Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Блок текста, если текста много, то скрывать, а при нажатии открывать

автор: grafen   (17.09.2012 в 12:16)   письмо автору

Всем привет, не могу найти готовый пример такой штуки. Есть блок в колонке на сайте, в этом блоке находится текст, если текста немного (допустим 400 символов), то он выводится просто, а если его больше, то появляется кнопка "Показать" после этих самых 400 символов и открывается остальной текст (плавно). Видел, что текст как-бы уходит в бесконечность (в белый фон), и когда жмут на кнопку под текстом, то он плавно открывается (оставшаяся невидимая часть). Буду рад, если кинете примерчик, а то не могу найти... Заранее спасибо!

Ответить  

автор: ЯСА   (17.09.2012 в 12:31)   письмо автору

для: grafen   (17.09.2012 в 12:16)

Рассказали вы неверно.
После нажатия кнопки (ссылки) показать происходит переход на другую страницу, где сокращённый текст показан полностью.
Никакого "плавного" не бывает.

Иначе и быть не может.
Ибо если "плавно показать", то куда девать текст, который находится ниже этого сокращённого блока?
Сдвигать вниз, ломая всю структуру?

Так что... это дело реализуется на сервере.

Ответить  

автор: grafen   (17.09.2012 в 12:45)   письмо автору

для: ЯСА   (17.09.2012 в 12:31)

Ну мне это не приснилось)) Был блок высотой примерно 60 пикселей и текст плавно уходил в белый фон, и была стрелочка вниз, когда на неё нажал, то текст раскрылся, колонка при этом съехала вниз...

Ответить  

автор: ЯСА   (17.09.2012 в 13:07)   письмо автору

для: grafen   (17.09.2012 в 12:45)

Ну а если "не приснилось", то попеняю на отсутствие у вас вкуса :)

Ответить  

автор: grafen   (17.09.2012 в 13:55)   письмо автору

для: ЯСА   (17.09.2012 в 13:07)

Наоборот. В этом блоке публикуется анонс, т.е. максимум 2-3 предложения. Дизайн так рассчитан, чтобы было занято примерно 60 пикселей, а если человеку станет интересно прочитать дальше, то он увидит продолжение. А делать отдельную страничку для пары предложений - вот это уже не красиво... И, кстати, смотрелась такая штука красиво.. жалко, что не запомнил где встретил, сейчас бы не мусолил эту тему... Вопрос остается открытым..

Ответить  

автор: ЯСА   (17.09.2012 в 14:17)   письмо автору

для: grafen   (17.09.2012 в 13:55)

http://www.sport-express.ru/, в блоке "Статьи" реализовано то, что вам "приснилось" (с "уходом в бесконечность"), однако полный текст статьи открывается на новой странице

Ответить  

автор: grafen   (17.09.2012 в 14:24)   письмо автору

для: ЯСА   (17.09.2012 в 14:17)

Мне не это приснилось)) Это я умею.. Текст обрезается по горизонтали и появляется кнопка - это основа того, что нужно. Я в шоке, что никто с такой штукой не сталкивался, видимо придется изобретать велосипед...

Ответить  

автор: ЯСА   (17.09.2012 в 15:10)   письмо автору

для: grafen   (17.09.2012 в 14:24)

Шок у вас должен быть от другого - что никто кроме вас, такую штуку не хочет :)

Ответить  

автор: grafen   (17.09.2012 в 17:07)   письмо автору

для: ЯСА   (17.09.2012 в 15:10)

Я полагаю, что этот факт не означает, что я ищу ерунду. Каждому своё...

Ответить  

автор: Yuriev   (17.09.2012 в 18:18)   письмо автору

grafen, попробуйте в поиске задать фразу похожую на
"скрипт плавного спойлера".
В сети много примеров.
Весьма красивая и полезная штука если применять там, где надо и как надо.

Ответить  

автор: Deed   (17.09.2012 в 21:33)   письмо автору

http://jsfiddle.net/kilotonna/uVccB/21/

Ответить  

автор: confirm   (18.09.2012 в 00:06)   письмо автору

для: Deed   (17.09.2012 в 21:33)

Вы так себя сейчас раскручивать собираетесь?
Код то аляпистый, а вы его предлагаете.

Ответить  

автор: Deed   (18.09.2012 в 07:59)   письмо автору

для: confirm   (18.09.2012 в 00:06)

Здравствуйте!
И в мыслях не было "раскручивать".
Код аляпистый, ибо там жуется табуляция в редакторе. Да и написано "с колена".
Более того, вы в своих ответах нас учите, за что вам бесконечное спасибо! Я же, попросту, предлагаю свой вариант решения проблемы. Черновой вариант, так, саму суть. На очень удобном сервисе.
Не более того.

Ответить  

автор: confirm   (18.09.2012 в 12:26)   письмо автору

для: Deed   (18.09.2012 в 07:59)

Довелось мне работать с человеком, который старше меня. Его специальность далека от программирования, как и от много того, чем он мог еще заниматься.

Наблюдая за мною, он с некоторого времени начал как бы рассуждать над тем, что он сейчас делает, будет делать, и почему так... Только из уважения к старшему, не крутил у виска пальцем я. К чему разговоры - взял, отрезал, прибил. Взял, отрезал, ... тяп, ляп, не получилось.

То что меня раздражало, было лишь его предложением мне размышлять над задачей и способе ее выполнения. И это правильно, так как размышления помогают выявить ошибки на этапе, или после, устраняя их или не повторяя впредь, помогают найти оптимальное решение, пусть даже возвращаясь в исходную точку по много раз для этого. Я принял его предложение, посчитав разумным. Ну а манера суждений, это от него перенято, как-то само собой произошло.

Вот и предлагаю я размышлять над своими действиями. Обучение же, это несколько иной процесс, которым заниматься здесь у меня нет никакого желания.

Почему сказал о раскрутке, потому как вы неоднократно представляли этот url в своих проблемах. И не имея никакого желания оценивать удобство данного сервиса, тем не менее следует сказать, что выставлять то, что написано абы как, "с колена", это афишировать посредственное представление о библиотеки используемой в решении, и как следствие этого просто некудышний код. Если с таким подходом наполнять данный сервис, то проку от него никакого, только вред.

Ответить  

автор: Deed   (18.09.2012 в 17:17)   письмо автору

для: confirm   (18.09.2012 в 12:26)

Когда дети учатся писать, никто не требует от них каллиграфического почерка.
И за "данный сервис" волноваться не нужно - он для этого и создан.
Так, что, глядя на мои "аляповатости", такие же ученики, как и я, могут на "данном сервисе" написать и протестировать свой, несомненно, более совершенный код. Более того, одно дело описать проблему на словах, а другое - показать живьем.
И еще, уважаемый confirm, жизнь полна проблем и забот, над которыми приходится "размышлять". И когда человеку не хватает в чем-то опыта, он спрашивает совета. Для чего и создан и этот форум.
Не нужно высокомерных нравоучений, уважаемый confirm.

Ответить  

автор: confirm   (18.09.2012 в 18:20)   письмо автору

для: Deed   (18.09.2012 в 17:17)

Я бы с вами согласился на все 100, если бы ваш сервис был форумом, а не набором всякого для повторения. И высказался так не потому, что высокомерен, а потому, что несомненно найдутся те, кто будет копировать, не думая, то, что вы выставляете. А это плохо, так как последствий такого копирования и на этом форуме предостаточно во всех его разделах, и что плохо, что переубедить человека в том, что это плохо, и так делать нельзя, бывает очень трудно. Они ведь тоже где-то увидели, прочли, приняли за чистую монету, и действуют теперь так.
Есть отличные сервисы по JS, на котором пишут отличные статьи те, кто отлично знает предмет, о котором пишет, есть и отличные мастер-классы по jQuery, а представление "кода на пробу" на них всегда имеет ветвь обсуждения. Вот там да, можно понять полезно/неверно/или иное. Вот в таком ключе, это верно.

Так что на то и форум, чтобы выражать мнения, и я высказал вам свое - ваш код выставленный на нем сырой, и никому не советую его копировать. Вы давая ссылку на этот сервис практически предлагаете взять то, что там писано, без намека на что либо другое. Вот потому я и против.

И о высокомерии впредь ни слова, так как это безосновательно с вашей стороны.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования