|
|
|
| Как сделать, чтобы при выбранном place1 num2 было readonly, а при выбранном place2 num1 было readonly?
<form name=form1>
<select name="place" size="1">
<option value="1" selected>place1</option>
<option value="2">place2</option>
</select>
<input type="text" name="num1" size="20" value="(1234)">
<input type="text" name="num2" size="20" value="(4321)">
</form>
|
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(27.10.2005 в 11:11)
| | Для этого не надо заглядывать в учебник. rr.readOnly=!1; (rr - id строки) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(27.10.2005 в 12:47)
| | Для этого не надо заглядывать в учебник. rr.readOnly=!1; (rr - id строки) И что это, и куда это сунуть? Я понимаю, что вы корифей в программировании, но лучше не отвечайте ничего, чем таким вот образом! Такие ответы имеют одну цель- приподнять себя, и приопустить других. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2005 в 13:42)
| | Наоборот, я хочу давать только нужную информацию. Если дам всё разжёванное, ты ничему не научишься. А я понял так, что затруднение в доступе к свойству readOnly. Остальное пишешь сам. Иначе это похоже на экзаменационные задачки или на заказы на выполнение работ. Вообще, интересно знать позицию модератора на этот счёт. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.10.2005 в 14:23)
| | А чего там знать? Посмотри, как отвечает, например, cheops и все станет понятным. По твоей логике- так на каждый вопрос можно давать один ответ- читайте учебник. Вопрос- зачем тогда нужен форум? Здесь у каждого свой уровень знаний и если человек обратился на форум, а не к учебникам, значит, ему это необходимо. И не стоит пытаться наставлять его здесь на путь истинный, а надо давать четкий ответ, с точностью до запятой. Или не отвечать на сообщение вообще. Лично я всегда делаю именно так. Такой ответ, какой дал ты, все-равно заставит человека сесть за учебник, ну так он мог бы это сделать и без форума. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 12:07)
| | Не совсем так, сужу по себе. Мне бывает нужно знать ключевое слово, чтобы затем узнать, как данный метод или свойство применяется. Ты же не спросил о законченном алгоритме, а спросил "как"? Я ответил - применением такого свойства. Ответ полон в рамках вопроса. Законченные алгоритмы часто кладут из-за того, что прежде чем написать ответ, их проверяют. Часто для себя, чтобы знать решение этой задачи. А просьбой о помощи ты и без того опускаешь себя. За исключением профессиональных нищих, которые ставят это дело на поток и тем самым опускают тех, кто им помогает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 13:05)
| | "А просьбой о помощи ты и без того опускаешь себя. За исключением профессиональных нищих, которые ставят это дело на поток и тем самым опускают тех, кто им помогает." - эту фразу попроси модератора поставить на главную страницу форума и посмотрим, как это поднимет рейтинг форума! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.10.2005 в 13:37)
| | Не так уж мало смысла в этой фразе. Я бы на свой форум поставил. Посмотри, форумы ведь тем и занимаются, что поднимают себя, и все пояснения приводят частенько с тем, чтобы потом пользоваться ими как ресурсом, привлекающим посетителей. Видел, что даже выносят пояснения в FAQ, пишут статьи по темам вопросов? И это оправданная практика, если не забывать о том, что во всём надо знать меру. | |
|
|
|