|
|
|
| Есть страница на которой расположен фрейм с содержимым из другого домена! Как организовать обмен данными с этим фреймом (передача данных как в него, так и из фрейма сайту)??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: serenya1983
(24.09.2010 в 09:21)
| | Никак. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(24.09.2010 в 11:26)
| | Какую тогда технику используют сайты со своим API, т.е. можно из фрейма вызывать события на сайте!? Например, тот же Контакт, позволяет Frame приложениям изменять размер фрейма из самого фрейма или показать какой-либо диалог и т.п., как там это организовано!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 12:35)
| | Но вы то речь ведете о содержимом фрейма да еще другого домена. А размер пожалуйста, и вызвать событе пожайлуйста, но не содержимым другого домена. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(24.09.2010 в 12:50)
| | Дак я про то и говорю, что если брать пример Контакт, то там содержимого фрейма может находится на другом домене, но при этом из фрейма можно изменить тот же его размер и т.п.! Как же тут реализовано!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 13:02)
| | Не хожу и 100 лет еще заходить не буду в Контакты и т.п., поясните, что по вашему "другой" домен? И почему вы думаете, что размер фрейма изменяется по инициативе содержимого фрейма? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 13:26)
| | В общем надо:
есть сайт, например http://mysait.ru, внутри сайта есть фрейм с адресом, например, http://frame.ru. Мне необходимо из этого фрейма вызвать какое-либо событие на том сайте на котором он расположен! Например, из фрейма открыть другую страницу сайта!!! Если так нельзя, то какой может быть выход для решения этой задачи!? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 13:34)
| | Охота что-то ломануть короче? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 13:44)
| | Нет, нужно сделать, что бы одна часть сайта была изменяема (та которая будет во фрейме), но при этом нужно из этого фрейма иметь возможность открывать страницы основного сайта.
Например, меню сайта со ссылками находится во фрейме, я нажимаю по меню и открывается страница на сайте!
К взлому не имеет задача отношения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 13:57)
| | Повторяю - в HTML-формате Ваша задача решения НЕ ИМЕЕТ.
Неважно - какие именно побудительные мотивы у Вас имеются.
Может быть, они у Вас самые благородные.
Но - НЕЛЬЗЯ!
Ибо..."give someone an inch and they will take a mile" (дашь палец - всю руку по локоть откусит) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: АЯ
(24.09.2010 в 14:14)
| | почитал про easyXDM.Rpc - это JavaScript библиотека создана, чтобы позволить веб- разработчикам легко общаться и подвергать JavaScript API, через границы доменов.
Что это такое!?
Также посмотрел postMessage и теперь два фрейма с разных доменов без проблем между собой передают данные!!!
Так что, всё реально, если хорошо поискать! =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 20:05)
| | Ну если ваша радость уже выходит рамки документа, то ее любой маломальски уважающий себя антивирус обрубит. Тем более, вы слишком далеко хотите выйти за пределы документа.
http://www.xakep.ru/post/17897/default.asp | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 22:53)
| | В статье идёт речь о PostMessage из windows API, а тут я так понимаю аналог который позваляет передавать сообщения между фреймами, помоему именно PostMessage используется в easyXDM, а easyXDM в свою очередь в различных социальных сетях (как пишет автор easyXDM).
Вот пример, как сделал:
var frame = document.getElementById ("my_iframe");
if (frame.contentWindow.postMessage) {
frame.contentWindow.postMessage ("message", "*");
}
else {alert ("Your browser does not support the postMessage method!");}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(24.09.2010 в 23:10)
| | Я знаю только одно сообщение PostMessage, и именно из WinAPI, и ваша хрень тоже работает в среде этой, и ну никак не может порождать сообщение уже существующее в самой системе.
Не знаю чего делает easyXDM, но если нарушаются права доступа, то по крайней мере мой антивирус сообщит об этом, ибо мне глубоко пофигу все соц. сети, а уверенности в ваших благих намерениях у меня нет. | |
|
|
|