|
|
|
| Я не знаю, точно куда писать на форум о PHP или на JS, поэтому пишу здесь. Вопрос такой, хочу сделать так чтобы на главной странице сайта бегущей строкой выводились СМС с мобилных телефонов, реально ли это? чтобы люди с мобильных посылали СМС на определенный номер и СМС выводились на гл. странице???
Если кто знает такой сайт дайте ссылку | |
|
|
|
|
|
|
|
для: G-Style
(11.11.2007 в 11:58)
| | договариваться с оператором, либо поставить прогу на тел, которая будет отправлять это куда надо))
только наверное такую придется самому делать) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(11.11.2007 в 12:35)
| | Тут идея такая, что СМС может отправлять любой, а с оператором договорится это не проблема, мне хотелось бы знать реально ли это? что - то вроде как по телеку СМС можно отправлять и они так показывают сразу, как это сделать на сайте реально, нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2007 в 12:41)
| | Ну если договориться нет проблем, то и с остальным тоже. Реально, только видимо AJAX надо будет задействовать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.11.2007 в 13:08)
| | AJAX это уже ПХП ?, я думаю, что для этого надо постоянное обращение к серверу, а пользователь, что должен постоянно F5 жать :) ??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2007 в 13:15)
| | AJAX - это связка JS + РНР, это и будет обеспечивть обращение к сайту за обновленными данными, без перезагрузки страницы. Вам ведь в реальном времени нужно получать новости. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.11.2007 в 13:25)
| | Спасибо! А скажите чтобы выучить AJAX много нужно времени по сравнению с ПХП??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 07:43)
| | Вот на это я затрудняюсь ответить, сколько вам времени потребуется. РНР это все таки более обширный материал, чем AJAX, но просто знание механизма AJAX, ничего вам не даст, если вы JS не знаете, хотя это может быть мое чисто субъективное мнение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 08:06)
| | ПХП я знаю, немного читал JS, JS очень прост в освоении. Если я изучу JS, то мне будет намного легче учить AJAX??? А вообще AJAX что это?, вот все говорят про него, но я даже понятия не имею, что это?! какие задачи выполняет, зачем он вообще??? Просто хотелос бы знать стоит на это свое время тратить. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 09:10)
| | Большое спасибо! Какие книги посоветуете, по этой теме??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.11.2007 в 09:18)
| | Лучше ориентироваться на AJAX и PHP. Разработка динамических веб-приложений, в отличие от других книг более или менее вменяемым языком написана. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.11.2007 в 13:22)
| | Лично я обошелся без книг...
Просто либо почитайте ссылки, либо возьмите библу... и все станет ясно, это просто скрестить JS и PHP | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(12.11.2007 в 15:08)
| | Спасибо, попробую и книги и библ. посмотреть. | |
|
|