|
|
|
| Тема это ни один раз уже поднималась, но вот я тут подумал, а что если использовать JS функции по работе с XML, допустим ява скрипт обращаеться к определенной странице с определенным запросм, та в ответ выдает XML структуру в которой содержиться информация которую необходимо скрыть. И дальше парсим XML и выводим в специально отведенное место. У этого метода я впринципе уже вижу минус (а может это даже и плюс) это то что такая конструкция не будет работат при отключенном JS, но при этом он и не выведет текст. Плюс же в том что нельзя будет просмотрев исходный код страницы получить искомый текст, а если даже и можно где-то в кэше то это уже намного усложняет работу.... На практике еще не пробовал т.к. не было времени, но надо опробовать сей метод.
Что вы думаете по этому поводу?
И еще, как считаете, таким образом можно "защитить" изображения? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(12.10.2005 в 09:17)
| | НА отключенный JS напливать, на практике его отклюяают только психи, крайне боясиешеся хацкеров, да админы в конторах, чтоб лишьний раз не работать. А так-то можно конечно попробовать, ну чего-то в падлу. На код напливать пущай смотрят, не жалко... А если уж инфа настолько ценна, так может проше подумать об альтернативном ее предоставлении. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а вот про изо я не очень понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(12.10.2005 в 09:38)
| | про изображения - просто много вопросов я видел про защиту от копирования изображений на сайте. Тут я думаю также нужно как-то сделать чтоб изображение подгружалось в код страницы с помощью Java Script , чтобы не фиксировать адрес в коде. а адрес допустим также предать по запросу, только вот нюанс, остаеться открытым адрес к файлу обработки запроса, т.е. тут надо подумать чтоб не получилось так, я подсматрел адрес, ввел его в адресную строку браузера, и он мне в ответ выдал все то что должно быть защищено от копирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 09:55)
| | На каком-то сайте видел дубовую защиту от копирования картинок через контекстное меню (блокировали правую кнопку мыши). Так я просто нажал printscreen и в фотошопе вырезал нужное мне изображение. Так что если изображение выдается на показ (а в обратном нет никакого смысла), его всегда можно дернуть таким, хоть и примитивным, но действинным способом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: multiBrain
(12.10.2005 в 10:03)
| | ну изображения это да... тут я до конца не обдумал..... а вот насчет текста..... надо будет попробовать такой сопособ.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 10:14)
| | немножко юмара: можно сайт исполнить на флешь.... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я как то ковырялся с обработкой узлов XML на JS, ох и долго же эта штука работает !
Табличку из 20 строк мучало около 3 секунд, даже не знаю, что будет со страницей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(12.10.2005 в 10:16)
| | да.. тут будет все зависить от мощностей пользователя | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.10.2005 в 10:36)
| | Насчёт прямой загрузки картинок. У меня ,например , на хостинге в Cpanel есть функция запрета прямой загрузки картинок. Пользоватся правда не пробовал.
Да защита от копирования, мне кажется не нужна. Только всё усложняет, но если мне что-то надо, и оно у меня на экране, то никуда он не денется.
А картинки проще подписывать. | |
|
|
|