Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Flash stop

автор: sidPR   (04.10.2005 в 16:51)   письмо автору

Такая проблемка может даже недля одного меня у меня флешки на многих сайтах зделанны тык вот при заходе на главную страницу они проигрываються и при переходе по ссылка тоже проигрываються! Вопрос: как можно сформировать правило чтобы при последующих сылках оно было неподвижно либо место него картинка .. аля на главно чтобы только проигрывало либо при первом заходе...

автор: sidPR   (08.10.2005 в 19:40)   письмо автору

для: sidPR   (04.10.2005 в 16:51)

Помагите пожалуйста... :(

автор: codexomega   (09.10.2005 в 04:03)   письмо автору
63 Кб

для: sidPR   (08.10.2005 в 19:40)

На одном буржуйском платном форуме обсуждалась ваша проблема и, могу порадовать, была решена.
Прикрепляю файл страницы с форума.
Он на английском.
Если что, думаю вам здесь помогут с переводом.
Сам я во Флаше не смыслю.
Успеха!

автор: sidPR   (09.10.2005 в 15:07)   письмо автору

для: codexomega   (09.10.2005 в 04:03)

Cпасибо конечго ну я сам незнаток ...может кто по нашему поможет ;(

автор: codexomega   (10.10.2005 в 02:12)   письмо автору

для: sidPR   (09.10.2005 в 15:07)

Попробовал перевести первый параграф авто-переводчиком Promt http://www.translate.ru
Это оригинал:

I've made a really nice flash header that I'd like to have loop through once on the home page and then stop. (That part's easy). 
BUT... on all other pages, I'd like to have a static header. It might be annoying to see the animation each and every time you click to a different page. How do I do this? My guess is recreate the look with a plain old GIF... Is there a way I can just reuse the flash header, but have it not animated instead? 

А это перевод:

Я сделал действительно хороший удар головой вспышки, до которого я хотел бы иметь петлю однажды на домашней странице и затем останавливать. (Что легкая часть). НО ... на всех других страницах, я хотел бы иметь статический удар головой. Могло бы быть раздражающе видеть мультипликацию каждый раз, когда Вы щелкаете к различной странице. Как я делаю это? Мое предположение - обновляют взгляд с простым старым ДЖИФОМ... Есть способ, которым я могу только снова использовать удар головой вспышки, но разве это не оживило вместо этого? 

Я долго смеялся.

Как будет время, попробую донести информацию понятным языком.

автор: codexomega   (10.10.2005 в 02:33)   письмо автору

для: codexomega   (10.10.2005 в 02:12)

Мой перевод:

Вопрос:

Я сделал хороший flash header который прокручивается один раз на главной странице и затем останавливается(эта часть легкая).
Но... на других страницах, я хотел бы иметь статический header. 
Анимация проигрываемая каждый раз когда ты переходишь на другую страницу может раздражать.
Как мне это сделать? Я думаю восоздать вид с помощью GIF изображения...
Возможно ли каким либо способом воспользоваться тем же Флэшем, но уже без анимации?

Ответ:

Ты можешь создать копию твоего Флэш файла, сделай так чтобы анимация появлялась на странице со статусом 'finished'.
Затем создай hover tool tip с опцией 'click here to play' 
Если ты не уверен как это сделать, я помогу.
Я использовал это раннее на стороне клиента и это хорошо работало.

автор: codexomega   (10.10.2005 в 03:08)   письмо автору

Продолжение:

Вопрос:

Вроде хорошая идея. Можешь ты дашь мне хорошую ссылку на инфу как это сделать, или может объяснишь более детально?
А пока я сделал gif из screenshot'а, но не могу также красиво его подогнать. 

Ответ:

Да я могу помочь.
Будет лучше если ты перешлешь мне копию твоего файла, я буду счастлив добавить туда пример и переправить его тебе чтобы ты увидел как это сделано и изменил внешний вид как надо.
Если будет непонятно, попробую объяснить здесь.
Каков уровень твоих познаний во Флэше?
Какую версию ты используешь?
Знаешь ли ты о frame labels(фреймовые этикетки) и  invisible buttons (невидимые кнопки)?
Дай мне знать.

автор: codexomega   (10.10.2005 в 03:27)   письмо автору

Короче, кто разбирается во Флэше, если не лень, переведите остаток, а то я так далеко не уеду, мало того смогу не правильно перевести терменологию.

автор: multiBrain   (10.10.2005 в 16:01)   письмо автору

для: sidPR   (08.10.2005 в 19:40)

Можно застопить первый кадр flash-а, и только на главной странице запускать PLAY() из JS

<javascript>
function playFlash(nameFlach){
window.nameFlash.play()
}<javascript>

Почему бы не подставлять флэшь только на главной странице, а на остальных картинку первого кадра

автор: sidPR   (10.10.2005 в 16:53)   письмо автору

для: multiBrain   (10.10.2005 в 16:01)

проблема что флешка просто инклудить как шапка а дальше просто контент вставляеться ..

автор: sidPR   (10.10.2005 в 16:56)   письмо автору

для: sidPR   (10.10.2005 в 16:53)

и еще мне кажеться будет легче еслибы вы показалибы на какомнибуть языке типо
если первый раз зашел flesh
если не первый или просто перешел по ссылке то просто картинка ?
Подскажите как граматно решить эту проблемку заранее примного блогодарен!

автор: multiBrain   (11.10.2005 в 08:45)   письмо автору

для: sidPR   (10.10.2005 в 16:56)

Ну таки если под главную страницу отведен свой файл, так прямо в нем и пропиши флеш, в остальных картинки. Если нет, примени логику: при первом заходе вставь флеш и сделай сессию и в последующие обрашения проверяй наличие сесси (соответственно если установлена, значит пользователь уже не первый раз запрашивает сайт и вместо флеша вставляй картинку). Или с запросом работай, т.е. по нему опряделяй что сейчас исполняется: главная или другие страницы, как смотреть- это уже зависит от структуры сайта.

автор: sidPR   (12.10.2005 в 20:42)   письмо автору

для: multiBrain   (11.10.2005 в 08:45)

эм.. я пока неочень рублю привидите пример пожалуйста... =\

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования