Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Баги position:absolute; в OPERA

автор: Mr_blef   (07.04.2009 в 13:01)   письмо автору
43.5 Кб

Добрый день.
Не могу разобраться второй день со странным явлением в браузере OPERA .
Есть сложная верстка страницы с кучей блоков position:relative и absolute, заточил под популярные браузеры IE, FF но вот обнаружил странный глюк в OPERе. при загрузке страницы не до конца отображается часть блока, тоесть нижний кусок блока обрезается странным образом, который при скроллинге страницы или наведении мыши то исчезает то праподает. От похожих глюков в IE лечит не малоизвестное свойство zoom:1; но к сожалению для оперы такой фишки не знаю и хотел бы спросить может кто сталкивался с подобным глюком(а если опыт есть наверняка сталкивались) у меня второй раз за всю практику верстки всплыл такой глюк первый раз переверстывал блоки и глюк исчез, а сейчас переверстывать нет возможности, то-есть вариантов не вижу, на мой взгляд самый оптимальный вариант реализации данной задачи это нынешняя верстка.
Ссылка на страницу: http://www.developers.uz/projects/luxor/afisha.php
Интересно и необходимо было бы послушать ваши решения данной проблемы от Вас. Наверняка кто-то тоже сталкивается или сталкнется с такой проблемой, но несколько-часовые поиски по инету мне не дали результатов((
Для наглядного примера выложу скрин данного бага.
Заранее спасибо за надеюсь исчерпывающие ответы!

Ответить  

автор: PAT   (07.04.2009 в 13:22)   письмо автору

для: Mr_blef   (07.04.2009 в 13:01)

Дело вовсе не в свойстве position.

Сохраните нижеследующий код и запустите его в разных браузерах:
<div style="width: 20px; height: 20px; border: 1px solid #000"></div>

После "проявления" страницы в каждом браузере нажмите кнопочку Print Screen на клавиатуре и сохранённый рисунок вставьте в Paint. А в нём, увеличив масштаб до "крупного" и используя "показать сетку", измерьте высоту и ширину этого DIV'a.

Надеюсь, тогда вы САМИ поймёте - в чём у вас проблема.

Подсказываю: одни браузеры ДОБАВЛЯЮТ толщину бордера к указанным в width и height размерам, а другие - ВКЛЮЧАЮТ бордер в указанные в width и height размеры. Когда и у самого блока есть бордеры, и когда внутри блока есть тоже блоки с бордерами - визуальная разница нарастает.

Решений два: или прямо на сервере определять браузер и выдавать CSS конкретно для пользуемого браузера. Или определять браузер JS-скриптом и менять динамически значения размеров.

Ответить  

автор: Mr_blef   (07.04.2009 в 13:53)   письмо автору

для: PAT   (07.04.2009 в 13:22)

Да нет дело не в этом, Вам удалось воспроизвести данный глюк?там появляется часть блока при скроллинге с бордерами все нормально, просто когда position: absolute отключаю у всплывающего блока глюк исчезает но мне нужен всплывающий слой. У браузера IE тоже наблюдаются такие баги но там помогает zoom:1; но у оперы такого свойства нет, или я не знаю.
Если есть еще варианты, буду рад выслушать.Нужно срочно исправить ошибку но в чем проблема не могу найти к сожалению.

Ответить  

автор: PAT   (07.04.2009 в 14:22)   письмо автору

для: Mr_blef   (07.04.2009 в 13:53)

По одному скриншоту разобраться в вашем баге вряд ли кто сможет.
Нужен код.

Ваш сайт я, разумеется, нашёл - http://yandex.ru/yandsearch?text=люксор+ясенево, но именно ЭТУ страницу (с багом) я не нашёл.
Понимаю, что это НОВАЯ фича, ещё не отражённая на морде сайта.

Но, не стесняйтесь, давайте прямой URL. Посмотрю, мей би и помогу.

Ответить  

автор: Mr_blef   (07.04.2009 в 14:26)   письмо автору

для: PAT   (07.04.2009 в 14:22)

http://www.developers.uz/projects/luxor/afisha.php

вот ссылка, там в первом посте тоже выложил ссылку
заранее спасибо!

Ответить  

автор: PAT   (07.04.2009 в 14:46)   письмо автору

для: Mr_blef   (07.04.2009 в 14:26)

Да видел я вашу ссылку в первом сообщении.
Но из этой ссылки НИКАК нельзя загрузить ваши CSS-файлы.
А что можно сказать о коде, не имея СSS-файлов?

Загружаю в Лисе, кликаю в меню браузера по "Инструменты" - "Информация о странице", а там во вкладке "ссылки" копирую URL таблиц стилей:
http://www.developers.uz/projects/luxor/css/reset.css и http://www.developers.uz/projects/luxor/css/dateselector.css
Но у товарищей-узбеков сервер настроен так, что CSS-файлы он отдаёт только РОДНОМУ домену, а всем прочим даёт ошибку 404 (вот сами сейчас кликните по этим ссылкам и убедитесь, что узнать что-то про ваши CSS-файлы никому нельзя).

Я, конечно, могу воспользоваться своей реф-спамилкой и "достать" эти файлы, прикинувшись "вашим сайтом", но мне оно надо, как полагаете? :-)

В общем - или прямые РАБОЧИЕ ссылки на два этих CSS-файла, или же приаттачьте их.

Ответить  

автор: Mr_blef   (07.04.2009 в 15:19)   письмо автору
29.1 Кб

для: PAT   (07.04.2009 в 14:46)

6 файлов css в аттаче. нужный нам файл all.css

Ответить  

автор: PAT   (07.04.2009 в 16:45)   письмо автору

для: Mr_blef   (07.04.2009 в 15:19)

Рад, что вы проблему решили.

Ответить  

автор: Mr_blef   (07.04.2009 в 18:08)   письмо автору

для: PAT   (07.04.2009 в 16:45)

К сожалению проблема до сих пор не решена, работаем над ней. Результат обязательно выложу сюда, если кто нибудь столкнется с такой странностью в OPERе :)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования