Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как сделать так, чтобы слой в слое выравнивался по центру исходя из ширины и высоты родителя?

автор: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 18:16)   письмо автору

Как сделать так, чтобы слой в слое выравнивался по центру исходя из ширины и высоты родителя?
по горизонтали это делается путем присваивания дочернему слою margin-left: auto; margin-right: auto, да и вообще масса способов это сделать.
А как сделать тоже самое только по вертикали. Такой подход только используя margin-top и margin-bottom не работает. Как быть?

автор: CNT   (16.12.2007 в 18:36)   письмо автору

для: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 18:16)

А не надо здесь ЕЩЁ РАЗ.

Вам, как тому самому коту, делать нечего?
На Форуме специально для того, чтобы всякие неграмотные не плодили ЕЩЁ РАЗ многократно обсосанные темы, сделан "Поиск по форуму".
Идите туда - "Выравнивание по вертикали", "разместить по центру"... там есть много-много раз

автор: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 18:44)   письмо автору

для: CNT   (16.12.2007 в 18:36)

>А не надо здесь ЕЩЁ РАЗ.
>
>Вам, как тому самому коту, делать нечего?
>На Форуме специально для того, чтобы всякие неграмотные не плодили ЕЩЁ РАЗ многократно обсосанные темы, сделан "Поиск по форуму".
А шибко грамотные вместо того чтобы или ЕЩЕ раз повторить (ничего с ними не случится) или ссылкой прямой помочь, тратят время на то чтобы писать это неприятный текст. Сразу видно-профессионал.
>Идите туда - "Выравнивание по вертикали", "разместить по центру"... там есть много-много раз
теперь уж пойду-спасибо за помощь.

автор: bronenos   (16.12.2007 в 18:51)   письмо автору

для: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 18:44)

он может и не про в общении, но и не чайник.. а поиск реально есть... я уж думаю сделать тут один мод к этому форуму... чтоб поменьше таких тем появлялось... если администрация разрешит егго сюда приделать при условии что он будет работать нормально (cheops? =) )

--- ха, судя по исходникам, смайлы поддерживаются))

автор: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 19:26)   письмо автору

для: bronenos   (16.12.2007 в 18:51)

>он может и не про в общении, но и не чайник.. а поиск реально есть...
Да много тут и не про, и не чайники. И я тоже, только с некоторыми вещами не встречался.
ничего, я сам уже порешал вопрос. Но все равно осталось кое что. Разобрался с выравниванием. Но при условии что размеры родительского окна у нас постоянны.
У меня эти размеры увеличиваются динамически, в зависимости от количества введенного текста.
Изображение (центровка по вертикали которого необходима)-слева, текст - справа.
Так вот не знаю я наверняка какого размера контент справа меня ждет.
Как это обойти? Надеюсь теперь более конкретно сформулировал. Сказать кто может как сделать?

автор: CNT   (16.12.2007 в 19:46)   письмо автору

для: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 19:26)

Задача использования только CSS для динамического контента (и для изменяемой в процессе геометрии страницы) - сама по себе весьма нетривиальна, а уж с учетом кроссбраузерности - и вовсе не для средних умов.

Если вам что-то здесь подскажут для MSIE, то завтра вы снова придёте "разбираться" с тем же самым для Mozilla, а послезавтра - для Opera или Netscape... и песня эта будет вечной.

Вам именно это - "вечно разбираться" - надо или же реально надо что-то сделать?
Если - "сделать" - то делайте так, как УЖЕ умеете.
Если же - "разбираться" - то попробуйте сначала сами, поищите, поразбирайтесь... и если уже вовсе НИКАК, то тогда спрашивайте.

А то, блин, что ни за козявка, то сразу на Форум - "Как?", а через минуту - "О! Я уже САМ разобрался! А вы все - плохие, ибо на каждый мой чих не встали в коленопреклоненную позу и не побежали мне это разъяснять"
Ждёте от нас аплодисментов и поощрений: "Какой умный парень, две минуты назад ещё не знал, а теперь САМ знает?"
Не ждите.
Не будет.

автор: Гость   (16.12.2007 в 19:52)   письмо автору

для: CNT   (16.12.2007 в 19:46)

Я в свое время два дня разбирался с рег вырожениями и потом таки задал вопрос ,через два часа таки сам домучил. И что же получается что я видители ждал пообщрений? Нет я то написал что бы люди не тратили время на меня. Хотя мог бы и забить на топик, пусть советуют. перегибаешь палку. Форум как раз и существует для того что бы была взоможность спросить. А ежели на форуме даже спросить нелзя - зачем он нужен? Я люблю этот форум именно за то что тут всегда подсказывают решение, не отправляя читать мануал или если уж отправляют - то хотя бы говорят что читать.

автор: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 19:58)   письмо автору

для: CNT   (16.12.2007 в 19:46)

>А то, блин, что ни за козявка, то сразу на Форум - "Как?", а через минуту - "О! Я уже САМ разобрался! А вы все - плохие, ибо на каждый мой чих не встали в позу и не побежали мне это разъяснять"
ну разъяснять мне никто не обязан, ну, если уж есть желание помочь - так почему бы этого не сделать.
Именно для этого форум и был задумал - помогать тем, кто в этом нуждается, а не выказывать тут мол я такой крутой и знаю, а ты нет, ну и баста. Если желания помочь нет - то и нечего вообще писать. Лично Ваше мнение мне не интересно.
А касательно что я разобрался - да, от Вас же не дождешься. И до конца сам разберусь потому что мне это надо, и надо довольно срочно - поэтому и спросил здесь, параллельно размышляя сам. Одна голова хорошо, а много - совсем хорошо :-) Как быстрее получится.

>Ждёте от нас аплодисментов и поощрений: "Какой умный парень, две минуты назад ещё не знал, а теперь САМ знает?"
>Не ждите.
>Не будет.
да я и не жду. Привык сам разбираться, но помощь никогда не бывает лишней.
ps: А у Вас очень большое самомнение видно, либо вы в грош не ставите никого кроме себя.

автор: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 20:13)   письмо автору

для: Alex_Keeper   (16.12.2007 в 19:58)

не знаю насколько это верно, но работает правильно.
Везде кроме IE.
Но, думаю, для IE я сегодня тоже что-нибудь придумаю :-)

.rod
{
display:table;
position: static;
border: 1px solid black;
width: 400px;

}
.child
{
 display: table-cell; 
 vertical-align: middle; 
 position: static;