|
|
|
| Всем привет, не могу найти готовый пример такой штуки. Есть блок в колонке на сайте, в этом блоке находится текст, если текста немного (допустим 400 символов), то он выводится просто, а если его больше, то появляется кнопка "Показать" после этих самых 400 символов и открывается остальной текст (плавно). Видел, что текст как-бы уходит в бесконечность (в белый фон), и когда жмут на кнопку под текстом, то он плавно открывается (оставшаяся невидимая часть). Буду рад, если кинете примерчик, а то не могу найти... Заранее спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: grafen
(17.09.2012 в 12:16)
| | Рассказали вы неверно.
После нажатия кнопки (ссылки) показать происходит переход на другую страницу, где сокращённый текст показан полностью.
Никакого "плавного" не бывает.
Иначе и быть не может.
Ибо если "плавно показать", то куда девать текст, который находится ниже этого сокращённого блока?
Сдвигать вниз, ломая всю структуру?
Так что... это дело реализуется на сервере. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯСА
(17.09.2012 в 12:31)
| | Ну мне это не приснилось)) Был блок высотой примерно 60 пикселей и текст плавно уходил в белый фон, и была стрелочка вниз, когда на неё нажал, то текст раскрылся, колонка при этом съехала вниз... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 12:45)
| | Ну а если "не приснилось", то попеняю на отсутствие у вас вкуса :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 13:07)
| | Наоборот. В этом блоке публикуется анонс, т.е. максимум 2-3 предложения. Дизайн так рассчитан, чтобы было занято примерно 60 пикселей, а если человеку станет интересно прочитать дальше, то он увидит продолжение. А делать отдельную страничку для пары предложений - вот это уже не красиво... И, кстати, смотрелась такая штука красиво.. жалко, что не запомнил где встретил, сейчас бы не мусолил эту тему... Вопрос остается открытым.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 13:55)
| | http://www.sport-express.ru/, в блоке "Статьи" реализовано то, что вам "приснилось" (с "уходом в бесконечность"), однако полный текст статьи открывается на новой странице | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 14:17)
| | Мне не это приснилось)) Это я умею.. Текст обрезается по горизонтали и появляется кнопка - это основа того, что нужно. Я в шоке, что никто с такой штукой не сталкивался, видимо придется изобретать велосипед... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 14:24)
| | Шок у вас должен быть от другого - что никто кроме вас, такую штуку не хочет :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 15:10)
| | Я полагаю, что этот факт не означает, что я ищу ерунду. Каждому своё... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2012 в 12:16)
| | grafen, попробуйте в поиске задать фразу похожую на
"скрипт плавного спойлера".
В сети много примеров.
Весьма красивая и полезная штука если применять там, где надо и как надо. | |
|
|
| |
|
|
|
|
для: Deed
(17.09.2012 в 21:33)
| | Вы так себя сейчас раскручивать собираетесь?
Код то аляпистый, а вы его предлагаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.09.2012 в 00:06)
| | Здравствуйте!
И в мыслях не было "раскручивать".
Код аляпистый, ибо там жуется табуляция в редакторе. Да и написано "с колена".
Более того, вы в своих ответах нас учите, за что вам бесконечное спасибо! Я же, попросту, предлагаю свой вариант решения проблемы. Черновой вариант, так, саму суть. На очень удобном сервисе.
Не более того. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2012 в 07:59)
| | Довелось мне работать с человеком, который старше меня. Его специальность далека от программирования, как и от много того, чем он мог еще заниматься.
Наблюдая за мною, он с некоторого времени начал как бы рассуждать над тем, что он сейчас делает, будет делать, и почему так... Только из уважения к старшему, не крутил у виска пальцем я. К чему разговоры - взял, отрезал, прибил. Взял, отрезал, ... тяп, ляп, не получилось.
То что меня раздражало, было лишь его предложением мне размышлять над задачей и способе ее выполнения. И это правильно, так как размышления помогают выявить ошибки на этапе, или после, устраняя их или не повторяя впредь, помогают найти оптимальное решение, пусть даже возвращаясь в исходную точку по много раз для этого. Я принял его предложение, посчитав разумным. Ну а манера суждений, это от него перенято, как-то само собой произошло.
Вот и предлагаю я размышлять над своими действиями. Обучение же, это несколько иной процесс, которым заниматься здесь у меня нет никакого желания.
Почему сказал о раскрутке, потому как вы неоднократно представляли этот url в своих проблемах. И не имея никакого желания оценивать удобство данного сервиса, тем не менее следует сказать, что выставлять то, что написано абы как, "с колена", это афишировать посредственное представление о библиотеки используемой в решении, и как следствие этого просто некудышний код. Если с таким подходом наполнять данный сервис, то проку от него никакого, только вред. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(18.09.2012 в 12:26)
| | Когда дети учатся писать, никто не требует от них каллиграфического почерка.
И за "данный сервис" волноваться не нужно - он для этого и создан.
Так, что, глядя на мои "аляповатости", такие же ученики, как и я, могут на "данном сервисе" написать и протестировать свой, несомненно, более совершенный код. Более того, одно дело описать проблему на словах, а другое - показать живьем.
И еще, уважаемый confirm, жизнь полна проблем и забот, над которыми приходится "размышлять". И когда человеку не хватает в чем-то опыта, он спрашивает совета. Для чего и создан и этот форум.
Не нужно высокомерных нравоучений, уважаемый confirm. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2012 в 17:17)
| | Я бы с вами согласился на все 100, если бы ваш сервис был форумом, а не набором всякого для повторения. И высказался так не потому, что высокомерен, а потому, что несомненно найдутся те, кто будет копировать, не думая, то, что вы выставляете. А это плохо, так как последствий такого копирования и на этом форуме предостаточно во всех его разделах, и что плохо, что переубедить человека в том, что это плохо, и так делать нельзя, бывает очень трудно. Они ведь тоже где-то увидели, прочли, приняли за чистую монету, и действуют теперь так.
Есть отличные сервисы по JS, на котором пишут отличные статьи те, кто отлично знает предмет, о котором пишет, есть и отличные мастер-классы по jQuery, а представление "кода на пробу" на них всегда имеет ветвь обсуждения. Вот там да, можно понять полезно/неверно/или иное. Вот в таком ключе, это верно.
Так что на то и форум, чтобы выражать мнения, и я высказал вам свое - ваш код выставленный на нем сырой, и никому не советую его копировать. Вы давая ссылку на этот сервис практически предлагаете взять то, что там писано, без намека на что либо другое. Вот потому я и против.
И о высокомерии впредь ни слова, так как это безосновательно с вашей стороны. | |
|
|
|
|