|
|
|
| Недавно разобрался с JavaScript и Ajax.. Теперь когда я пишу код, то я очень часто встречаю в интернете решение этой самой задачи, но в гораздо более выгодной форме, сам алгоритм проще и универсальнее.. Я для легкости разработки начал создавать свои собственные функции, которые в будущем очень часто используются, я думаю у всех так. Но дело в том, что существуют библиотеки, функции которых опять же намного лучше моих.. так стоит ли писать свои собственные, если все равно существуют другие и лучше?
Если я начну изучать чужие библиотеки, точнее изучать, как ими пользоватся, а не их устройство.. то я многих вещей в javascript не буду знать как делать, потому что это уже реализовано в библиотеке и я этим пользуюсь... Получается, что я не буду во всех вещах до конца разбиратся и в случае ошибки, сам не смогу отладить свой скрипт... Так все таки лучше, писать свое, но всегда понятное для себя, или использовать чужое, но быть уверенным в кроссбраузерности и скорости работы? Как вы поступаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FireTiger
(12.07.2008 в 20:13)
| | если вы только учитетесь - пишите свое. Если уже имеете навык работы с js, то можете пользоваться библиотеками. Тогда в случае необходимости сможете реализовать решение на чистом js, если библиотека не справится. на самом деле в js мало команд/функций, так разобраться достаточно просто. библиотеки видь этот тож же js )
я использую jQuery. для меня важна скорость и удобства разработки, как именно оно работает я без необходимости не лезу ковырять :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.07.2008 в 23:17)
| | Т.е. вы предлагаете до конца изучить JavaScript и только потом переходить к библиотекам? Хорошо, спасибо, я так и сделаю!) | |
|
|
|