|
|
|
| Говорят, что iframe нельзя злоупотреблять. Почему?
Хотелось бы сделать внутри статичной страницы динамичную рамку, в которой бы работали скрипты сайта. Чем я могу за это поплатиться? Альтернативы? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ipic
(09.02.2008 в 11:59)
| | Восходит это к знаменитому rukovodstv-y артемия Лебедева: "законов дизайна не существует... но фреймы на странице - плохо".
Народ "творчески развил" это нелепое утверждение и к фреймам отнёс и ифреймы.
"Плохим" при использовании ифрейма можно считать 2 момента (я лично не считаю их критическими):
1. По окончании загрузки документа в ифрейм браузер Эксплорер издаёт вполне слышимый через динамики щелчок. Что, якобы, пугает некоторых пользователей - "Вирусы атакуют!" - и они прочь бегут со страницы.
2. Поисковые пауки "видят" URL файла, прописанный в атрибуте SRC ифрейма, и "парсят" его текст.
При совпадении поискового запроса пользователя со словами, имеющимися в этом файле, пользователь получает в выдаче поисковика ссылку именно на этот файл (а не на внешний индексный, как этого бы вам хотелось) .
В общем, если будете использовать только для скриптов, то вас может "волновать" только п.1 (щелканье в Эксплорере). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNTv2.0
(09.02.2008 в 14:09)
| | а меня и щелканье не волнует. динамики выключены, по интернету предпочитаю путешествовать без звука. а для того, чтобы дочерний фрейм не открывался без родительского, существуют фрейм-киллеры. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ipic
(09.02.2008 в 11:59)
| | По подсказке нашел зачетную альтернативу.
Ифрейм втопку
http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=26522&page=1
Спасибо всем участникам этой и той темы) Улез колупать код) | |
|
|
|