|
|
|
| Поискал по форуму...некоторые пытались...но темы обсуждения так и не получилось..начинаю я:)
=================
Всем известно, что в пакете Денвер вместо почтового сервера стоит заглушка, которая сохраняет письма на локальном диске, вместо того чтобы их рассылать. А если самому настраивать сервер, там даже заглушки нет:)
Полез я по дебрям инета и скачал три почтовых сервера: Mdaemon 9.0.4 (есть уже 9.0.5, с русским корректно работают версии до 9), Kerio MailServer v6.1.2 и CourierMS.
Самый мощный из них, имхо, MDaemon, самый маленький CourierMS, а самый приятный на вид Kerio MailServer.
=====================
Теперь из этих трех надо выбрать один, настроить его на работу со связкой php+apache и заставить отправлять письма. В принцепе мне больше ничего не надо, ни вебинтерфейса, ни создание новых ящиков, ни получение почты.
=====================
Думаю получится не плохая тема для всех:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: P@Sol
(18.08.2006 в 11:55)
| | До этого я как то ставил себе MDaemon, но тогда я меня сгорела мать и мои опыты были остановлены. Сейчас я начал с продукта фирмы Kerio:
официальный сайт - http://kerio.com
русскоязычный сайт - http://kerio-server.ru
Описание сервера с русскоязычного сайта:
Почтовый сервер Kerio Mail Server – это самый современный и безопасный способ обмена по электронной почте информацией, общими контактами, совместными календарными событиями и задачами.
Безопасность электронной почты
Kerio Mail Server – это самый быстрый и самый безопасный почтовый сервер, работающий со всеми почтовыми клиентами РОР3 и IMAP для операционных систем Windows, Linux и Mac.
Защита от вирусов
Двойной антивирусный контроль позволяет администраторам одновременно использовать встроенный антивирус McAfee и один из внешних плагинов - Avast, AVG, eTrust, NOD32, Sophos, Symantec.
Защита от спама
Комбинация проверок контента письма и домена отправителя позволяет обнаружить и полностью блокировать несанкционированную рассылку. Мощный набор самых современных средств защиты от спама, помогает значительно снизить ущерб, связанный со спамом.
Kerio WebMail & Kerio WebMail Mini
Два различных почтовых веб-клиента, один похожий на Microsoft Outlook, и второй, оптимизированный для просмотра почты с КПК, обеспечивают пользователей комфортным и быстрым способом работы с почтой через любой современный веб-браузер, включая Safari и Firefox.
Приложения для рабочих групп
При замене Microsoft Exchange на Kerio MailServer сохраняется доступ к совместным календарным событиям, общим контактам и задачам, имеющимся в Microsoft Outlook, Microsoft Entourage и Kerio WebMail. При этом стоимость всего программного продукта гораздо ниже.
Простота администрирования
Системные администраторы могут загрузить, установить и настроить почтовый сервер за считанные минуты. Основные административные операции могут быть выполнены с помощью специальных утилит-помощников. Два различных веб-интерфейса позволяют администраторам управлять всеми параметрами почтового сервера или только настройками учетных записей для выбранных доменов.
Миграция из приложения Microsoft Exchange
Exchange Migration Tool помогает перейти от программы Microsoft Exchange 5.5/2000/2003 к почтовому серверу Kerio MailServer. Это приложение перемещает данные о пользователях, структуру папок, сообщения, все вложения, календарные события, контакты и задачи.
Службы каталогов
Почтовый сервер Kerio MailServer позволяет управлять учетными записями пользователей с помощью или внутренней базы данных, или службы каталогов. Kerio MailServer великолепно интегрируется со службами каталогов Active Directory для Windows и Apple Open Directory для Mac OS X Server.
Масштабируемость
Всего один почтовый сервер Kerio MailServer может быть использован как в небольших сетях, от 20 пользователей, так и в сетях, объединяющих тысячи пользователей. Один сервер с легкостью поддерживает работу 500 IMAP пользователей, работающих одновременно, поддерживая при этом защиту от вирусов и спама, без ущерба рабочим характеристикам.
Взаимодействие с различными операционными системами
Kerio MailServer работает с ОС Windows 2000/XP/2003 для серверов и ПК, Red Hat Linux, SUSE Linux и Mac OS X. Kerio Outlook Connector для Microsoft Outlook работает с Windows 2000/XP/2003.
==========
Теперь от меня. Сервер встал действительно за считанные секунды. Интерфейс очень дружественный. Очень порадовал и вебинтерфейс просмотра почты. Правда руского интерфейса для панели администратора не нашел, да и пользоваться пришлось не полной версией (лекартсво не оживило больного). Счас попробую его привесить к денверу.
Только для отправки писем сервер тяжеловат - дистрибутив - 40 мб, а в установленном виде - 70 мб.
Добавлено:
заставить его работать с денвером у меня так и не получилось | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 13:47)
| |
Look for the "sendmail_path" setting in the /etc/php.ini file. By default, it is set
to "/usr/sbin/sendmail -t -i".
/opt/kerio/mailserver/sendmail replaces the default /usr/sbin/sendmail in linux. It is necessary to
create a symbolic link in /usr/sbin for normal mail operation on a linux server with KMS (Kerio
MailServer) installed.
You can create the symlink as follows:
cd /usr/sbin
mv ./sendmail ./sendmail-orig
ln -s /opt/kerio/mailserver/sendmail .
You can test it as follows:
echo "test" | mail admin@youdomian.com
|
может тут ответ?! | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вообще-то, вместо заглушки можешь указать smtp-сервер провайдера - и сразу всё будет уходить наружу.
Майл-сервер стоит у провайдера и не надо загружать себе голову установкой.
[mail function]
; Только для Win32 - используемый SMTP-сервер.
; Укажите здесь SMTP-сервер своего провайдера.
SMTP = smtp.cn.ru
; Только для Win32 - поле From: по умолчанию.
;sendmail_from = denwer@localhost
; Только для UNIX - задает путь и аргументы программы sendmail (по
; умолчанию - 'sendmail -t -i').
;sendmail_path = \usr\sbin\sendmail -t -i
; ВНИМАНИЕ: необходимо использовать обратные слэши: "\", а не прямые.
; Иначе sendmail не работает в Windows 95 ... Windows ME.
; ВНИМАНИЕ: если Вы хотите все же использовать SMTP-сервер,
; раскомментируйте директиву SMTP (см. выше), а эту - уберите.
; Если ее не убрать, все равно будет вызываться sendmail.
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(18.08.2006 в 15:12)
| | круто:) не догодался...но тема все равно не раз поднималась и думаю ее надо продолжить... от керио я получил - mail(): SMTP server response: 550 5.7.1 Relaying to <xxxx@xxx.ru> denied (authentication required)
в php.ini
[mail function]
; Только для Win32 - используемый SMTP-сервер.
; Укажите здесь SMTP-сервер своего провайдера.
SMTP = intranet.int
; Только для Win32 - поле From: по умолчанию.
sendmail_from = denwer@localhost
; Только для UNIX - задает путь и аргументы программы sendmail (по
; умолчанию - 'sendmail -t -i').
;sendmail_path = \usr\sbin\sendmail -t -i
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(18.08.2006 в 15:29)
| | intranet.int - это что? То, где керио слушает 25 порт? Я всё-таки не поянл смысла устанавливать керио.
У тебя выделенка? И требуется отправлять письма с веба? Через функцию PHP mail()? Или какая-то другая задача?
Может Яндекс поможет?-)
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=+mail%28%29%3A+SMTP+server+response%3A+550+5.7.1+Relaying+to
В частности:
http://forum.windowsfaq.ru/archive/index.php/t-31069.html
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&active=&topic=13891
http://www.bsdportal.ru/printview.php?t=2722&start=0
По сути отправка без авторизации на SMTP. Но если ты из php отправишь на керио, ему надо будет всё равно отправлят наружу через smtp провайдера. Если, конечно, ты не поднимаешь свой smtp-сервер.
Так зачем промежуточное звено? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tuder
(19.08.2006 в 20:07)
| | >intranet.int - это что? То, где керио слушает 25 порт? Я всё-таки не поянл смысла устанавливать керио.
intranet.int - сайт на моем компе, и керио слушает 25 порт. Устанавливаю..просто так...сделал как сказано выше (вписал смпт провайдера). Но тема для многих актуальна.
>У тебя выделенка? И требуется отправлять письма с веба? Через функцию PHP mail()?
да, да.
>Так зачем промежуточное звено?
мне уже не надо:) другим в помощь:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2006 в 09:29)
| | >intranet.int - сайт на моем компе, и керио слушает 25 порт. Устанавливаю..просто так...сделал как сказано выше (вписал смпт провайдера). Но тема для многих актуальна.
Пропиши в php.ini - вместо intranet.int -127.0.0.1
У керио нужно прописать smtp провайдера. Тогда он будет служить перевалочной базой.
>мне уже не надо:) другим в помощь:)
И другим достаточно прописать smtp провайдера.
А сервер ставится, чтобы из локалки могли им пользоваться. Принимать/отправлять письма почтовыми клиентами. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Courier Mail Server
Программа Courier Mail Server представляет собой сервер электронной почты, работающий под управлением ОС Windows 9x/ME/NT/2000/XP. Он позволит компьютерам вашей локальной сети обмениваться электронной почтой друг с другом и с любым компьютером, подключенным к Интернет.
Достоинства Courier Mail Server:
бесплатность
простота установки и удаления
компактность
легкость администрирования
малое потребление системных ресурсов
многопоточность
удобная графическая оболочка
русскоязычный интерфейс и документация
поддержка неограниченного числа почтовых ящиков
Состав Courier Mail Server:
SMTP сервер
POP3 сервер
IP фильтр
SMTP клиент
POP3 клиент
Планировщик
Сортировщик почты
Удаленный доступ
=====================
Дистрибутив занимает - 343 кб - это rar архив, стоит его распоковать и сервер уже готов к работе. В распакованном виде - 360 кб.
Разработка отечественных авторов. У них есть и платный вариант этого сервера. http://courierms.narod.ru
С виду очень простенький сервер. То что надо если использовать только для личных целей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.08.2006 в 09:34)
| | мда, много чего написали, но самого главного я так и не понял, где и для каких целей вы хотите поставить почтовый сервер ?
мне кажется спева надо определится по этим вопросам а потом уже думать и искать что ставить.
или вы просто хотите дома поэксперементировать с ними ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zaqwer
(22.08.2006 в 00:54)
| | чесно говоря - это не важно. для интранета компании. чтобы была внутренняя переписка без выхода в интернет+чтобы с некоторых можно было выкинуть письмо во внешний мир (интернет) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.08.2006 в 08:58)
| | Незнаю так глазами пробежался по другим сообщениям....
у нас стоит мдаймон стоин апач РНР всё работает исьма внутри сети и во внешний мир отправляются без проблем функцией маил()
сам даймон висин на внешнем ипэшнике на ИСЕ сервере мы его публикуем и он становится доступным внутренней сети | |
|
|
|