="stylesheet" href="mazila.css" media="all" type="text/firefox">
|
? Это сработает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 10:42)
| | нет. такая фича существует только у оперы. но я повторяю: пиши кроссбраузерные стили. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(18.05.2007 в 11:32)
| | А в какой книге описано вот это margin:10px;//margin:20px;? Просто я никогда не сталкивался, чтобы через слэш писалось.
У меня сейчас написано так:
h1 {
padding-top: 18px;
}
|
Насколько я понимаю, оба браузера должны одинаково воспринимать этот код, однако выглядит иначе. Чтобы это как-то исправить мне нужно, чтобы в Мазиле padding-top было 8px. Для меня странно выглядит, что если я напишу через двойной слэш, то IE будет воспринимать один вариант, а мазила другой - вот в чём дело. Хотелось бы прочитать об этом, чтобы восполнить пробел в знаниях, да и узнать, как это лучше реализовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 12:20)
| | Если вы добавите в ваши стили:
h1 {
padding-top: 18px;
margin: 0;
}
| то у вас все будет отображаться правильно во всех броузерах.
А вообще правильней будет записать:
<div style="background: green; padding-top: 18px;">
<h1 style="background: red; margin: 0;">My Page</h1>
</div>
| чем
<div style="background: green;">
<h1 style="background: red; margin: 0; padding-top: 18px;">My Page</h1>
</div>
| потому, что padding - это внутренний отступ, или другими словами набивка. Но здесь же опять жестких правил нет форматирования, надо просто каждый раз пользоваться background-color для каждого элемента верстки, чтобы выглядело более наглядно то, что происходит на странице.
P.S. Вообще изначально удобнее обнулить все отступы и бордюры у всех, впоследствии используемых на странице, элементов. И потом по-необходимости их проставлять. Например в IE не получается поставить высоту элемента 1px пока не обнулится размер шрифта, потому, что изначально тег рассчитан на определенный размер шрифта, используемый по-умолчанию и меньше него размер выставить сразу не удается, приходится обнулять размер шрифта font-size: 0 ; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ilyaILF
(18.05.2007 в 12:45)
| | >А вообще правильней будет записать:
<div style="background: green; padding-top: 18px;">
><h1 style="background: red; margin: 0;">My Page</h1>
></div>
| чем
<div style="background: green;">
><h1 style="background: red; margin: 0; padding-top: 18px;">My Page</h1>
></div>
| потому, что padding - это внутренний отступ, или другими словами набивка. Но здесь же опять жестких правил нет форматирования, надо просто каждый раз пользоваться background-color для каждого элемента верстки, чтобы выглядело более наглядно то, что происходит на странице.
----------------------------------------------
неправ. padding и mardin есть у всех элементов. лишний контейнер тут не к месту. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 12:20)
| | кроме padding есть еще и margin. в разных браузерах эти свойства имеют разные деволтные значения.
достаточно указать принудительно margin:0 - и проблема уйдет.
записи начинаемые с // как и с * - это хак. это понимает тока ie. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(18.05.2007 в 12:45)
| | To AlexSol, предполагалось, что изначально H1 принадлежит какому-нибудь контейнеру, относительно которого и производится позиционирование.
P.S. "padding и mardin есть у всех элементов" - даже как-то обидно слышать такое, не первый день верстаем. :-) КОНЕЧНО - ДА!!! AlexSol - Вы совершенно правы!!! :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 12:55)
| | Спасибо большое! Тогда можно обойтись и без JS! | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.05.2007 в 12:55)
| | конечно прав, я тоже не первый день верстаю :)
я лично никогда в отдельный блок не вношу h* ol-ul . ибо смысла нет, а если елемент не один, то мне проще указать именно для него параметры а не для родителя, но это я про себя :) | |
|
|
|