|
|
|
| Здарствуйте!
Меня интересует один вопрос. Можно ли настроить Апачу 1.3 под Вин32 так, что бы его было видно извне без named. На локалке пробовал - все работает. Из наружи еще не пробовал, но говорят, что можно настроить так, что будет его видно не только по IP но и по имени хоста. Как по мне это полный бред, ведь необходима регистрация хоста и сервер named.
Пролейте свет на эту тему, если можно, а то я уже вовсе запутался. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Алек
(17.06.2006 в 00:54)
| | Apach то можно настроить - он ничего о серверах доменных имен и не знает. Проблема в другом: каким образом запрос из интернета сможет прийти на нужный компьютер, если нет доменного имени? Только по IP.
>то будет его видно не только по IP но и по имени хоста
А под именем хоста что понимается? Это имя хоста в локальной сети? Да из локальной сети можно достучаться до нужного компьютера по имени хоста. А имя хоста в Интернет - это и есть доменное имя... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(17.06.2006 в 04:34)
| | В принцине, я так и думал... ведь доменное имя надо регить, потом сопоставлять его к IP в DNS, а вот сам IP увидеть можно и без имени. Просто разверось много "умных" и доказывают то, чего быть не может... Вот и прошу помощи, спасибо! :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2006 в 09:04)
| | Единственная проблема котороая может встретится, это если на пути от клиента к вашему серверу будет стоять FireWall (организации или Интернет-провайдера), которые будут запрещать обращение к вашему серверу. Так достаточно часто бывает, поэтому и могло сложиться мнение, что обращение невозможно... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.06.2006 в 10:43)
| | >могло сложиться мнение, что обращение невозможно...
В том то и весь юмор, что сложилось мнение с точностью на оборот, а именно - доступ к локальному серверу с Интернета без зарегистрированого доменного имени... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.06.2006 в 11:45)
| | А тогда нет... это возможно только в локальной сети, кода имя сопоставляется с IP-адресом в файле hosts. | |
|
|
|