|
|
|
| Чет опять меня бесы путают и им это удается =)
Задача то в принципе не такая уж сложная, но запутался я чет пипец просто!
Есть форма. В форме есть чекбокс (по умолчанию checked стоит).
Есть поля, по умолчанию все разрешены (не disabled).
Вот. По щелчку на чебкоксе у определенных полей disabled ставится в true или false (это, думаю, понятно ) ).
А проблема то в следующем. Если после отправки формы со страницы с результатами вернуться назад (нажав, соотвествующую кнопочку браузера=) ), то все чекбокс, естественно, остается в состоянии установленым до отправки формы, а вот поля становятся разрешенными (даже если она были запрещены).
Собственно как это исправить?
Уже и флаг придумал с его проверкой по onload (а потом просто в конце страницы скрипт вставлял), но все почему то "не катит" и во всех браузерах, а значит это моя ошибка.
Что предложите? )
P.S.: свой код не привожу, потому что захламил пипец его, если будут предложения лучше уж перепишу... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(10.10.2008 в 16:11)
| | кукисы, как вариант... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(10.10.2008 в 16:21)
| | Хм... вариант... кстати я думал о них, но чет забыл по запарке )
но буду ждать еще предложений) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.10.2008 в 16:24)
| | предложения обычно девушкам делают ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По ф5 на новой странице все придет в норму, т.е. беда на уровне кэша.
т.е. имена у полей не меняются, браузеры (опреа точно) запоминают положение checkbox-ов до отправки формы.
(ну у меня такой эффект) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Волки
(10.10.2008 в 17:29)
| | no comment | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Или не кешировать страницу (что собственно ***дец полный) или писать в куки при изменении чекбоксов какие поля дизейблишь, а при загрузке, читать куки и блокировать соответствующие поля!
А лучше, на всякий случай, проверять и чекбоксы... Мало ли, какой бройзер в какой ситуации забудет их... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Присваивать состояние полей переменной и по событию onFocus присваивать значение переменной полям.
Если, конечно, я правильно вас понял | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(11.10.2008 в 17:40)
| | Нет, не правильно!
P.S.: уже сделал на печеньках =) | |