|
|
|
| Есть сайт, сверстанный под ИЕ, вот он. Под ИЕ всё, вобщем, нормально, а вот под Оперой сплошные ляпы. Самый, пожалуй, существенный - пропала полоска снизу. Как бы ее вернуть?) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(29.03.2008 в 11:10)
| | тема: Как переверстать под Оперу?
ответ: переверстать | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(29.03.2008 в 11:37)
| | ответ: переверстать
я бы расширил ответ, до того, что надо изначально верстать под несколько браузеров, ибо в ФФ тоже не ахти :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(29.03.2008 в 11:42)
| | Юмор - это хорошо...
Но, наверное, если бы я знал, как переверстать, я бы не спрашивал? Не верстальщик я, в РНР гораздо лучше разбираюсь, а пришлось вот верстать, потому и задаю тупые вопросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2008 в 11:10)
| | Дык а у вас и в Мозилле все съехало.
Совет - наберите в гугле IE Dev Tools (дебаггер для експлорера) и FireBug (дебаггер для мозиллы). Очень полезные при верстке штуки. И аккуратно переверстайте.
Попробуйте так:
div.menu - поставить ширину 260px
div.main - убрать маргин слева (вообще)
div.right - добавить float:left и поиграться с маргином в div.main
По крайней мере, мне в дебаггере мозиллы минуты за 3 удалось подогнать до более-менее нормального состояния. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: aexb
(29.03.2008 в 13:10)
| | Спасибо, добавил float:left и всё стало хорошо) Теперь с цифрами поиграюсь и нормально. Поскольку файл .css и так уже формирую с помощью РНР, подключать разные стили для разных браузеров будет нетрудно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.03.2008 в 22:49)
| | А все равно все разъезжается. Вам нужно убрать ширину элемента main_div, которую вы непосредственно в тэге задаете. А потом всю страницу разместить по центру экрана. И еще убрать width: 100% у элемента menu_cat (он выезжает за границу дива) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2008 в 10:16)
| | Да вроде теперь нормально. Только почему-то подкаталоги в меню при уводе мышки хоть и исчезают, но место под них остается, хотя присваивается display:none. Попробую сам разобраться) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2008 в 11:47)
| | под FF не нормально.
Ещё рекомендовал бы не использовать Times new roman. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2008 в 11:47)
| | В плане интерфейса у вас тоже не все в порядке. Стрелка слева-направо не должна стоять там, где нет раскрывающегося меню. Или стоять, но вообще, строго говоря, пункт, в котором раскрывается меню должен быть обозначен как-либо по-другому. Пользователю должно быть интуитивно понятно, что произойдет при обращении к тому или иному элементу страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(31.03.2008 в 08:40)
| | Делал бы для себя - именно так бы и сделал. Но дизайн мне прислали уже готовый, а клиент, он же ж завсегда прав=) | |
|
|
|