Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Контент без кода

автор: Владимир55   (15.11.2014 в 21:00)   письмо автору

На вебинаре указали на один загадочный сайт, понять который я по сей день не могу. Там в кодах нет даже шапки и верхнего меню! Причем, кода всего десяток строк.

Код начнается сразу с
<body id="body_">
<h1>вся недвижимость</h1>

Где верхнее меню? Непонятно...

Как можно предположить, в mvc.js или share.js, но и там я его не нашел.

Сайт http://www.allave.ru/

Ответить  

автор: Commander   (16.11.2014 в 04:55)   письмо автору

для: Владимир55   (15.11.2014 в 21:00)

Все это подгружается через AJAX. Это нетрудно заметить, если поставить брейкпойнт на вторую строку в mvc.js в средствах разработчика - в этот момент шапки еще нет.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.11.2014 в 11:14)   письмо автору

для: Commander   (16.11.2014 в 04:55)

Я не могу найти тот файл, который вызывается через mvc.js .

Вы видите его?

Ответить  

автор: Commander   (16.11.2014 в 13:21)   письмо автору

для: Владимир55   (16.11.2014 в 11:14)

Вот уж не знаю, который. Он может вызываться как в mvc.js, так и до и после него. Проблема в принципах современных JS-библиотек - в них вызов кода происходит неявно. Тут подгрузка явно происходит через AJAX-функции jQuery - надо искать по методам load() / get() / post() / ajax(). А вызов может происходить в любом внедренном в страницу файле. Внедренные файлы надо искать не по "Просмотр кода страницы", а в средствах разработчика. Там локально подгружаемых JS-файлов не менее семи.

P.S. К тому же, некоторые из этих файлов пожаты (попробуйте отыскать адрес в share.js %).

Ответить  

автор: Владимир55   (16.11.2014 в 18:41)   письмо автору

для: Commander   (16.11.2014 в 13:21)

Вот и я точно также ничего конкретно не нашел. От автора знаю, что там ajax.

Интерес не праздный.

Сама задача заключается в том, чтобы определить, может ли Яндекс пройти по указанным в JS адресам и просканировать содержимое подкачиваемого файла.

(Считается, что может. Но хочется проверить).

Ответить  

автор: Commander   (17.11.2014 в 05:21)   письмо автору

для: Владимир55   (16.11.2014 в 18:41)

Сама задача заключается в том, чтобы определить, может ли Яндекс пройти по указанным в JS адресам и просканировать содержимое подкачиваемого файла.

Думаю, что без проблем. Сейчас существуют библиотеки, которые работают со скачанными страницами так же, как и браузер (PhantomJS, например) - а у яндекса возможностей куда больше, чем у создателей таких библиотек.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования