|
|
|
| Замечали наверное, что файл с CSS иногда не загружается и дизайн сайта сильно портиться. Но я не разу не замечал, чтобы не работал include. Так вот, что если CSS вставлять с помощью include. Высказывайте свои мнения и предложения. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ziq
(18.08.2005 в 07:04)
| | у меня в одном скрипте так и есть, почти так....шапка (<head></head>) находится в отдельном файле и я его include... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(18.08.2005 в 08:52)
| | Ну, чтобы уж совсем надежно, то не include, а require - тогда при отсутствии файла CSS на экран выведется только сообщение об ошибке и все=) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(18.08.2005 в 10:50)
| | Дело в том что если подключать css средствами html то он загружается один раз клиенту и всё.
Клиент его больше не грузит, конечно если не отключено кеширование.
А если инклудить, то тогда постоянно пользователь будет получать лишние килобайты данных, что замедлит загрузку страницы.
Конечно если css весит 5кб то ето не страшно, но если более то тогда это не очень полезный способ подключения....
:)
Но это только мое мнение! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cernos
(18.08.2005 в 10:53)
| | все чаще и чаще я встречаю css не в виде файла, а в виде <style></style>....поэтому я думаю без разницы как подключать....хоть из бд их выводить | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(18.08.2005 в 11:45)
| | А что если зайти совсем далеко и использовать COOKIE. алгоритм следующий
1. Проверяем, если empty COOKIE, то 2
2. То выводим их, а если нет, то три
3. Вставляем данные из фала и заносим их в COOKIE
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(19.08.2005 в 06:44)
| | В куках есть ограничения на размер и количество. Точно не помню, но немного. И еще, как же тогда менять что-то? В куке-то старый вариант. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(19.08.2005 в 09:22)
| | И еще, как же тогда менять что-то?
Незнаю, но я не меняю каждый день стили. А срок годности COOKIE можно установить 12 часов. | |
|
|
|
|
автор: Oigen (20.08.2005 в 07:58) |
|
|
(18.08.2005 в 07:04)
| | пацаны, как там вживлять CSS чет не понял...
написал так : <? include (template.css); ?> он мне сверху выводит полностью содержимое css-ника и всё...чЁ за..... ?! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Oigen
(20.08.2005 в 07:58)
| | Всё правильно... на самом деле два способа как было так и осталось, либо при помощи конструкции (1)
<link rel="StyleSheet" type="text/css" href="forum.css">
|
Достоинства - все стили в одном файле, недостаток - они подгружаются (а при низкой скорости и вообще могут не загрузится) не сразу - не красиво.
Можно интегрировать CSS в HTML-страницу (2)
<style type="text/css">
...
</style>
|
Достоинства - пока стили не загрузятся, страница не отобразится, недостаток - стили нужно править во всей куче HTML-страниц.
Ziq предлагает использовать второй способ, но подключать CSS из файла
<style type="text/css">
<?php include "forum.css"; ?>
</style>
|
В результате мы исключаем недостатки обоих подходов. | |
|
|
|