|
|
|
| Здрасти! Помогите пожалуйста с написанием кода. Нужно определить браузер IE и вывести 1 раз окошко, что мол для корректной работы сайта не рекомендуется его использовать!
Через php сделать просто, а в javascript пока не лез...
Как условие нужно составлять в таком скрипте? Если я определяю браузер через php в preg_match("/(?#сюда пишу браузер)/",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), а в js как?..
Пока алгоритм такой- записывать в сессию значение, что окошко уже закрывали, и потом проверять это значение, чтоб постоянно оно не всплывало при обращении к страницам сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ladan
(03.05.2012 в 21:56)
| |
<script>
if('\v'=='v') {
alert('Ослик')
}
</script>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(03.05.2012 в 22:42)
| | Спасибо, получилось!
Сделал для главной страницы
<?
if(preg_match("/MSIE/i",$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
{
if(!isset($_SESSION['agent']))
{
$_SESSION['agent'] = true;
echo "
<script>
alert('Ослик');
</script>
";
}
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2012 в 00:17)
| | Смысл? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2012 в 00:23)
| | у меня фотогалерея не работает с IE9 почему-то :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2012 в 00:29)
| | Это не означает, что нужно писать такую бессмыслицу. Вы на сервере определили браузер для чего, для того чтобы вставить еще и клиентский сценарий определения браузера?
Вы думаете, что ради вашей галереи пользователи точно откажутся от использования IE 9 (или иного) браузера?
Нужно разбираться почему не работает и исправлять это. Скорее всего ваша галерея использует или HTML5, или CSS3, или и то, и другое вместе. А так как новейшие версии браузеров не все поддерживают из этого, то и будет наблюдаться такой баг.
Есть много прекрасных галерей, которые поддерживаются и более ранними браузерами, почему их не использовать?
Что касается более полного подхода определения версии браузера (на клиенте), читайте, например, здесь. В jQuery для этого служат $.browser и $.support. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2012 в 00:41)
| | Я не знал как условие в js составить, чтоб сразу опеределить браузер, ща на примере, что в вашей первой ссылке, попробую сделать.. Галерей смотрел много, самая подходящая - AD Gallery. Сторонний код, тем более js мне трудно разбирать, определять почему не работает =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2012 в 01:09)
| | >Я не знал как условие в js составить, чтоб сразу опеределить браузер
Зачем условие, если на стороне клиента можно узнать браузер? Просто вставляете js на страницу и все, при ее загрузке и будете знать. Если же вы используете серверное определение, то зачем js?
Firefox 3/Win, Firefox 3.5/Mac, IE6+7+8/Win, Chrome 2/Win, Safari 3/Win, Safari 4/Mac, Opera 9/Win, Opera 9/Mac
Это те, что поддерживают вашу галерею, а значит, если в IE9 не работает, то нужно исключать только эту версию, а не всех Осликов. Определяйте версию, и принимайте решение, если трудно разобраться в причинах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2012 в 01:37)
| | ясно, тогда исключу только ie9. Спасибо еще раз! | |
|
|