Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как сверстать на таблицах аналог фреймовой верстки

автор: Medulla   (30.08.2007 в 10:13)   письмо автору

левая область: меню
средняя: фото+ блок новостей
правая: нагружена контентом (height таблицы постоянно меняется + используется почти на всех страницах).
прикрепляю разметку.

сейчас запущена версия, где правая обл. - фрейм.
как можно сверстать тоже самое на таблицах?
у меня height средн. части меняется в зависимости от наполнения правой и образуется разрыв между заголовком новости и фото.
буду благодарна за любую помощь/ссылки.

автор: sim5   (30.08.2007 в 10:20)   письмо автору

для: Medulla   (30.08.2007 в 10:13)

Что-то я не понял (по рисунку), как может образоваться разрыв между Новости и Фото (если имеется ввиду фото, которое выше). Если таблица:

<table>
 <tr>
   <td colspan="3">Head</td>
 </tr>
 <tr>
   <td valign="top">Left</td>
   <td valign="top">Center</td>
   <td valign="top">Right</td>
 </tr>
</table>

То как может такое произойти?

автор: Medulla   (30.08.2007 в 10:27)   письмо автору

для: sim5   (30.08.2007 в 10:20)

большое фото в центре.
сама ничего не понимаю( контетнт увеличился примерно в 2 раза и строка-разделитель между строкой с заголовком "новости" и фото увеличилась в несколько раз

автор: Medulla   (30.08.2007 в 10:30)   письмо автору

для: Medulla   (30.08.2007 в 10:27)

между блоками 1 и 2 и есть др. блок (см. код). его содержание постоянно меняется в зависимости от запроса из бд.

автор: sim5   (30.08.2007 в 10:58)   письмо автору

для: Medulla   (30.08.2007 в 10:30)

Что это означает - align="undefined" valign="undefined"?
IE, например, по умолчанию, будет выравнивать содержимое ячейки по вертикали по центру. Может поэтому у вас и получается такое. Укажите выравнивание поверху - top, у вас оно вообще не определено. Такого выравнивания -"undefined", я в глаза не видел, откуда вы его взяли?

автор: Medulla   (30.08.2007 в 12:04)   письмо автору

для: sim5   (30.08.2007 в 10:58)

временно заменила dreamweaver на nvu, он почему то задает по умолчанию undefined.

старанно, но проблемы не возникает, когда отключила main.css

вот содержание:

.main {
     font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
     font: 10px/22px;
    color: #сссссс;
    font-size:9pt;
      }
A
      {
      color: #006699;
      }
почему? font: 10px/22px?

автор: sim5   (30.08.2007 в 12:17)   письмо автору

для: Medulla   (30.08.2007 в 12:04)

Не знаю почему. Укажите размер шрифта вам необходимый. Вообще же, если у вас будет таблица, которую я приводил, то не зависимо от содержания левой или правой ячейки, между элементами вставленными в среднюю ячейку и выравненными по верху, никак не будет разрыва (по вертикали) большего, определенного вами. Смещение этих элементов относительно друг друга по горизонтали, будет определять выравнивание по горизотали средней ячейки, которое по умолчанию равно Left.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования