Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: iframe. злоупотребление и альтернатива

автор: ipic   (09.02.2008 в 11:59)   письмо автору

Говорят, что iframe нельзя злоупотреблять. Почему?
Хотелось бы сделать внутри статичной страницы динамичную рамку, в которой бы работали скрипты сайта. Чем я могу за это поплатиться? Альтернативы?

автор: CNTv2.0   (09.02.2008 в 14:09)   письмо автору

для: ipic   (09.02.2008 в 11:59)

Восходит это к знаменитому rukovodstv-y артемия Лебедева: "законов дизайна не существует... но фреймы на странице - плохо".
Народ "творчески развил" это нелепое утверждение и к фреймам отнёс и ифреймы.

"Плохим" при использовании ифрейма можно считать 2 момента (я лично не считаю их критическими):

1. По окончании загрузки документа в ифрейм браузер Эксплорер издаёт вполне слышимый через динамики щелчок. Что, якобы, пугает некоторых пользователей - "Вирусы атакуют!" - и они прочь бегут со страницы.

2. Поисковые пауки "видят" URL файла, прописанный в атрибуте SRC ифрейма, и "парсят" его текст.
При совпадении поискового запроса пользователя со словами, имеющимися в этом файле, пользователь получает в выдаче поисковика ссылку именно на этот файл (а не на внешний индексный, как этого бы вам хотелось) .

В общем, если будете использовать только для скриптов, то вас может "волновать" только п.1 (щелканье в Эксплорере).

автор: elenaki   (09.02.2008 в 14:21)   письмо автору

для: CNTv2.0   (09.02.2008 в 14:09)

а меня и щелканье не волнует. динамики выключены, по интернету предпочитаю путешествовать без звука. а для того, чтобы дочерний фрейм не открывался без родительского, существуют фрейм-киллеры.

автор: ipic   (10.02.2008 в 17:14)   письмо автору

для: ipic   (09.02.2008 в 11:59)

По подсказке нашел зачетную альтернативу.
Ифрейм втопку

http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=26522&page=1

Спасибо всем участникам этой и той темы) Улез колупать код)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования