|
|
|
| Возник такой вопрос: Есть ячейка таблицы, которая будет содержать различные элементы, в том числе ссылки. Хочется реализовать такую вещь: при наведении на ссылку, у нее появляется граница (видимая). Проблема в том, что если у неактивной ссылки границу не указать, то наведенная будет прыгать и передвигать на 2 пикселя остальные элементы в строке.
Долго ломал голову, как же это сделать. В итоге нашел решение: использовал для неактивной ссылки границу с цветом rgba(00,00,00,00) (последние нули указывают, что граница полностью прозрачна).
Я догадывался, что в IE это дело работать не будет, но на ie я уже забил (собственно это админка, кое чем можно пожертвовать :))
Но оказалось, что opera, даже последняя тоже не поддерживается rgba (кстати в 10 все ок, вот только бы она уже альфой не была :))
Короче вопрос как можно по другому реализовать такую систему - может быть как-то задать границу, что бы она использовала размер (т.е по краям было по пикселю), но оставалась прозрачной, может как-то еще...
Указывать непрозрачную границу нельзя, при наведении ссылка заливается бэкграундом с градиентом.
Кросбраузерность в IE можно опустить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: devil943
(28.02.2009 в 13:00)
| | Не надо прозрачности, что за дичь! )))
Просто при обработке маусовера меняй два параметра, а не один: если мышь на объекте, то border-width:1px; margin:0; а если мышьслезла, то наоборот.
Успехов! ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(28.02.2009 в 14:22)
| | Хм. помогло.
Пробовал, когда первый раз столкнулся с проблемой, с padding (менять границу нужно было только слева и справа), тогда ничего не вышло... щас думаю, что возможно описался. Собственно такое решение и пришло первый раз в голову.
В любом случае, спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: devil943
(28.02.2009 в 17:29)
| | Паддинг - не то, это же отступ внутрь элемента, габариты остаются нетронутыми. | |
|
|
|