Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: drugndrop для таблицы

автор: localGhost   (12.10.2005 в 19:18)   письмо автору
1.7 Кб

хочу сделать чтоб мышкой можно было перетаскивать таблицу, изменил чуточку ваш скрипт (то что в дауне лежит), кое-что получилось... но перетаскиваеться таблица в том случае если "хватаешь" мышкой за тэг table, если кликнуть на месте тэга td ничего не просиходить, таблицу не удаеться подхватить. Помогите пожалуйста подправить скрипт.

автор: localGhost   (13.10.2005 в 02:16)   письмо автору

для: localGhost   (12.10.2005 в 19:18)

и еще... как тень отбросить? у меня почему-то не работает ни фильтр shadow, ни dropshadow, даже пробовал с текстом... я уж молчу про таблицу.. моежт есть еще какой-нибудь способ обойтись без графики?

автор: Crux   (14.10.2005 в 19:49)   письмо автору
1.7 Кб

для: localGhost   (12.10.2005 в 19:18)

элементарно

автор: localGhost   (15.10.2005 в 06:26)   письмо автору

для: Crux   (14.10.2005 в 19:49)

ага, понял.. спасибо... а как можно сделать чтоб не надо было прописывать в html теле тег содержимое тега DIV, а все это было в скрипте. т.е. цель: чтоб достаточно было подключить ява скрипт и прописать где надо функцию. Просто скрипт хочу использовать на нескольких странцах (и еще планирую с разным содержимым сделать) и чтоб нигде не прописывать в хтмл'е, этакая внутренняя система окон.

Добавлено позже:

и еще такой вопрос.. а реально заставить этот блок держаться на том месте где его оставили при прокрутке страницы? пробежался по яндексу что-то ничего похожего не нашел... насколько я понял из спецификации по css это вроде можно сделать через position: fixed, но в IE это вроде не работает.. а если это делать через JS сильно громоздко получиться? или хотя бы сделать чтоб в момент появления блок центровался относительно центра окна (хрен с ним пусть будет "прклееным" к странице при прокрутке) а не по определенным координатам на странице.. это реально посчитать?

Добавлено еще позже:

как по горизонтали отцентровать разобралься (document.body.clientWidth/2-...), помогите пожалуйста отцентровать по вертикали относительно окна браузера.

автор: Crux   (16.10.2005 в 20:55)   письмо автору

для: localGhost   (15.10.2005 в 06:26)

1. Document Object Model (DOM) http://www.w3.org/DOM/
в тёх словах не объяснить более понятней...

2.
>а реально заставить этот блок держаться на том месте где его оставили при прокрутке страницы?
вот это

obj.pixelLeft = event.clientX-X + document.body.scrollLeft;
obj.pixelTop = event.clientY-Y + document.body.scrollTop;

надо поменять на это

obj.pixelLeft = event.clientX-X 
obj.pixelTop = event.clientY-Y

3.
немного фантазии....
document.body.clientHeight/2...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования