|
|
|
| Уважаемый PAT, очень прошу Вас дать ответ на мой вопрос в теме "IE вообще не грузит сайт"! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Black__Hole
(13.08.2009 в 11:20)
| | 1. Ни одну из систем управления сайтом (в том числе Joomla) я никогда не пользовал. По простой причине - я такие системы для КАЖДОГО разрабатываемого сайта "творю" сам.
Поэтому на первый ваш вопрос ответить просто не смогу. Увы :-(
2. Что же до "ненайденных" вами символов в первой строке вашего кода, то просто В ТОЧНОСТИ ПОВТОРИТЕ мои действия, описанные в предыдущей теме (откройте ваш сайт ИМЕННО в FireFox, скопируйте код, вставьте скопированое в блокнот). И вот тогда два самых первых символа самой первой строки вы и увидите.
Отображение первого символа зависит от предустановленной кодировки вашего Windows. В моей системе - это НЕЧИТАЕМЫЙ символ, потому он отобразился как знак вопроса. У вас может быть по-другому.
Второй символ - это символ "горизонтальной табуляции", выглядящий как некое протяжённое пустое пространство ("длинный пробел").
Замечу, что символ табуляции - это ОДИН символ, а не "несколько пробелов", как это вам показалось. Поставьте курсор в начале этого пустого пространства и потом нажмите клавишу "стрелочка вправо" на клавиатуре вашего компьютера - курсор сразу "прыгнет" в конец этого пустого пространства. Это и есть ОДИН символ "горизонтальной табуляции" - в любых текстовых редакторах (включая "Блокнот") и при любой кодировке Windows этот символ можно вставить в текст, нажимая клавишу "Tab" на клавиатуре. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: PAT
(13.08.2009 в 13:42)
| | Да, убедилась на собственном опыте, что проблема в двух символах перед <!DOCTYPE .
Эти два символа возникают в результате работы такого php-кода:
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
define( 'TEMPLATEPATH', dirname(__FILE__) );
require( TEMPLATEPATH.DS."settings.php");
?>
<!DOCTYPE..
|
Быть может Вы, как знающий php человек, смогли бы мне подсказать, как можно исключить возникновение этих нечитаемые символов после работы приведенного кода? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Black__Hole
(13.08.2009 в 14:20)
| | для начала
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );