Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум Apache

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Apache извне без named

автор: Алек   (17.06.2006 в 00:54)   письмо автору

Здарствуйте!
Меня интересует один вопрос. Можно ли настроить Апачу 1.3 под Вин32 так, что бы его было видно извне без named. На локалке пробовал - все работает. Из наружи еще не пробовал, но говорят, что можно настроить так, что будет его видно не только по IP но и по имени хоста. Как по мне это полный бред, ведь необходима регистрация хоста и сервер named.
Пролейте свет на эту тему, если можно, а то я уже вовсе запутался. Спасибо.

автор: glsv (Дизайнер)   (17.06.2006 в 04:34)   письмо автору

для: Алек   (17.06.2006 в 00:54)

Apach то можно настроить - он ничего о серверах доменных имен и не знает. Проблема в другом: каким образом запрос из интернета сможет прийти на нужный компьютер, если нет доменного имени? Только по IP.

>то будет его видно не только по IP но и по имени хоста
А под именем хоста что понимается? Это имя хоста в локальной сети? Да из локальной сети можно достучаться до нужного компьютера по имени хоста. А имя хоста в Интернет - это и есть доменное имя...

автор: Алек   (17.06.2006 в 09:04)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (17.06.2006 в 04:34)

В принцине, я так и думал... ведь доменное имя надо регить, потом сопоставлять его к IP в DNS, а вот сам IP увидеть можно и без имени. Просто разверось много "умных" и доказывают то, чего быть не может... Вот и прошу помощи, спасибо! :)

автор: cheops   (17.06.2006 в 10:43)   письмо автору

для: Алек   (17.06.2006 в 09:04)

Единственная проблема котороая может встретится, это если на пути от клиента к вашему серверу будет стоять FireWall (организации или Интернет-провайдера), которые будут запрещать обращение к вашему серверу. Так достаточно часто бывает, поэтому и могло сложиться мнение, что обращение невозможно...

автор: Алек   (17.06.2006 в 11:45)   письмо автору

для: cheops   (17.06.2006 в 10:43)

>могло сложиться мнение, что обращение невозможно...
В том то и весь юмор, что сложилось мнение с точностью на оборот, а именно - доступ к локальному серверу с Интернета без зарегистрированого доменного имени...

автор: cheops   (17.06.2006 в 13:31)   письмо автору

для: Алек   (17.06.2006 в 11:45)

А тогда нет... это возможно только в локальной сети, кода имя сопоставляется с IP-адресом в файле hosts.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования