|
|
|
| Как можно делать контрастную надпись? Если пользователь сделает черный фон - надпись должна стать светлой. Если белый - стать темной. Ну и соответственно с синим, красным, зеленым, и т.д. фоном.
Такая возможность явно есть - многие бесплатные хостинги ее используют для установки текстовой рекламы на сайты пользователей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(13.10.2005 в 22:28)
| | Я пологаю, если без перебора и хитрых скриптов подсчета состовляющих rgb, то:
<table><tr><td STYLE="color:red; filter:invert">qqqq</td></tr></table>
|
в color задаешь свой цвет фона... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimon.st
(13.10.2005 в 23:13)
| | Хе, думал, не сделать ли так, но цвет #888888 инвертируется в себя же и ничего не видно. И, я полагаю, в коде была некоторая опечатка, имелось в виду: (?)
<table border=1 STYLE="background-color:red"><tr><td STYLE="color:red; filter:invert">qqqq</td></tr></table>
|
Что может быть лучше тупого парсинга?...
<style>td{width:150;height:85}</style>
<body onLoad=inv()>
<table border=1 id=t2 style="background-color:rgb(160,160,128);"><tr><td id=td2><center>abcdef</td></tr></table>
<script> d=document;
function inv(){
s=d.all.t2.style.backgroundColor.substring(4);
r=s.substring(0,s.indexOf(',')); s=s.substring(s.indexOf(',')+1);
g=s.substring(0,s.indexOf(',')); s=s.substring(s.indexOf(',')+1);
b=parseInt(s);
d.all.td2.style.color="rgb("+(r>140?0:255)+","+(g>140?0:255)+","+(b>140?0:255)+")";
}
|
А наличие текстовой рекламы, кстати, не аргумент, потому что если они текст не пустят на фоне своей подложки, его можно сделать нечитаемым, сделав фон рисунком. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(14.10.2005 в 00:26)
| | Вообще-то, мне нужно только ссылку. Без фона. И не затрагивая тег body. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2005 в 01:18)
| | в body - только иллюстрация вызова. Она вызывается после смены фона пользователем. Фон я использую, окрашивая требуемый текст (ссылка или другое). Вот вид стиля цвета фона имеет значение. Если меняют в document.bgColor, то его надо анализировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(14.10.2005 в 00:26)
| | Ну, при сером это да, согласен, можно еще дописать пару условий... Насчет опечатки - я полагаю требовался метод, а не код, фон же подставить не так сложно...
Насчет парсинга)... Это конечно хорошо, но, к сожалению 140,0,0 - красивый бардовый инвентировался в белый а не в голубовато-зеленый... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimon.st
(14.10.2005 в 12:16)
| | Фон... На него не согласны. Я должен сделать ссылки, которые будут видны на любом цвете и они не должны быть навязчивыми. Но фон у ссылок не должен быть. Я думал о радужной раскраске, но как-то она несерьезно смотрится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2005 в 12:45)
| | Shorr Kan: я не ставлю фон, а иллюстрирую, что какой бы ни был фон, его понадобится попарсить и сделать контрастный. Парсить придётся, конечно, 16-ричные представления. Но откуда брать источник фона - программа решить не сможет, это программист должен писать.
Dimon.st : моя логика парсинга - тоже иллюстрация : ) | |
|
|
|