|
|
|
| Добрый день.
Для примера таблица с одной строкой и 2мя столбцами. В первом столбце текс, во втором - картинки одна под другой. Высота картинок 200px.
Как сделать так, чтобы картинки занимали ровно столько места по высоте на экране, сколько текст? Например, если текста немного, должно быть 4 картинки. Если текста много (высота таблицы увеличивается, появилась полоса прокрутки в браузере), картинок должно стать 5 или 6.
Пишу под PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: avector
(15.04.2008 в 12:23)
| | Можно явно задавать размеры картинок с помощью параметров width и height. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mookapek
(15.04.2008 в 13:29)
| | Я могу задать высоту и ширину явно. Вопрос немного в другом.
Допустим, текст небольшой (2 строки), тогда картинок должно быть 4 штуки ( по высоте экрана)
Допустим, текст большой ( на 5 страниц), тогда картинок должно быть 4x5=20 штук.
Если же я изначально задам 20 картинок, таблица вытянется из-за них | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2008 в 13:51)
| | выход - сделать два слоя с прокруткой - и для текста и для фоток. и проблем не будет.
прокрутку можно сделать красиво. тут приводились примеры. найду - кину. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2008 в 13:51)
| | Пробуй узнать положения нижнего края первой колонки (где текст)! Установи минимальное количество картинок для минимального растяжения первой ячейки таблицы. При увеличении ячейки координаты нижней границы изменятся! Программно посчитай сколько поставить картинок! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 3ABAPKA
(16.04.2008 в 06:49)
| | Совсем извращенное средство - сделать из всех картинок одну и поставить ее в background ячейки с привязкой top left. Получится, что при изменении размера таблицы (растягивается вниз) картинок будет больше и больше. Но, правда, как правило при этом последнее изображение будет некрасиво обрубаться :) | |
|
|
|