|
|
|
| При аренде VDS я получил днс ns1 с адресом IP1 и днс ns2 с адресом IP2. Соответственно, при регистрации доменов я и указывал эти днс и эти адреса.
Но вот я купил IP3 и создал на нем сайт с неким имемем abc.ru Теперь мне надлежит зарегистрировать в ру-центре домен с этим же именем. Но при регистрации нужно указать днс и IP. И какой же мне адрес указывать? IP1 и IP2 вроде ни к чему, а IP3 тем более!
Что посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.09.2006 в 23:55)
| | > и создал на нем сайт с неким имемем abc.ru
Вам нужно прописать имя abc.ru на DNS-серверах. Спросите хостера можете ли вы сделать это на его серверах ns1 и ns2. Ведь новый сайт abc.ru у них хостится? 99.9% что хостер пропишет имя на серверах ns1 и ns2.
PS: Воспользуйтесь регистратором, который бесплатно предоставляет DNS-сервера, например webnames.ru или r01.ru. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(18.09.2006 в 05:20)
| | Речь идет о VDS, а там пользователь всё делает сам и никаких хостеров не существует.
[поправленом модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 10:33)
| | DNS-сервера у вас где? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.09.2006 в 10:51)
| | >DNS-сервера у вас где? - В каком смысле?
Получив VDS, я на нем и прописываю DNS и IP для первого (главного) сайта, название домена которого и дает эти DNS. То есть если первый сайт на домене prumer.ru, то и DNS будут соответственно ns1.prumer.ru и ns2.prumer.ru Эти же DNS будут и для всех остальных сайтов на этом VDS. | |
|
|
|
|
автор: glsv (18.09.2006 в 12:51) |
|
|
(18.09.2006 в 11:43)
| | >и DNS будут соответственно ns1.prumer.ru и ns2.prumer.ru
Сервера ns1.prumer.ru и ns2.prumer.ru, в любом случае, не в вашем управлении. И либо Вы можете прописывать доменные зоны на этих серверах через интерфейс, представленный хостером, либо нет.
Если можете (теоретически), то спросите у хостера КАК. Если интерфейса нет, то тоже спросите у хостера КАК. Потому что никто кроме него Вам на эти вопросы не ответит. Это же частный вопрос взаимодейстия с конкретным хостером.
>Эти же DNS будут и для всех остальных сайтов на этом VDS.
Тогда я не вижу проблемы. Эти же DNS и указывайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv
(18.09.2006 в 12:51)
| | >Сервера ns1.prumer.ru и ns2.prumer.ru, в любом случае, не в вашем управлении. И либо Вы можете прописывать доменные зоны на этих серверах через интерфейс, представленный хостером, либо нет.
Я могу могу создавать домены на своем VDS и присваивать им ns1 и ns2. Но речь не об этом. Речь о регистрации домена у регистратора. С VDS вообще все абсолютно ясно.
>>Эти же DNS будут и для всех остальных сайтов на этом VDS.
>Тогда я не вижу проблемы. Эти же DNS и указывайте.
Эти я и указываю. А вопрос об IP адресах. Я ведь должен указать регистратору, помимо DNS, еще и IP адреса. А у меня их три. А указать надо два. А регистрируемый сайт вообще сидит на одном (на третьем, с DNS не связанном). Собственно, только об этом и речь! | |
|
|
|
|
автор: glsv (18.09.2006 в 14:51) |
|
|
(18.09.2006 в 14:15)
| | >еще и IP адреса.
IP-адреса DNS-серверов? Указывайте адреса ns1.prumer.ru и ns2.prumer.ru. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 14:51)
| | Хорошо.
А как Вы интерпретируете тот факт, что данный домен создан на VDS как раз не на этих, а на некоем третьем IP-адресе?
Вы это игнорируете? Или это учтено в вашей рекомендации? | |
|
|
|
|
автор: glsv (18.09.2006 в 17:57) |
|
|
(18.09.2006 в 15:05)
| | Никак не интерпретирую, поскольку не знаю что это значит в контексте Ваших договоров с хостером.
Я могу сказать "как должно быть", но не могу сказать как Вам это сделать с Вашим хостером. Это частные случаи и никто кроме техподдержки хостера Вам не скажет. Можно только предполагать и догадываться.
Доменное имя должно быть прописано на DNS-серверах
1. Вы это делали?
2. Хостер это делал?
3. Кто-то это делал?
Доменное имя прописано на DNS-серверах или нет? Если да, то на каких? Кроме Вас и вашего хостера на этот вопрос никто ответить не может.
>данный домен создан на VDS как раз не на этих, а на некоем третьем IP-адресе?
Что здесь имеется ввиду?
1. Сайт размещается на совершенно другом сервере (с другим IP)?
2. Вашему серверу присвоен еще один IP?
3. Ваш вариант... ?
PS: Т.е. Вы не по адресу задаете вопрос. Все же рекомендуею спросить у хостера. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 17:57)
| | >Доменное имя должно быть прописано на DNS-серверах
>1. Вы это делали?
Да.
>Доменное имя прописано на DNS-серверах или нет? Если да, то на каких?
На выделенных мне ns1 и ns2
>>данный домен создан на VDS как раз не на этих, а на некоем третьем IP-адресе?
>Что здесь имеется ввиду?
>2. Вашему серверу присвоен еще один IP?
Да. Есть еще IP. Только в связи с этим и возник вопрос.
>PS: Т.е. Вы не по адресу задаете вопрос. Все же рекомендуею спросить у хостера.
У VDS не бывает хостеров. Там всем управляет пользователь. Вплоть до установки операционной системы и Апача. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 18:19)
| | >На выделенных мне ns1 и ns2
Ну и отлично. Для ру-центра важны только IP-адреса DNS-серверов. Его не интересует на каком адресе находится сам сайт. Это уже будет определяться на серверах ns1 и ns2.
Если что-то будет не работать, то Вы будете настраивать ваши сервера ns1 и ns2. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.09.2006 в 18:19)
| | поймите простую вещь у вас есть свой днс сервер на вашем VDS, называется он BIND, на котором уже прописан ваш домен по ns1 и ns2, если вам хостер дает еще выделеные айпи то эти айпи так же прописаны на вашем днс сервере, и не важно какой домен вы на этот айпи повесите все равно искаться он будет на вашем сервере по вашим ns1 и ns2.
при регистрации домена совершено не обязательно указывать айпи, главное указать днс.
у вас может быть сколько угодно айпишек но все они будут сдеть на ваших днс.
вы можете конечно повесить еще на хост днс по другому домену, немного непонятно сказал но попробую обьяснить на примере.
у вас сервер висит на ns site.ru, пробивая по войс вам выдается
ns1.site.ru
ns2.site.ru
вы купили еще домен к примеру sait.ru если вы ему проишите днс site.ru то пробиваться он будет как висящий на сервере site.ru, но вы можете на сервере создать свои днс зоны для домена sait.ru и поднять по нему днс, тогда при пробивке будет выдавться что сайт с доменом sait.ru висит на сервере
ns1.sait.ru
ns2.sait.ru
то есть практически можно подумать что по данному домену стоит весь сервер.
чувствуете разницу ?
так что в определитесь что вам самому надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: zaqwer
(18.09.2006 в 23:54)
| | Пришел ответ и от ру-центра. Совпадающий по существу.
Спасибо большое! | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.09.2006 в 23:55)
| | не особо понятно что вам надо, но примерно это делается так.
если вы хотите поднять свои днс по этому домену то в панеле управления доменом прописываете дочерний и именной сервера, в панеле хостом WHM прописываете айпи в разделе создания днс по этому домену.
если вы не хотте поднимать свои днс по этому домену, то просто при создание акка на хосте присваиваете тот айпи который вам нужен, там есть шаровый айпи на котором висят все сайты или можно присвоить выделеный айпи. в панеле домена прописываете днс сервера.
все. | |
|
|
|