|
|
|
| Здравствуйте. Я впервые выложила сайт в интернете и вообщем появлилась такая проблема: когда я смотрю сайт на домашнем компьютере (и без интернета, и с интернетом) фоновое изображение (фотография) размещается на весь экран и полностью его заполняет. А вот на работе браузер показывает фон как бы уменьшая его, то есть он показывает всю фотографию очень сильно ее уменьшив, при этом вокруг нее появляется белое поле. Да и помимо этого он как-то уменьшил шрифт и вообщем-то таблицу не совсем так показывает как дома, хотя настройки браузера на работе вроде бы такие же как дома. Я чего-то не пойму почему так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Катя.
(03.12.2007 в 15:10)
| | А на работе у монитора разрешение такое же как и дома? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.12.2007 в 15:29)
| | На работе 1024х768, а дома 800х600. Но даже если так, все остальные сайты у меня одинаково отображаются и дома и на работе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 15:37)
| | Вот в разрешение и разгадка, ваш шрифт прописан в пикселях видимо, ну и так далее, потому так и получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(03.12.2007 в 15:40)
| | Очень даже может быть. Надо будет подумать об этом вечером. Спасибо. Непонятно только что с фоном делать. Для него ведь, кажется, нельзя задать параментры в %. А как же тогда на всех сайтах фон отображается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.12.2007 в 15:58)
| | Вообщем-то я особо вчера ничего не придумала. Есть пару вариантов, но они мне не очень нравятся, да и те еще надо доработать. Подскажите, как вообще делается оптимизация сайта под разные разрешения монитора. Может это вообще с помощью скриптов делается? Я хоть буду знать в каком направлении информацию искать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2007 в 17:04)
| | варианты
- делать зацикленную фоновую картинку (текстуру)
- делать плавный переход картинки в фон
- сайт с фиксированной шириной
-отказаться от картинки :) | |
|
|
|