|
|
|
| Проблема собсно до смерти банальная, но тем неменее, необходимо задать ширину textarea соответственно ширине <td> в котором находится этот <textarea>:
<?php
if($status == 1)
{
$str1="&idopinion=$id";
$str=$path_query;
?>
<tr><td>
<textarea name="opinionmod<?echo$id;?>" rows=5 wrap="off"><?=$rowop["opinion"];?></textarea>
</td></tr>
<tr height="33"><td>
...
...
</td></tr>
<?
}
$zindvikl--;
$idelemtable++;
}
?>
|
Ну чтобы ширина textarea всегда подстраивалась под ширину <td> этой таблицы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DmitryBerkut
(28.10.2007 в 21:24)
| | Задайте ширину textarea в процентах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.10.2007 в 21:29)
| | в процентах оно получается относительно общей страницы, а ширина <td> меняется в зависимости от длины названия фильма, вот от этой ширины <td> и должна зависеть ширина textarea. Разве что задать ширину textarea в процентах относительно <td>, но как это сделать???? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2007 в 22:13)
| | задать ширину самой td | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(28.10.2007 в 23:27)
| | Если задать ширину самой <td>, а длинна названия фильма окажется больше, то... | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 00:03)
| | overflow: visible | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(29.10.2007 в 00:34)
| | Хорошо, с этим разобрался, сделал так: cols="50%".
Объясните мне пожалуйста, что мне делать вот с этим вот несчастьем:
в textarea введено string-значение, которое превышает значение 1000 знаков, а отображает оно это таким образом, как будто бы там пару слов, т.е. при выводе с помощью php-скрипта значение между тегами <textarea></textarea> - слова не переносятся. Как сделать так, чтобы они переносились бы так, как будто бы это вводилось бы с клавиатуры, когда мы вводим текст в <textarea> вручную????? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 01:51)
| | Понакалякаю - хотя это и неверно, но писаться должно слитно, а в остальном не понятно, что значит не переносятся - по пробелам между словами или очень длинные слова не "режет" на части? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 03:35)
| | в обоих случаях, которые вы соблаговолили указать! А блестать своими невероятными способностями в области грамматики я Вас не просил, сам очень щепетильно отношусь к этому, если и позволяю себе подобную мерзость - "наваять" в несоответствии с грамматическими правилами - так только в черновом варианте! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 13:10)
| | Т.е., если Вы глянете на последний скриншот, то увидите, что строка "убежала" дальше границы самого textarea. Вот в этом проблема: когда переменную php-скрипта вставляем между тегами textarea, то строка попросту "убегает", не перенося слова на следующую строчку. Как сделать так, возможно есть какой-то "блокиратор" что ли, блокиратор текстового поля, который не позволяет выходить содержимому текстового поля за его пределы видимости. Блин! Такая дурацкая и детская проблема, мне итак стыдно что я обращаюсь к Вам по таким вопросам за помощью, так еще и тут встречаю встречные глупые вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dmitry Berkut
(29.10.2007 в 14:44)
| |
<?
$s = 'asdasdasdhjasfgsdhgfsdjgfsdhgfsdhgf jsdhgfssdfsdfsdkfhsdkfhsdkfhjskdfhk sjdhfgsdjhgfsdhgfsd dfgdh sdgfhsd sdhfgsh';
echo '<textarea cols="30" rows="3" style="overflow: auto;">'.$s.'</textarea>';
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 14:55)
| | Вот такой разговор я обожаю, Супер, спасибо!!! Лаконично и точно!!! Супер!!! Молодец!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 14:55)
| | Кароче попробовал я этот Ваш style="overflow: auto;". Нифига не получается, все равно убегает строчка по прежнему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.10.2007 в 20:14)
| | Народ!!! Вы не поверите, но из-за того, что у меня стояла маленькая вот такая хрень, такая как поросячий хвостик маленькая - wrap="off", оно, собсно, и не работало. Я не помню откуда "оно" взялось, но это полная жопа. | |
|
|
|