|
|
|
| Я устанавливаю PHP-5.0.1 на Linux 9.0 с Apache-2.0.53
Ввожу следущие параметры при установке PHP:
./configure --with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs --with-mysql --disable-libxml (кстате, я эту функцию отключаю потому, что по другому у меня PHP не устанавливается, пишет что-то про версию libxml...)
Вобщем, с такими параметрами всё устанавливается и работает (Даже
PHP My Admin работает без проблем), НО !!!НЕТ!!! файла php.ini. Хотя в phpinfo написано даже то, где он находится. Как такое может быть???!!! => я не могу включить глобальные переменные => передача данных не осуществляется. И ещё много чего! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: evgen_17
(12.02.2005 в 20:27)
| | > Linux 9.0
Это какой дистрибутив имеется ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.02.2005 в 20:31)
| | Дистрибутив RedHat 9.0
С одной проблемой вроде разобрался, а именно с PHP.ini. А вот с libxml не знаю, она так-то тоже нужна для полноценного функционирования.
Возник ещё один вопрос.
В PhpMyAdmin нажимаю "Привелегии" Там список пользователей
Любой
Любой
root localhost
root localhost.localdomian - это насколько я понял сам Я.
Зачем тогда остальные, что с ними делать и вообще кого мне писать в переменных
$dbuser $dbpasswd $dblocation ??? В DNS у меня сервер с localhost поменен на www.server.ru, и во всех дерективах Apache тоже он прописан. Но насколько я понимаю www.server.ru = localhost. Дак что же мне писать в дерективах. И нужно ли создавать другого пользователя, если да, то с какими привелегиями? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2005 в 21:44)
| | По умолчанию, в MySQL два пользователя
анонимный (любой)
root (суперпользователь)
Так как с базой работать можно с локальной машины и из сети - две разновидности: localhost и для работы с базой с удалённой машины через сеть.
В качестве $dblocation можно вообще указывать IP-адрес локальной машины 127.0.0.1. В качестве $dbuser следует указывать root, а в качестве пароля пустую строку, если вы не устанавливали пароля. Создать нового пользователя можно при помощи SQL-оператора GRANT, как это описывается по теме. Для локального использования можно указать все привелегии - здесь большие права не так разрушительны как использование root в системе.
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=87 | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.02.2005 в 23:39)
| | Я выбрал пользователя "root" с паролем. Пароль Сам создал через PHPMyAdmin - хорошая вещь! Теперь вопрос вот в чём. Извините, что пишу не в новой теме, лешнее место в БД занимать...
Итак:
1) Если я собираюсь создать свой собственный сервер, т.е. мой компьютер и будет являтся тем, к чему можно будет достучатся, введя в строку адреса
http://www.server.ru, то:
а) О чём мне нужно поговорить с провайдером?
б) Как правильно настроить Apache?
в) Как пользователей к MySQL подключать?
г) Что написать в настройках DNS - сервера?
д) Как получить IP - адрес?
е) И, вообще, может-ли мой компьютер быть сервером (т.е. мне придётся купить только домен в зоне .ru) или мне нужно покупать хостинг и закачивать туда ВСЁ!?
2) Я создаю виртуальный хост на Apache. У меня он не открывается или вообще его запуск игнорируется.
а) Какой IP - адрес присваивать этому хосту?
б) Что писать в настройках DNS - сервера?
3) Я скачал Вашу гостевую книгу (MySQL). При добавление нового сообщения, выводит: "Ошибка добавления записи..." или что-то такое не могу сейчас точно сказать...
а) В чём дело?
б) Как устранить проблему?
Извините, что так много вопросов, просто решить как можно больше сразу и не парится... Ответ можно на e-mail. если можно, хотя такая информация на форуме тоже может понадобится... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2005 в 20:34)
| | 1a) Какое у вас соединие? Провайдеры сейчас закрывают своих пользователей, т.е. делают так чтобы к их машинам не мог обращаться никто - нужно обговорить чтобы они открыли для вас соответствующие порты. Если у вас в качестве провайдера какой-то "телеком" - это умолять их бесполезно.
1б) Здесь вам понадобится реальный IP-адрес или включится в сеть к вашему провайдеру и поставить IP-адрес, который они скажут.
1в) Это делается при помощи Web-интерфейса phpMyAdmin или при помощи SQL-оператора GRANT.http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=87
1г) Это сложно сказать без знаний диспозиций, политики вашего провайдера и т.д. Если вы не планируете поднимать DNS-зону, то вам ничего особенного писать не нужно - это за вас сделают другие. Если вы хотите поднять зону, то следует помнить, что вообще-то необходимо два DNS-сервера, расположенных в двух энергонезависимых помещениях.
1е) Компьютер может выступать в роли сервера, особенно если он обслуживает только один сайт, а не 500. Как лучше поступить зависит от проекта, по нервам и здоровью однозначно легче купить хостинг, тем более он сейчас продаётся достаточно дёшево. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 2а) Для локального хоста следует писать 127.0.0.1
2б) Какова цель? Можно вообще ничего не писать если требуется поднять сервер для локального использования или использования в локальной сети. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | От имени какого пользователя создана база данных и от имени какого пользователя действует Web-приложение? Нужно больше информации, желательно воспроизвести то, что пишет гостевая книга... | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2005 в 21:56)
| | 1) БД создана от имени root... (" Ошибка добавления записи в гостевую книгу") - это и пишет...
2) Сервер создаётся не для локальной сети, а для доступа из интернета.
3) Провайдер УралСвязьИнформ (zaural.ru)
4) Всё таки я лучше на своём компе всё зделаю (есть возможности) !НО!
??? Какого пользователя в БД создавать для user'ов???
5) Разве виртуал хост от главного не может IP отличатся?
6) Сервер будет обслуживать ОДИН сайт, но очень сложный и большой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.02.2005 в 22:25)
| | 1)Попробуйте в строке 162 файла addrec.php добавить строку
<?php
echo mysql_error();
?>
|
Что теперь пишется в окно браузера?
4) Обычно для каждого создают отдельного, с ограниченными правами (отсутствуют привелегии GRANT, CREATE DATABASE). Только не понятно, зачем вам несколько пользователей, если сайт один - удобнее от имени одного пользователя всё делать.
5) Не очень понятен вопрос...
6) Пропускной способности хватит? Сейчас использование домашнего канала для сайта нетипично, если проект коммерческий, то следует подумать о хостинге - он сейчас стоит очень дёшево. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 00:43)
| | 1) Попробую позже, сейчас система Windows, а у меня всё на Linux'е.
4) Я имею в виду, то, с какими правами создавать пользователя для user'ов. Естественно, он будет один (т.е., например в config.php гостевой книги или других приложений в переменной $dbuser я буду укзывать его). На сайте будет система регистрации/авторизации...
5) Имеется в виду отличие IP - адреса главного сервера, от IP - адреса виртуального. (т.е., например http://www.server.ru = 127.0.0.1, а виртуальный сервер
http://www.mail.server.ru = 127.0.0.2)
6) А нельзя ли с провайдером договорится о чём-нибудь? Проэкт коммерчиский. (не волнуйтесь, Ваши скрипты я в коммерчиских целях использовать не буду, создам свои, а Ваши использую лишь для того, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант). Если Вы всё-таки рекомендуете хостинг, то посоветуйте что-нибудь, например на каком расположен Ваш сайт?
7) Можно ли создать скрипт, который будет вытаскивать из какого-либо файла (любого расширения) нужную строку или её часть. И в зависимости от того каково значение этого фрагмента, выполнял заданные действия? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 13:50)
| | > Если Вы всё-таки рекомендуете хостинг, то посоветуйте что-нибудь, например на каком расположен Ваш сайт?
Если вы выберете вариант со своим сервером, то большая вероятность, что все ваше время и затраты пойдут на обеспечение работы этого сервера. На сам сайт времени может и не остаться.
Это не обязательно будет так, но это нужно тоже учитывать. Если сайт будет серьезный и большой, то и сервер и каналы связи, на котором он будет размещаться должны быть такими же.
Думаю, лучше все таки остановится на внешнем хост-провайдере. Благо сейчас выбор просто огромный. На первое время можете выбрать самый обычный (дешевый) тарифный план. А когда у вас, действительно, сильно повысится посещаемость, то можно будет подумать о смене тарифного плана и самого хостера на более дорогой и качественный.
> то посоветуйте что-нибудь, например на каком расположен Ваш сайт
Не можем этого сделать - нам не нравится наш хостинг :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 13:50)
| | 4) Ну так и нужно, разрешить всё кроме GRANT и CREATE DATABASE...
5) Если будет использоваться HTTP 1.1 (скорее всего это именно так), то этот адрес может быть одинаковым и для виртуального хоста и для сервера.
6) Наши скрипты из раздела downloads вы вполне можете использовать и в коммерческом проекте (включая разработку сайтов с их использованием для клиентов), лицензия это не запрещает, единственное, что вы не можете объявить, что это вы их разработали от начала до конца и поэтому будующие версии будете распространять самостоятельно :))) всё остальное разрешается...
7) Можно, но для этого нужно более конкретная постановка задачи (желательно в новой теме в разделе PHP). | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 19:04)
| | А какова гарантия того, что файлы сервера на хостинге не будут изменятся самим хостером? Того, что они будут в целост и сохранности, что к ним ни кто, кроме меня не будет иметь доступ и т.д...??? Кстате, мне кажется, нужно создать раздел с именем "Разное" или "Другие вопросы", что-нибудь в этом роде. Вероятно, не у одного меня по ходу обсуждения темы возникают вопросы, не относящиеся ни к ней, ни к одному из разделов (PHP, Apache, MySQL...) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 20:19)
| | Гарантией выступает репутация хостера - в случае кражи информации - на таком хостере можно ставить крест. Исправлять информацию хостер не будет, более того, в случае поломки оборудования хостера вашему проекту ничего не грозит, так как у хостеров достаточно серьёзное оборудование (обычно). Кроме того, у хостеров обычно и без пользователей проблем полон рот.
Ваши вопросы очень хорошо ложаться на тематику форума - сервера, в частности Apache и всё что с ними связано. Для других вопросов, относящихся к "Разное" отведён "Форум о форуме", где не гласно нет ограничений на обсуждаемые вопросы. http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=2&id_theme=1687
PS Кстати, имеется такая услуга как аренда сервера (или вообще купить свой собственный сервер - опечатать и арендовать у хостера место для его хранения и канал), когда вы получаете сервер в полноправное владение - устанавливаете там свои пароли, свои программы и хостер не может получить доступ к серверу так как у него просто нет паролей. Но это дорогое удовольствие. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 20:36)
| | Не важно сколько это удовльствие стоит, надеюсь не дороже чем создать свой сервер из своего компьютера... : )
Пожалуй я попробую именно такой вариант... Спасибо, я не знал.
Кстате, я попробовал вставить код приведённый выше в addrec.php... НЕ получается его туда вставить... И вообще, то что выводит гостевая находится где-то на 16 - й строке кода ("Ошибка добавления сообщения в гостевую книгу")
В чём дело не знаю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 20:42)
| | Хм... нет ли вывода в окно браузера до функции session_start()? Это защита против автофлуда - если хотите можете её отключить, закомментировав строки
<?php
if($sid_add_theme != $_POST['sid_add_theme'])
{
$action = "";
$error = $error."<LI>Ошибка добавления сообщения в гостевую книгу\n";
}
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2005 в 20:51)
| | Но ведь она должна работать? Почему не работает? Выводится только "Ошибка добавления..." | |
|
|
|