|
|
|
| Как при помощи JavaScript можно добавить строку текста? И как потом можно удалить какую нибудь строку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Евгений Петров
(23.06.2005 в 23:48)
| | Именно удалить - вариант с сокрытием/отображением не подходит?
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=3508 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.06.2005 в 01:45)
| | Нет, удалять надо лишние (старые) сообщения, чтобы они в памяти не висели. Я думаю может просто каждое отдельное сообщение вставлять например между тегами <div></div> и присваивать каждому сообщению id, а чтобы удалить использовать ф-ю outerHTML (присваивать пустое значение), но будет ли это читаться Netscape'ом (помоему он не поддерживает id (хотя можно использовать name...))? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2005 в 01:52)
| | >но будет ли это читаться Netscape'ом
Должно все работать, хотя, конечно, нужно учитывать версию браузера.
В случае JavaScript вам всегда придется оглядываться на браузеры и их версии.
Можно сделать так: выбрать самые популярные версии браузеров, отработать удаление на них, а для других версий не делать ничего, либо только скрывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(24.06.2005 в 06:01)
| | Только что столкнулся с такой проблемой. Если делать как я описал выше, то сообщения удаляются только с экрана, а в памяти они остаются (если просмотреть HTML код то все сообщения на месте). Почему не удаляются теги <div></div>? А вот если например писать что то так
то все содержимое удаляется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.06.2005 в 14:43)
| | Когда вы открываете исходный текст страницы на просмотр - вы открываете сохраненную локальную копию страницы, которую вы получили изначально при запросе. Изменения, вносимые JavaScript-ом, туда не сохраняются - поэтому их нельзя увидеть через просмотр исходного текста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.06.2005 в 05:57)
| | Но вообще из памяти они удаляются? Ведь когда я добавляю строки (document.write()) и просматриваю HTML-код, то код меняется (добавляются строки) значит где то в памяти это все висит? А мне надо чтоб не висело.
P.S. Может вы мне подскажите более лучший способ вывода сообщений в чате? | |
|
|
|