|
|
|
| На вебинаре указали на один загадочный сайт, понять который я по сей день не могу. Там в кодах нет даже шапки и верхнего меню! Причем, кода всего десяток строк.
Код начнается сразу с
<body id="body_">
<h1>вся недвижимость</h1>
|
Где верхнее меню? Непонятно...
Как можно предположить, в mvc.js или share.js, но и там я его не нашел.
Сайт http://www.allave.ru/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.11.2014 в 21:00)
| | Все это подгружается через AJAX. Это нетрудно заметить, если поставить брейкпойнт на вторую строку в mvc.js в средствах разработчика - в этот момент шапки еще нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(16.11.2014 в 04:55)
| | Я не могу найти тот файл, который вызывается через mvc.js .
Вы видите его? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2014 в 11:14)
| | Вот уж не знаю, который. Он может вызываться как в mvc.js, так и до и после него. Проблема в принципах современных JS-библиотек - в них вызов кода происходит неявно. Тут подгрузка явно происходит через AJAX-функции jQuery - надо искать по методам load() / get() / post() / ajax(). А вызов может происходить в любом внедренном в страницу файле. Внедренные файлы надо искать не по "Просмотр кода страницы", а в средствах разработчика. Там локально подгружаемых JS-файлов не менее семи.
P.S. К тому же, некоторые из этих файлов пожаты (попробуйте отыскать адрес в share.js %). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(16.11.2014 в 13:21)
| | Вот и я точно также ничего конкретно не нашел. От автора знаю, что там ajax.
Интерес не праздный.
Сама задача заключается в том, чтобы определить, может ли Яндекс пройти по указанным в JS адресам и просканировать содержимое подкачиваемого файла.
(Считается, что может. Но хочется проверить). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.11.2014 в 18:41)
| | Сама задача заключается в том, чтобы определить, может ли Яндекс пройти по указанным в JS адресам и просканировать содержимое подкачиваемого файла.
Думаю, что без проблем. Сейчас существуют библиотеки, которые работают со скачанными страницами так же, как и браузер (PhantomJS, например) - а у яндекса возможностей куда больше, чем у создателей таких библиотек. | |
|
|
|